ニトリ ヨコハマツルミテン

ニトリ 横浜鶴見店

大型店

横浜市鶴見区にあるニトリです。こちらは大型店になります。3階全てが売り場です。1階はキッチン、バス用品などの生活雑貨。2階はカーテンや一人暮らし用品。3階はベッドやソファなどの大型家具です。品揃え豊富です。価格もリーズナブルなので新生活を始める方におすすめです。ディスプレイもキレイで見やすいです。リビングや子供部屋をイメージしたディスプレイがセンス良く飾られていてインテリアコーディネートの参考になります。店員さんも商品知識が豊富で色々アドバイスしてもらえました。

なんとなく
なんとなく さん

品揃え見応え充分なニトリ

JR南武線尻手駅から徒歩約10分ぐらいの所にあります。
歩いても行ける距離ですが、大きな駐車場が完備しているので、車での来店も便利です。
店内は明るくキレイで清潔感があり、そしてなんといってもかなり広いです。
1階から3階まであり、その上が駐車場となります。
各フロア大小様々な生活必需品が種類豊富に取り揃えられており、なかなかの見応えです。
こういった店舗に行く場合、大抵ある程度手に入れたい目的の物が決まっているものですが、
店内隅々までじっくり見て回ると、あれもこれもとついつい手に取ってしまいます。
またニトリは全体的に価格設定も良心的な為、余計に色々と欲しい物が増えてしまいますね。
そんな魅力的な商品でいっぱいの、素敵なお店です。

品揃えが良い

車のほうが行きやすいです。
駅からも歩けます。
店内は思ったより大きいです。
通路も幅広く取っているので、
別のお客様とぶつかる心配もありません。

模様替えだけでもたくさん使えそうなものがたくさんあるので、
お買い物も楽しめます。

ニトリ

お値段以上とはよく言ったものですね。
なかなかの品揃えと品質、欲しいと思うような家具や欲しかったものがだいたいあります。
店員さんの対応もスムーズにですし、丁寧な接客も好印象でした。
また何か用があれば利用させていただきます。

お値段以上ですね

川崎駅東口から国道1号線に出てすぐのところにある大型家具屋さんです。こちらに置いてあるものはとにかく値段が安くそれでいて種類も多くデザインもいいです品質もしっかりしていて今でも使っていますがかなり長持ちします。

デザインも良い

売り場は2フロアーに分かれており、1階は食器などの小物、2階はベッドやタンスなどの大型家具類が並んでいます。
品数もだけでなくデザインなども良くなってきているのでニトリさんにはお世話になることが多くなりました。
ただこちらのニトリさんは場所が第二京浜沿いの為、近隣の人はともかく少しでも離れたところから行くには不便さを感じます。

駐車場に注意。

国道一号線沿いの店舗で、駐車場完備ですが一つ注意があります。
すぐ隣のステーキハウスの駐車場を超えた先にニトリの駐車場があるので、ステーキハウスの
駐車場に置かないように。店内は、一般家庭向けの家具の他に事務所用の家具もそろっていて
とても重宝しています。

広い

家の近所にあるのでとても助かってます。
家具から食器から調理器具までなんでも揃ってるので買うものがなくても見ているだけで楽しいです。
ただ週末はすごく混んでるのでゆっくり選びたいときはおすすめできません。
行くなら絶対平日です。
空いてるのでじっくりと見ることができます。

棚を探しに

小物を飾る棚を準備する必要があり、訪れました。
車で行ったのですが、建物内の駐車場に停めることができ
炎天下を避けることができました。

店内は広々としており、係員の対応も丁寧でした。
売場に在庫が少ない、もしくは在庫が無い製品もあったのですが、
係りの方がバックヤードへ探しに行ってくれるなど
とても気持ちの良い対応でした。

10キロちょっとの重量である棚を購入したのですが、
駐車場でたまたまいた店員さんがこちらに気付いてくれ
棚を車に積んでくれました。
こちらから声を掛けないのに、気付いてくれたことに
サービスの大事さを改めて感じました。

近辺にスーパーと目の前が国道1号線なので、
ごちゃごちゃしており、運転に気をつかいますが、
それ以外は、問題なかったです。

安く家具が揃えられる!

引っ越してきたときに良く行った店です。値段が安くてデザインにそこまで拘らなければ良いものがいっぱいあります。家具寝具以外にもキッチン用品が充実していたのが助かりましたね!最近またカラーボックスを買いに行ったら送料が一つ一つかかってしまうサービスに変わってましたが消費税アップなどの影響でしょうか仕方ありませんね。

na
na さん

ニトリ鶴見店

ニトリ横浜鶴見店で買い物してきました。
南武線の尻手の駅から歩くと13分ほど!家具店って駅から
離れたところにありますね。ソファーと下駄箱を買いました。
店内を見ていると、家にあるものもついつい買ってしまいます。
配送でお願いしていたソファーは、後日到着しました。

見応えあります!

国道1号線、第2京浜通り沿いにあります。

1・2・3Fが店舗で、4・5・屋上が駐車場になっています。

1Fは生活雑貨等、2Fは大型家具と季節的にランドセルや勉強机、3Fはベッドやテレビ台・ソファーなどの家具が展示されていました。

この日はベッドを購入しに来たのですが、敷地が広いので大きい家具でも多く展示されていて、実物をたくさん見て選べたのがとても良かったです!また、店員さんも親切・丁寧に説明してくれたので、納得したベッドを購入することが出来ました。いろいろな商品が展示されているので、見て回るだけでも面白いのですが、敷地が広いので時間が、あっという間に過ぎてしまいます。

また、たっぷり時間を作って伺いたいと思います。

安いです!

有名な家具店でよく利用するんですが、大きな敷地を必要とするせいか自宅周辺だとなかなかお店が無かったんですが、調べたら鶴見にあったので利用してきました。
実際は川崎駅からも歩ける距離です。とはいえそれなりに距離があるので大型のものを買うときは南武線の駅を使うか、配送もしくは車で行くことをおすすめします。
何と言っても安いですが、品質はそれなりです。私としては満足ですが…

いいです。

安くていいですし、場所も色々なところにあるのでいいと思います。しかし品質がちょっとかな?ベッドの音がなったりして最高級品とはいかないですが、まぁいいですよね、それはしょーがない。
しかし値段で比べるとあの店ほどには安くはないです。

配達が届かなかったです

一定数の投稿をしないと低評価は受け付けないそうですが、実際は★1個半です。

それなりの量(2万円ちょっと)を買ったので配送してもらいましたが、商品(2000円のたんすの収納ボックス)が1つ届いていませんでした。
電話して再配送してもらいましたが、商品管理が全くできていない様子でした。。。
そのあと更に靴の収納棚が来ていない事も発覚しましたが、数千円だしめんどくさいので、小銭を盗まれたものと考えて諦めました。
(嫌な言い方かもしれませんが、実際の心境としてそういう言葉も出てしまいます。)

値段に応じた配送料金を取っているなら、さすがに商品管理はちゃんとした方がいいと思いました。
とはいえ、なにかご事情があるのでしょうね。
たとえば、賃金のバランスが悪くてやる気が起きないとか、職場に仕事をしづらくする従業員や店長がいたりして、ミスを放置したりだとか。

すぐにサービス良くなるとは全く期待していないので、これから購入を考えている人は商品管理は自分達でした方がいいですね。
私もそうします。

お買い得

ニトリは安く生活雑貨や家具が揃う、便利なお店です。
お鍋や包丁、食器など小さな雑貨もあれば、食器棚やソファーなどの大きな家具も置いてあります。
値段は基本的に他のお店よりも安いと思います。
しかし、安い割には商品の質はしっかりしているので、とても お買い得です。

雰囲気はIKEAにとても似ています。
しかし、IKEAが海外製品で家具なども大きめだったりするのに対し、ニトリは日本向け。
家具の大きさがちょうど良いことが多いです。

もちろん駐車場も完備していますので、車で行くのが便利です。
配送のサービスも有料ですがあります。

広くてなんでも揃うニトリ

ローソファを購入しにニトリに行った。
お目当てのローソファを30,000円程度で購入することができた。
送料も無料で済んだ。

他の店で同等のを購入しようものなら5万円はするのでは
という感じがする。

値段のお手頃感はすごいと思う。
嫁も満足の買い物だったようだ。

あと、家具だけではなく、1階には雑貨が売っている。
鍋など台所用品やマットやカーペットなんでもある。
品揃えはすごいと思う。

ポイントもたまるのでなんども行きたくなるお店だなと。

場所も国道一号線沿いにあり、アクセスしやすく
駐車場も広い。

お安いです

JR尻手駅より徒歩で10〜15分位のところ、国道1号線沿いにあります。
こちらのお店はチェーン店です。
駐車場完備。

店内は1階から3階まであり、広くて見やすいです。
商品もベッドやテーブルなどの大きな家具から、マグカップや皿、フライパンなどのキッチン用品、シーツやピロケースなど種類も豊富です。

お値段もリーズナブルで、ついつい余計なものまで買ってしまうことがあります。

見てるだけで楽しい

尻手駅から徒歩10分程度、K's電気のすぐ隣にある大型インテリアショップです。

1階は寝具・収納・台所用品などの小物やインテリア、2階はベット・タンスなどの大型家具がずらり。

品揃えが良いので、ここで全て揃ってしまいます。
タンブラー6個セットで300円など100均よりも安い製品も。
更にショッピングカートが大きいので、ついついあれもこれもと入れてしまい買いすぎてしまいます。

たまに壁沿いの収納品エリア近くで、季節外れ品や型落ち品が安く積まれている事があるので要チェック。

何回行っても楽しいです。

販売フロアーが3Fまであります。
いつも1Fから順番に見ていきます。

値段が安く、デザインもいいので、ついつい買ってしまいます。
家具はほとんどここで買いました。

店内が広いので、途中でジュースを買って、休憩したりしながら店内を歩きます。

ソファーやベッドのコーナーでは子どもがはしゃぐので、相手をするのに体力を使います。

買うと、ポイントがもらえますが、いつもカードを忘れて悔しい思いをします。

神奈川県横浜市鶴見区尻手2丁目1−26

• 変電所前から190m (徒歩3分)

キャリア15年の遺品整理士・リユース検定士が必ず伺います!【高価買取】と【無料回収】の専門店!

りさいくる執事 横浜鶴見支店