こはる整骨院の口コミ/香芝市真美ヶ丘

こはる整骨院

広々としたプライベート空間で、丁寧に施術させていただきます。

コハルセイコツイン

こはる整骨院

こはる整骨院の画像1 - ”なぜその症状が出ているのか”にしっかりとアプローチします。

住所 奈良県香芝市真美ヶ丘5丁目3−27
定休日:木・日・祝

0120-844-767

2020/11/13
お世話になります。
いつも丁寧な施術をありがとうございます。お陰様で普通に歩けるようになりました。突然、股関節の痛みに見舞われ歩行もままならない状況に加え就寝時も痛みて眠れないこともありました。整形外科で痛み止めを処方して貰いましたが薬を服用しなければ痛みが治まらないので途方に暮れていました。このサイトで”こはる整骨院”さんを見つけ早速お電話したところすぐに診ていただけることになりました。予診では症状をじっくりと時間をかけ詳しく聞き止めて頂き、痛みの原因も詳しく説明して頂けましたので今後の予防にもなります。そして筋肉の働きや身体の仕組みなどは勿論のこと施術中にお話しする世間話なども楽しくとても勉強になりますしメンタルケアにもなります。何より「治ると思います」と言って頂いたことはとても励みになりました。
股関節・肩関節・肩甲骨のストレッチ&筋膜リリース、そして貧乏揺すり(笑)と毎日頑張って続けるようにしています。メンテナンスをまたヨロシクお願いします。
2020/11/14
心のこもった温かい口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
最初に当院へ来ていただいた時は歩行などもお辛そうでしたが、施術後に僕がお伝えさせていただいたセルフケアのメニューをコツコツと継続して下さったおかげで、随分とスムーズに動けるようになられて嬉しい限りです。
また、どうして痛みが出るのかや、ご自身のお身体の使い方のクセなどを、積極的に知ろうとされるスタンスが素晴らしいと思いました。
そして、以前のように痛みが出なくなった現在も、きちんとストレッチなどを続けておられますし、日常生活でのふとした疑問などもきちんと解決しようとされるところなど、本当に素敵な方だなと感じております。

今後も、メンテナンスなどで当院へお越し下さるのを心よりお待ちしております。
椎間板ヘルニア
2021/03/29
娘ですが、中2の夏頃から腰の異変に気付きあっちこっちの、カイロ、整体、病院も通い続けて薬を飲んでの生活でしたが、知り合いからご紹介受け、すぐ小春先生に診てもらいいまや大好きなスポーツに、ダンス出来るようになりました。4月から女子高生‼️楽しい学校で生活送れそうです。本当にありがとうございます。先生の手は神の手‼️又メンテナンスお願いしたいと思います。
2021/03/29
心のこもった温かい口コミありがとうございます。
当院にいらしていただいてから、僕のお話をしっかりと熱心に聞いて下さったり、いろんなストレッチを継続して行っていただいたり、本当にたくさん頑張っていただきましたね。その努力のおかげで、通院していただく度にどんどん改善されていったのが、心から嬉しかったです。
ただでさえ受験勉強で一番大変な時期に、きちんと施術を受けに来ていただいたり、ストレッチを継続していただいたのは、お嬢さんの意志がとても強いから出来たことだと思います。
高校生になっても、ダンスなど大好きなスポーツを目一杯楽しんで下さいね。心より応援しております。
また、痛みなどの症状がある時はもちろん、定期的なメンテナンスなど、いつでもお待ちしていますね。
2020/11/21
2020/11/21
劇的な改善では無いですが!
2020/11/20
五十肩で診てもらいました。左肩が半年前ぐらいから違和感を感じていて、症状が改善しないので受診しました。じっくり時間をかけて原因を探っていただき、施術してもらいました。劇的な改善はありませんでしたが、五十肩に良いストレッチを指導していただきました。以前、腰痛や足底筋膜炎の時も効果的なストレッチを指導してもらい以降全く問題ないままで過ごせているので今回も期待しています。
丁寧な説明がありがたいです。
2020/11/23
先日は、ご来院いただき、ありがとうございました。
以前来ていただいてから約3年振りになりますね。あれからもずっとマラソンを続けておられるとのこと、本当に尊敬しています。しかも、腰痛や足底腱膜炎もずっと再発しておられないというのは、ストレッチなどのセルフケアを継続しておられるのが大きな要因だと思います。是非、今後も続けて下さいね。
今回の肩の症状は、随分と長い間放置されておられたので、多部位にわたって筋肉が硬くなっておられたりすることが原因であると思われます。その為、一度の施術で全て取りきるというわけにはいきませんが、何度か施術させていただくことで、ご期待に沿えると考えております。
また、次回ご来院されるのを心よりお待ちしています。
2020/11/13
お世話になります。
2020/11/14

2020/06/19
お世話になりました。
2020/06/19
祖母がお世話にありがとうございました。

腰痛があった祖母がいろいろと整骨院を回っていたところ、母が普段からお世話になってる、こはる整骨院に来させていただきました。
祖母の話をたくさん聞いてくださり、施術をしていただきました。這ってトイレに行っていた祖母ですが、1回目の施術後からは、歩いてトイレに行くことができ、2回目の通院が終わってからは杖を使わずに歩けるまで回復しました。
4回の通院が終わり祖母も大満足の様子でした。
お世話になりありがとうございました。

2020/06/21
お忙しい中、温かい口コミをして下さり、ありがとうございます。
お仕事終わりや、休日の日にもおばあ様を当院へ連れて来て下さり、本当にご苦労様でした。おかげさまで、しっかりと計画的に施術させていただくことが出来、当初の予想よりも随分と早くよくなっていただくことが出来ました。特に、杖なしで来て下さった時は、とても驚くと同時に心より嬉しく思いました。
今後も、皆様が元気に過ごされることを切に願っております。
2020/04/23
いつもお世話になっています
ここ数年お世話になっています。仕事でパソコン入力が多く、肩から首のこりがひどいのですが、その時の症状に合わせた施術をしていただけ、終了後はとても体が軽くなっています。
数週間、手の痺れがひどかった時は、数回の通院で治り本当に嬉しかったです。
家でもできる、職場でもできるストレッチも教えていただき、少ししんどいかな?と感じた時には実践しています。
一人ひとりに寄り添った治療をしていただけるので、安心して治療を受けることができます。
今後もお世話になります。
2020/04/25
お忙しい中、心のこもった口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
まいまい様は、もともとしなやかな筋肉の持ち主であるということもあって、施術後すぐに痛みのない状態になられることが多く、私自身もとても手応えを感じさせていただいております。また、お仕事やプライベートでのエピソードなど、様々な楽しいお話をして下さるので、いつも非常に楽しい時間を過ごさせていただいております。
痛みやコリ、しびれなどの症状については、セルフケアなどにもきちんと取り組んでいただいていますし、柔軟性の高いまいまい様のことですから、心配されるようなことは基本的にほぼないと考えております。ただ、あまりにも多忙な生活を送っておられることがしばしば見受けられますので、くれぐれも無理はなさらないで下さいね。
今後も、少しでもつらい症状がおありの際には、是非いらして下さいませ。心よりお待ちしております。
2019/09/07
膝の痛みが取れました。
2~3回の施術で痛みが取れました。話を良く聞いて下さり、ソフトで痛みのない施術です。膝が楽になると、肩の痛みが気になりだしました。
「痛みが移るのは、膝が良くなってきたからです。」と、優しく言って下さり丁寧に対応して下さいました。症状が楽になると、セルフケアの方法も指導していただきました。
簡単で続けられそうです。
2019/09/08
温かい口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
初回の施術の時に、とても硬くなっておられた殿筋群が、回を重ねるごとにみるみる柔らかくなり、それに伴って膝の痛みもどんどん良くなっていかれましたね。やはり、ストイックに努力をされるjaky.mam様の頑張りがあってこそだなと心より感心しましたし、嬉しく思いました。
また、肩の症状に対する施術後に指導させていただいたセルフケアについても、しっかりと実践され、ご自分でかなり症状をコントロールできるようになられたようで、これについても嬉しい限りです。
結局、かなりの数のセルケアメニューをしていただくことになってしまいましたが、無理のない範囲で継続していただければと思います。
これからも、いきいきと健康的な生活を送っておられるjaky.mam様を陰ながら応援させていただきます。何かお困りの症状があるときや、お身体のメンテナンス等を希望される際には、是非いらして下さいね。
2019/06/09
治りが早かったです
腰から足にかけての痛みでお世話になりました。
とても親切かつ丁寧に治療して頂き治りがとても早かったです。
色んな種類のホームケアも教えて頂き、毎日する事で本当に痛みが無くなりました。
本当にありがとうございました!!
2019/06/13
貴重なお時間をいただいて口コミをして下さり、本当にありがとうございます。
初回にvskpv887さんの施術をさせていただいたときに、カウンセリングの後の検査の段階で、筋肉の感触からいって早期での改善が強く見込まれるなと感じたのを覚えています。そして予想通り、というか僕の予想よりももっと早く症状が良くなられたので、心より嬉しく思っておりました。やはり、筋肉の柔軟性という部分も非常に大きな要因だったと思いますが、コツコツとご自宅でのケアを継続していただいたことが何より素晴らしかったと思います。また、最後にお伝えさせていただいた「正しい姿勢の作り方」についても、興味を持って熱心に吸収しようとしておられたことも強く印象に残っております。無理のない範囲で続けていただければなと思います。
これからも、何かお身体の不調でお悩みの際には、いつでもいらして下さいね。
2019/06/07
通うたびに回復していきました
肩の痛みを感じながらも筋トレに取り組んでいました。日に日に痛みは増し、ついに腕が上がらなくなり、夜中に痛みで目が覚めるようになりました。病院で薬、他の整骨院では電気をあててもらいましたが、症状に変化がなく、時間薬とあきらめて、放置していました。
ところが、2か月過ぎても痛みが続いたので、ダメ元で検索。このサイトを見て、説明文がわかりやすかったので、こはる整骨院さんに診てもらうことにしました。
初診の際、丁寧に時間をかけて、問診・触診してくださり、今の症状、これからの治療方針についてわかりやすく説明してくださりました。そして、肩の治療と共に骨盤や、背中なども穏やかに施術してくださり、通うたびに回復しました。また、自宅で出来るストレッチや運動をご教授いただけたのも、早期の回復につながったと思います。
おかげさまで肩の症状も完治しました。今度からは怪我に気をつけ、先生に教えていただいたストレッチ、運動を組み込んで、筋トレに取り組みたいと思います。
2019/06/10
通院していただくたびに、どんどん可動域制限や痛みがなくなっていったのを僕自身も心から嬉しく思っておりました。
そして何より僕が一番驚いたのは、少し難しいかなと思うセルフケアのメニューをお伝えした時、ほんの数回見ただけですぐにマスターされたことです。しかも一度にたくさんお伝えしたにも関わらず、あんなに素早くご自身で再現できるのは、やはり普段から真摯にトレーニングに励んでおられるからだろうなと感服致しました。
症状も落ち着き、いろいろなセルフケアも身につけられた今後は、再発しないように軽めのトレーニングから少しずつ少しずつペースを上げていかれることを強くお勧め致します。
これからも、トレーニングでのケガなどは勿論のこと、何かお身体の不調でお悩みの際には、いつでもいらして下さいね。
2019/05/07
痛む原因(痛みのメカニズム)を理解して施術してくれる
こちらの先生にお世話になるようになってから、もう随分年月が立つ者(レピータ)です。
先ずは、タイトルにさせていただきましたように、“そこにどんな原因があってこの痛みが出ているのか”を、こちらの先生はちゃんと分かった上で、痛みを緩和、軽減するための手立てとなる施術をされます。
当然、その際には詳しい聞き取りと先生からの説明があって、患者との合意構成(インフォームドコンセント)を重視されているのだ感じます。
その意味で、その人その人に合う有効な施術をして貰えると感じます。
その為には、裏付けとなる確かな専門知識と豊富な臨床経験が必要であるはずですが、その点でも信頼するに充分な先生だと思っています。

また、「この仕事を始めてから人体機能への知的好奇心が益々大きくなってき来ました。」と自身で仰るように、常に向上心をお持ちで、更なる研修を続けておられるようです。

優しく丁寧なお人柄にも人間的な魅力を感じます。
2019/05/10
嬉しい口コミを投稿して下さり、本当にありがとうございます。身に余るお言葉をいただき、恐縮しております。
私自身、人生経験の豊富なtora様に施術させていただく際は、ユーモアがあってこれからの臨床にも役立つようなお話を毎回聞かせていただけるのを楽しみにしております。
これからも、一人でも多くの方のお役に立てるように精進していきたいと思っていますので、何かお身体の不調でお困りの際には、いつでもいらして下さいね。
2019/04/23
五十肩が治りました!
どこの接骨院行っても治らなかったのが、こはるさんに通ったところ、少しずつ痛みがましになり、肩が上がるようになりました!!先生
も優しく熱心に施術していただき、ストレッチの仕方も教えていただきました。とても助かりました。ありがとうございました!
2019/04/24
素敵な口コミをしてくださり、本当にありがとうございます。
初回の施術の時から、積極的にご自分の症状をよくしようと熱心に僕の話を聞いてくださったり、自分でもできるセルフケアの方法を学ぼうとされてましたね。そのかいもあって、僕の想像よりもずっと早く可動域制限がなくなっていったのを覚えています。心より嬉しく思いましたし、これからも同じような症状で悩んでおられる患者様に対してもっともっと貢献できるように努力を重ねようと思いました。当院に来てくださいまして、本当にありがとうございました。
これからも、何かお身体のお悩みがあるときには、いつでもいらして下さいね。

住所 奈良県香芝市真美ヶ丘5丁目3−27

【車でお越しの方】近鉄五位堂駅より北へ3分(真美ケ丘幹線沿い)です。 【電車でお越しの方】 近鉄五位堂駅より奈良交通バスにて香芝高校前停留所下車すぐです。

• 五位堂駅から1.1km
  • 香芝駅から1.4km