こはる整骨院の口コミ/香芝市真美ヶ丘

こはる整骨院

広々としたプライベート空間で、丁寧に施術させていただきます。

コハルセイコツイン

こはる整骨院

こはる整骨院の画像1 - ”なぜその症状が出ているのか”にしっかりとアプローチします。

住所 奈良県香芝市真美ヶ丘5丁目3−27
定休日:木・日・祝

0120-844-767

2019/06/07
肩の痛みを感じながらも筋トレに取り組んでいました。日に日に痛みは増し、ついに腕が上がらなくなり、夜中に痛みで目が覚めるようになりました。病院で薬、他の整骨院では電気をあててもらいましたが、症状に変化がなく、時間薬とあきらめて、放置していました。
ところが、2か月過ぎても痛みが続いたので、ダメ元で検索。このサイトを見て、説明文がわかりやすかったので、こはる整骨院さんに診てもらうことにしました。
初診の際、丁寧に時間をかけて、問診・触診してくださり、今の症状、これからの治療方針についてわかりやすく説明してくださりました。そして、肩の治療と共に骨盤や、背中なども穏やかに施術してくださり、通うたびに回復しました。また、自宅で出来るストレッチや運動をご教授いただけたのも、早期の回復につながったと思います。
おかげさまで肩の症状も完治しました。今度からは怪我に気をつけ、先生に教えていただいたストレッチ、運動を組み込んで、筋トレに取り組みたいと思います。
2020/04/23
ここ数年お世話になっています。仕事でパソコン入力が多く、肩から首のこりがひどいのですが、その時の症状に合わせた施術をしていただけ、終了後はとても体が軽くなっています。
数週間、手の痺れがひどかった時は、数回の通院で治り本当に嬉しかったです。
家でもできる、職場でもできるストレッチも教えていただき、少ししんどいかな?と感じた時には実践しています。
一人ひとりに寄り添った治療をしていただけるので、安心して治療を受けることができます。
今後もお世話になります。
2019/09/07
2~3回の施術で痛みが取れました。話を良く聞いて下さり、ソフトで痛みのない施術です。膝が楽になると、肩の痛みが気になりだしました。
「痛みが移るのは、膝が良くなってきたからです。」と、優しく言って下さり丁寧に対応して下さいました。症状が楽になると、セルフケアの方法も指導していただきました。
簡単で続けられそうです。
2019/06/09
腰から足にかけての痛みでお世話になりました。
とても親切かつ丁寧に治療して頂き治りがとても早かったです。
色んな種類のホームケアも教えて頂き、毎日する事で本当に痛みが無くなりました。
本当にありがとうございました!!
2019/06/07
2019/05/07
こちらの先生にお世話になるようになってから、もう随分年月が立つ者(レピータ)です。
先ずは、タイトルにさせていただきましたように、“そこにどんな原因があってこの痛みが出ているのか”を、こちらの先生はちゃんと分かった上で、痛みを緩和、軽減するための手立てとなる施術をされます。
当然、その際には詳しい聞き取りと先生からの説明があって、患者との合意構成(インフォームドコンセント)を重視されているのだ感じます。
その意味で、その人その人に合う有効な施術をして貰えると感じます。
その為には、裏付けとなる確かな専門知識と豊富な臨床経験が必要であるはずですが、その点でも信頼するに充分な先生だと思っています。

また、「この仕事を始めてから人体機能への知的好奇心が益々大きくなってき来ました。」と自身で仰るように、常に向上心をお持ちで、更なる研修を続けておられるようです。

優しく丁寧なお人柄にも人間的な魅力を感じます。
2019/04/23
どこの接骨院行っても治らなかったのが、こはるさんに通ったところ、少しずつ痛みがましになり、肩が上がるようになりました!!先生
も優しく熱心に施術していただき、ストレッチの仕方も教えていただきました。とても助かりました。ありがとうございました!
2019/04/01
怪我の箇所や怪我の原因を具体的に分かりやすく丁寧に教えてくださいます。
また、施術中も色々話してくださったのでリラックスして治療を受けることができました。怪我の具合も回復していて、とても感謝しています。
2019/02/23
少し前に ひどいギックリ腰になり靴下もズボンも自分で履けない状態になり大変辛い思いをしました。
25年前にも今回と同じくらい ひどいギックリ腰になり他の接骨院で治療してもらっていましたが動けるようになるまで1ヶ月程かかりました。
今回こはる整骨院の山崎先生に治療していただき10日程で動けるようになりました。色んな正しい知識やストレッチを教えていただき目から鱗が落ちたような思いです。今後も正しい姿勢を保っていけるよう、定期的に診て頂きたいと思っています。
2019/02/22
2019/02/22
初めての整骨院でしたが、親切にしっかりと痛みの原因や、その過程なども調べてくださりました。

また、自分でも気づかなかった痛みなども見つけてくださり大きな怪我になる前にしっかりと予防してもらっています。

初めて整骨院に行く方にもオススメです。
2018/12/05
ぎっくり腰が多発して整形外科や他の整骨院で治療してもらっていましたが一向に良くなりませんでした。こはる整骨院で治療してもらいながら先生から色々な正しい知識やストレッチを教えていただきもう2年はぎっくり腰にはなっていません。また私の妻は五十肩で、兄は腰痛で、同僚も腰痛で治療してもらい良くなりました。さらに先生の奥様の鍼灸サロンで私の長男の嫁が不妊治療を受けて見事に子供を授かりました。こはる整骨院にお世話になってもう3年くらいになりますが行く度に先生と釣りの話とか旅行の話とか友達の様にお話させていただいております。これからも定期的にずっと通院しようと思っています。

住所 奈良県香芝市真美ヶ丘5丁目3−27

【車でお越しの方】近鉄五位堂駅より北へ3分(真美ケ丘幹線沿い)です。 【電車でお越しの方】 近鉄五位堂駅より奈良交通バスにて香芝高校前停留所下車すぐです。

• 五位堂駅から1.1km
  • 香芝駅から1.4km