そば・蕎麦
うどん
ランチで、冷たいお蕎麦と釜飯の定食をいただきました。 お蕎麦は少し歯応えがあり、とても美味しかったです。 釜飯は、具がたくさんで、1人ずつ釜で炊いたものをそのまま出していただけます。 価格もそんなに高くないのに、とても良かったです。 店内は昔懐かしい感じがします。 また行きたいと思います。
◆店員・スタッフ 迅速に対応。 ◆接客・サービス セットメニューあり。 ◆料理・ドリンク 釜飯やうどんがおすすめ。釜飯の種類もあって色々楽しめる。 ◆店内・雰囲気 カウンターがメインでさっと食べて帰れる。綺麗にされているので居心地も悪くない。 ◆アクセス 新王子駅から近い。 ◆その他
リーベル王寺の中にある うどん屋さんです。うどん屋さんといっても丼物もあるし定食や釜めしもあります。 私は釜めしセットをいただきました。釜めしは、一人前用の釜で提供されるので、自分でかき混ぜて よそって食べます。これが楽しくて、そして美味しかった。うどんもついていて、これもお出汁が効いていて 美味しかった。1000円以下でこのクオリティならありだなーと思いました。釜めしメニューが色々あるので また次回は違う釜めしも食べてみたいです♪
王寺に行った際お昼ご飯にと立ち寄る大阪うどん、きらく王寺店さん。SEIYUの地下一階にあります。カウンター席のお店ですが、うどんだけでなく定食もやっておられますしうどんにご飯ものをつけても美味しいです。今回はうどんから蕎麦に変更して鳥なんばを注文してみてお肉は柔らかいし玉ねぎが甘くて美味しいです