お昼時はいつも混雑

弘前市内でうどんを食べたい・・・となると真っ先に思い浮かぶのはここ。お昼しか行ったことはないですが、平日でも土日でもいつも混んでいる印象です。安くおいしいうどんが食べられ、いついっても満足して帰ります。混んでいる時間帯には駐車場に誘導員の方がいてくれることが多く、安心して利用できるお店ですね。

西の人間の命綱

津軽の食べ物は何でも好きだけど、西の人間なので時々無性に西日本の味が食べたくなってここに駆け込みます。天ぷらもうれしい。鳥天のファンです。わさび稲荷も(*^_^*)

小さい子供連れのご家族からお年寄りまで安心してゆっくり食べられるお店なので、人間ウォッチング的にも和むスポットです。

食べたかった天ぷらがちょうど無くてがっかりしていたら、今から揚げますよ〜と言ってくださって、揚げたてを席まで持って来てくださいました。感動。

天ぷらもおいしいです

こしがあってつるっとしたのど越しがおいしいうどんです。

でもそれ以上に驚いたのが天ぷらです。からっと揚がった天ぷらはボリュームもありとても美味しかったです。自宅では油の量と温度の関係か、あそこまでからっと揚がりません。個人的にはレンコンの天ぷらが特に美味しかったです。

安い!

釜あげうどんがウリのお店だと思いますが、その他にも、いろんなうどんが楽しめます。

ざる、スダチおろし、カレーうどん、、、などの定番に加え、季節ごとに、キムチや、鶏肉が入ったものが選べます。

オニギリが手作りで、たいへん美味しいです。具の種類も、たくさんあって、迷います。

そして、天ぷらが、大きいし、揚げたてです。とくに、レンコンの天ぷら最高です。かしわ天という鶏肉を揚げた天ぷらも、美味しいです。
ほかに、豆苗のかき揚げというのが、美味しかったです。

また、毎月1日は、看板メニューの釜あげうどんが、半額で提供されるようです。
なので、1日は、お昼時は、駐車場が、すごーく混んでますし、お店が賑わっています。

レンコン天がうますぎ!

かなりのヘビーユーザーです。
いつも決まって同じものしか頼みませんが、ぶっかけの冷やしうどん!
これにたっぷりねぎと天カスをのせ、トッピングはレンコン天です。
想像以上のうまさ!しかも安い!90円!
かしわ天もおいしいですが、人と会う前には匂いがきついかな…
そもそもねぎ大量の時点で匂いはアウトですけどね(笑)

こしがあってすごく美味しい! ...

こしがあってすごく美味しい!

天ぷらも揚げたてで美味しい

めごこのちょんこ
めごこのちょんこ さん

これが本場のうどんなのでしょうか?

ここのお店のシステムに最初ちょっとびっくりしました。
本場香川では、うどん工場のうらで、うどん食べれるみたいだねど、そんな感じのシステムなのでしょうね。
うどんはおいしいです。ぶっかけうどん冷たいのが定番になって病み付きです。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

最高です。

讃岐うどんです。

麺、だし、てんぷら、お稲荷さん、おにぎり、接客、すべてにおいて、満足です。

夏なら、冷やかけなど季節によってメニューも変わります。

ただし、人気店ゆえ、来店時間には注意を!!

土日祝日や、ランチタイムは並ぶのを覚悟しましょう。

あと、うどんに腰がかなりあるので、飲み込みの下手なお子さまには向かない可能性はありますので、ご注文ください。

青森県弘前市高田1丁目2-3

• 外崎二丁目から320m (徒歩5分)