イトーヨーカドーアオモリテン

イトーヨーカドー青森店

便利な立地

浜田地区にあるお店。周辺にはいろいろな商業施設があり、この辺に来ると何でも揃います。その中の中心的なお店がイトーヨーカドー青森店だと思います。土日はいつも混んでおり、駐車場は店から離れたところしか空いていないことが多いです。ただ、ここへ来ると基本的に何でも揃うので便利なので、混んでいてもついつい寄ってしまいます。時々子ども向けのイベントもあるので楽しませてもらっています。

かなり良い!

スーパーはもちろん、100円ショップや本屋さん、服屋さん、携帯ショップなど沢山のお店が入っています。
こちらのヨーカドーに来ると大抵のものは揃えられると思います。
周りも結構栄えているので、場所もとても便利です。

充実してます

100円ショップのキャンドゥーをよく利用します。キャンドゥーの店員さん達は元気が良くテキパキ働いていますし、セットじゃないアイロンビーズなど他の百均におもちゃやお菓子などがあり、楽しく買い物できます。
ホワイトアップルなどで子供服を買えます。また、有料で小さい子供が遊べる場所がゲームコーナーの一角にあり、雨や雪の日にも遊びに行けます。
また、市内で使えるプレミアム商品券発売の際には、他のスーパーではすぐに売り切れていたのにこちらでは夕方までは皆に行き渡るようにされていてとても有り難かったです。

商品が豊富で良い、専門店も魅力的

青森市の中心部にあります。道路を挟んで向かい側には、ドリームタウンアリーという、いろんな専門店が並んでいるスポットがあって、イトーヨーカドーも駐車場が無料なので、この周辺は長時間じっくりとショッピングを楽しめるのが便利です。

青森市のイトーヨーカドーは、すごく広々としていて、食品や衣料、文具、本、日用品、靴、寝具など、生活に必要な物はほとんど揃ってしまうくらい商品の種類が豊富です。

食品売り場には、近年、店内で作られたおいしいメニューを試食できるコーナーができました。レシピのアイデアが良く、とてもおいしいです。お買い得情報や献立の参考にもなり、役立ちます。

ギフトコーナーも充実していて良いです。

セブンプレミアムというプライベートブランド商品も豊富にあり、食品などは特に価格が安くても満足感のある商品が多いです。

衣料品は、婦人、紳士ともに豊富にあり、低価格のものから、品質の良い高額なものまでいろいろあるので選びやすいです。他店ではなかなか良い商品が見つからない場合でも、こちらのお店では見つかることが多いです。

専門店も魅力があるお店が多いです。

私的には、フードコートのポッポが気に入っています。ラーメンやソフトクリーム、サンデー、フライドポテトが、手頃な価格でおいしいのでおすすめです。

近辺では最大のショッピングデパート!

周囲では最大のデパートです。飲食店、食料品、本屋、衣料品などほとんど全てがそろっており年中人が多く集まる場所です。駐車場はかなり広く外と中に両方あるので許容範囲は大きいです。長い期間でいつもセールなど値下げをしてくださるのでお金に余裕があまりない方でも気軽にショッピング出来るおすすめの買い物スポットです!

青森県青森市浜田1丁目14−1

• イトーヨーカドー青森店前から82m (徒歩2分)