ヨリハリキュウセイコツイン

より鍼灸整骨院

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

いい先生❣️

まず先生が知識豊富!
喋りやすいし楽しい!
自分本位でなく私の事を考えて治療の提案を、してくれました。
自分でも保険診療で治ると思えなくて悩んでいると悩まなくても大丈夫ですよっと一言。
まず体の事を考える事が治療のまず一歩ですっと声をかけてくれました。ご本人が治したいと思わないと体も治ってくれないので手伝いをさせていただいています。っとおっしゃりました。
私自身は金銭面で大きく余裕がないので保険診療でなんとかやっていこうと思っていますが何が必要でどうすればいいかも説明してもらいましたのでまず私が頑張っていこうと思えるような先生でした。

より鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
まずは自身が前向きになることが第一歩です。
なによりも前向きに思うところからがスタートですので
じっくり頑張っていきましょう!

産後の骨盤

妊娠中から背中、腰の痛みがひどかったですがコロナということもあり出産後は実家で過ごしておりました。
少し落ち着いてきたので家に帰って来たタイミングで近くで整体もしており、EMSをおいている整骨院のこちらにお世話になりました。なにより新しいので綺麗❗
私は育児しながら自宅でストレッチやトレーニングを出来ない自身があります(笑)
ので通っている間は旦那にがんばってもらい約45分程リラックスさせてもらってます。
整体時はつけが回ってきたのかしっかり伸ばしてもらう際に痛みますが、心地よい痛みです。
EMSの日は頑張らなければ寝れそうですが🍀
頑張りますので寝ません!(笑)
腰痛に関しては初回の施術日ですでに20%くらいまで楽になりました。このままなくなり、骨盤の開きも閉じてインナーマッスルもついて、ついでに肩こりも消えてくれますように❗(笑)

より鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
どうしても育児をしながらだと自宅でストレッチ等ができないと思われます。
そういったときは当院でしっかりとケアさせていただきますのでお気軽にいらしてください。
原則予約優先制となりますので密にもならずに予定も立てやすいと思います。
がんばって骨盤、背、肩とケアしていきましょう。私もお手伝いさせていただきます!

非常に珍しいと思います。

まず、珍しいのが水素吸入というある。私は膝を怪我して腰を悪くしました。整骨院は長年お世話になっておりますがこの度引っ越しをし、近くのお店を探していましたのでこちらにお世話になりました。
そこで目にしたのが水素でした。腰、膝に関してはやはり鍼とお灸を推奨されました。以前の整骨院でも見立てはご一緒でしたので整形外科の先生も紹介していただく形になりいつも通りの形に自然となっといました。
さて水素に関しては、私自信、血圧、血糖値など生活習慣病も持っていますので試しに吸ってみました。1回目はスッキリしたなぁくらいでしたが2回目吸った時から寝付きもよく、寝れるようになりました。水素を吸う前に手の毛細血管?の血流状態を確認してもらい、吸った後も確認してもらったりしました。
あからさまに良くなっていたのでビックリしました。酸化していたものが水素を吸うことにより酸化が押さえられ体にめぐるようになったということでした。整骨院での治療をうけながこの水素も吸ってみて元気になれるなら頑張ろうかな。

より鍼灸整骨院からの返信

遅くなりましたがクチコミありがとうございます。
当院は水素吸入ができます。
水素は体内の悪玉活性酸素を除去してくれます。
体の老化の原因になるその物質を除去してくれるためリカバリーも早くなったり、血中をめぐりやすい為体内の血流もあがります。
そうすると免疫力もあがったり悪いことが見当たらない物質なのでより多く接種をオススメします。
腰や膝と一緒に体内の環境も整えて健康になりましょう!

寝違えで

寝違えて出来るだけ早く治したかったので行きました。
治療は首から肩にかけてと背中をマッサージしてもらい針をしました。
初めてでしたが特に痛みもなく受けれました。
不思議なのが首を動かすと痛かったものが腕や指を先生が触りながら動かすと動かせるんです。魔法使いか怪しい人とも思いましたが(笑
なんでっと聞くと、にやってしながら昔の人はすごいですねっと。でもそれを治療に使ってる先生もしっかり勉強してはるんだなと。
私は肩こりもきつくマッサージも揉みほぐしで長い時間受けたりしていましたが、あまり長時間受けると感覚も鈍くなるんでどんどん強さを求めてしまいますよと言われました。そうなると筋肉自体も硬くなるのでっと言われてハッとしました。
それなら針を打つ方がオススメですとアドバイスも頂けました。
現に首と肩の付け根のところに針をしてもらってからはだいぶ楽でびっくりです。針オススメです。
先生自身も気さくでいろんなこと知ってはるのでびっくりしました。
近いから行ったけどこんな近くにあったんだという感じでした。

より鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
強刺激を求めるとより強くより強くとなっていきますね。硬い筋肉よりも柔軟な筋肉のほうが動きますし動くほうがコリにくいんです。
鍼灸はもっといろんなこともできますが、私自身はまだまだ若輩者です。もっと勉強して患者さんに還元できるように努めていきます。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛で…

長い間腰痛を持っており、新しくわかりやすい所に出来ていたので、意を決して入ってみました。新築ということもあり店内も白と緑を基調にしきれいで、落ち着く空間だと思います。観葉植物も飾ってあり、清潔感のあるお店でした。
治療に関しても先生が出来ることできない事も正直に話してくださりとても話しやすい方だったと思いました。
今回は原因である骨盤周りの歪み、それに準ずる体の歪みから腰痛が発生しているとの事だってので歪みを取るような整体をしてもらいました。
治療の後から腰が回りやすくなり、痛みも軽減されておりました。回数券の話などは特にされませんでした。(以前高い回数券の話を延々としてくる整骨院さんに出会った事があります)ただ、積み重ねた姿勢はすぐに元に戻るものではないと注意はされました。効果をしっかりと出してもらえたので少し通って自分のケアをしていこうかなと思います。

より鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
症状の再発や悪化もあると思います。一進一退で少しずつ良くなっていくのが普通だと思います。
無理しないように一緒に頑張っていきましょう。

腰痛で

長いこと腰痛で悩まされていました。
いくつか整骨院や整形外科にも行きましたが大きく改善する事もなく諦めていましたが会社帰りに何気なく見つけて入ってみました。
院長先生がオーナーで1人で始めたらしく閉店前で早く帰りたいでしょうが親切丁寧に説明してくださりました。保険内での治療や鍼を使っての治療、可能性、自費治療。どの院でもそうでしたがより詳しくデメリットまで話していたと思います(それ以外の長話もしてたので)。
今回は原因であろうと思われた骨盤の歪みとそれに連なる腰椎のづれや足の長さの違いや体の傾きを写真なども使い説明してもらい調整して頂きました。最初は保険のみでと思ってましたが整体も気になり出したので時間大丈夫かと聞いた所、嫌な顔せずによいご返答いただきました。
治療後は確かに体の体幹が安定して地に足が着いているっと実感もできました。今で2日目ですが腰椎が気にならない様になっています。
ずれ自体や歪みは当日に治るものでもないと思いますので仕事帰りに通いたいと思えるお店でした。

より鍼灸整骨院からの返信

口コミ掲載ありがとうございます。
当院は閉店時間の記載はしておりますが患者さんがおられたり、予約があったりする場合は開け続けておりますのでお時間は気にせず来院及びご予約ください。
慢性的な痛みは軽快な日があれば痛みが出る日があったりと進んで戻ってを繰り返します。その際の痛みが発生する頻度が徐々に少なくなっていけるよう私も頑張りますので、一緒に頑張っていきましょう。

大阪府大阪市東住吉区駒川5-20-1モアナ駒川101

「針中野駅」から徒歩3分/「駒川中野駅」から徒歩10分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)
  • 鷹合一丁目から270m (徒歩4分)