キンテツタイマデラエキマエドッコイマンジュウ

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応。
◆接客・サービス
焼きたて。
◆料理・ドリンク
ここの名物どっこいまんじゅう。さつまいもの美味しさがよく感じられます。
◆店内・雰囲気
気軽に立ち寄りやすい雰囲気あります。
◆アクセス
車。
◆その他

どっこい

どっこいまんじゅうが癖になります。以前に一度食べたことのあるどっこいまんじゅう。
さつまいもを潰して練りこんだ回転焼きのようなまんじゅうです。
渋皮栗入りなどバリエーションもあって、甘味アップ。
他にもソフトクリームもあったりと、スイーツを楽しめるお店です。

栗まんじゅう♪

当麻寺駅からすぐのとこにあるお店です!
どっこいまんじゅう^_^
はじめて食べる味で中に栗が入っているのが私は一番お気に入りです!
1つで結構お腹もいい感じになりました^_^
一度食べてみてください(^O^☆♪

初めて食べる味です

当麻寺駅には、昔から有名な中将餅本舗があり、立ち寄っていましたが、その並びにここ数年で新たにオープンしたこちらのお店を発見したので初めて訪れました。
どっこいまんじゅうって、なんだろう?と作り方を見ていたら、回転焼きみたいに見えましたが、小麦粉をとかしたものを流しこむのではなく、サツマイモをつぶしたものを回転焼きの、きかいに入れて焼き上げるというもの。
プレーンと、渋皮栗入りとを買いましたが、食べたことのない味と食感で、とっても美味しい!
サツマイモがたっぷりで本当に優しいお味でした。
イートインスペースもあり、焼き上がるまで中でお待ちくださいなど、とても親切な店員さんでした。
他にもソフトクリームの販売があります。

どっこいまんじゅう

2016年11月にオープンした「道の駅かつらぎ」でどっこいまんじゅうを購入しました。
プレーンとクリームチーズと渋皮くりのセット(3個で500円(税込み))です。
どっこいまんじゅうというのは、さつまいもの饅頭で、スイートポテトの和菓子版という感じだと思います。
初めて食べましたが、特に渋皮くりは、くりが丸々1個入っていて、食べ応えがありました。
また、当麻寺のほうに行ったときには購入したいと思います。

栗がまるごと入ったどっこいまんじゅうが好きです♪

どっこいまんじゅうって知ってますか? 近鉄當麻寺駅の改札を出たらすぐ真ん前にあるお店で販売されている
回転焼きみたいな見た目のおやつです。さつまいも&米粉を使ったおやつで、スイートポテトの和菓子版みたい。
この「どっこいまんじゅう」は、プレーン味と、あずき味、そして栗入りがあります。私は栗が大好きなので
栗入りイチオシです♪ 甘露煮の栗がまるごとひとつ入ったどっこいまんじゅうは、お腹空いてる時食べたので
3個もぺろっと完食しちゃいました。素朴な甘さがすごく美味しいです。今度来た時は10個入りぐらい
購入して帰りたいと思っています。

奈良県葛城市當麻54−2

• 当麻寺駅前から31m (徒歩1分)