味噌ラーメンいただきました!

◆店員・スタッフ
私が行ったときは全員女性でした。
◆接客・サービス
気になる点はなかったです。
◆料理・ドリンク
味噌ラーメンいただきました。美味しかったです。
◆店内・雰囲気
清潔感があります。
◆アクセス
アピアにあります。地下鉄南北線を降りて5分以内につくと思います。
◆その他

重すぎず軽すぎず

JR札幌駅直結のアピア地下にあるラーメン屋です。札幌に来てからラーメンは全て味噌を食べてます。勿論、ここでも味噌。こちらの味噌ラーメンは、見た目はコッテリ風なのですが意外とあっさり頂けて丁度良い感じで箸も進みます。こってりに飽きた方は是非。

美味しい

仕事の通勤でこちらの前をいつも通るので気になっていました。前を通ってチラチラ見てるだけで私の事を覚えて頂き(笑)会釈する中に。1人で食事するなんて絶対無理だけど勇気を振り絞り入りました!以前から顔見知りかのように仲良くお話しができ、楽しかったです!今では常連です!
ラーメンはいつも味噌を頼みますが濃すぎず、あっさりもしていないジャストな味ですよ!

醤油ラーメン

札幌駅直結、地下ショッピング施設アピア内にあるラーメン屋さんです。
レジも調理している方も女性です。
観光客向けのメニューですが、一応一通り揃っています。
醤油ラーメンが安く、ボリュームもあるので、よく食べます。

安定の味噌

道内にはかなり店舗数もあるのですがその店舗によって味が全然違うのが特徴です。
場所によってはミシュランガイドに掲載された店舗もあるようですね
ここは味噌も甘過ぎずかなり食べやすいです、チャーシューがおいしいのでオススメはチャーシュー麺ですね

ラーメン美味しい

専門学校時代に行かせていただきました。ここのラーメンはどれも美味しいのですが私は醤油ラーメンがオススメです。決して派手な感じではないですが醤油の良い味するラーメンです。店員も明るくまた行きたいお店です。

チャーシューは本店より上

元祖みそラーメンとして有名なお店です。私の母が若いときから通っていたという、老舗の名店です。

先日、久しぶりにみそラーメン(750円)を食べてきました。相変わらずのおいしさで、「うまい」を連発しながら食べました。
 ここのスープは、あっさりしすぎず、こってりしすぎず、ちょうどいい濃さで、色々なダシが出ていて味わい深いです。
 もやしがいっぱい入っています。みそ味には、もやしが合いますね。
 最大の特徴は、とろとろのチャーシューです。本店よりも厚切りで、柔らかくておいしいです。
 もしかしたら、本店の味を超えたんじゃないだろうか、と思いました。

13時を過ぎると空きだすので、特に札幌観光に来た方は、ここにぜひ一度行ってみてほしいです。これが本場のみそラーメンなんです!

北海道札幌市中央区北五条西4丁目札幌駅南口広場地下街 札幌アピア

• 札幌駅前から78m (徒歩1分)

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT