健康回復院一休堂の口コミ/横浜市港南区港南

健康回復院一休堂

神奈川県横浜市港南区港南2丁目4−11

045-846-9211

2018/04/06
メイン道路から少し入ったところにオレンジの建物があり、とても分かりやすいです。病院のような堅苦しい雰囲気はなく、一軒家なので、親しみやすい雰囲気で、初めての方も緊張しないかと思います。先生も優しく、丁寧な問診の後だったので、安心して施術をお願いできました。
2018/04/05
左の股関節が動きにつっかかりがあり左右差がずっと気になっていました。
股関節だけでなく自分で気づかなかったゆがみも整えていただき、体が軽くなりました。痛みのない施術で不安もなく、施術後に体が整ったとすぐ実感できました。
帰りの自転車をこいでも軽く感じたし、後方確認したとき首がいつもより後ろにまわって「おおっ!」と驚きました(^^)
2018/04/03
横浜市港南区の地下鉄港南中央駅から歩いてオレンジ色の一軒家を目指しました。初めての場所は、いつも近く迄は行けるのですが、目的地近くで道に迷うのです。でも一休堂さんはすぐに分かりました。

健康回復医院ということで、病院のようなところなのかな〜、どういった治療をして下さるのかな〜と思いながらピンポーン。

笑顔で先生が出迎えて下さいました。
少し緊張していましたが、中に入ると知り合いのお家に来たような感じで少しほっとしました。

その後、待合室で自分の体の気になる部分等を記入して、治療室へ。

椅子に座って説明を伺ったり、立って自分の体の状態を見ていただいて、治療。

治療前と治療後では、体の痛みもなくなり、体の動きも良くなり違いが実感できました。

私は、腰痛・肩こりで治療していただいたのですが、あまり気にしていなかった冷えが改善されて、体がポカポカとあたたかくなっていました。

ゴットハンドでした。

また、伺いたいと思います。

2018/01/09
2年くらい前に手を動かすと肩に少し痛みがあり整形外科で2回診察したのですが、はっきりしたことを言われず、そのうち治るだろうと勝手な判断でいたら状態が悪くなるばかりで手が上がらず肩の痛みがひどく大変な状態になってしまい病院に行こうか整体に行こうか迷っていたところ一休堂を紹介してもらいました。
バキバキと体の歪みを治すイメージで心配でしたが全く違いリラックスしゆっくりと呼吸をしながら先生が軽く肩や手を動かして本当に不思議ですが痛みがなくなり手が上がるようになるんです。
肩の施術をしてもらい帰り道でいつも肩が暖かくなってとても気持ちが良く嬉しい気分になるんです。きっと血行がよくなっているんですね。確実に良くなってる事が実感できますよ。痛みから解放されて快適です。
2017/12/25
ここ一年くらい、肩の痛みになやまされていたので、前から気になっていた一休堂に行ってみました。
まったく関係ないと思うような場所を軽く動かしていただけなのに、
そのあと、
肩が軽く手が上がるようになりました!何がどうなったのか、とても、不思議です!

子育ての精神的なストレスもかかえていたのですが
自律神経を整えると、ストレスが軽くなると言われ、2〜3分調整してもらったら、
ストレスと思っていたことが、
思い出しずらく、気持ちが楽になり、体全体的も軽く感じました。とても、不思議な体験でした❗
帰りはルンルンで帰りました‼
すぐにでも、またいきたいです!
2016/10/07
以前より肩凝りと肩甲骨回りの違和感で常に身体が重く痛みを伴っていました。
腕を回すのにも辛いくらい…
そんな身体を整えたく、ヨガを始めたところ、肩甲骨の位置のズレを指摘され、そこで一休堂を紹介してもらいました。
早速予約し施術…
ボキボキバキバキといった施術ではないのには驚き、また先生と世間話をしながら40分後には身体が軽くなりスッキリ。
最初は週1回。1ヶ月を過ぎた頃には肩甲骨の位置も整い、身体を動かすのが楽になり、腕もスムーズに動かせるようになりました。
それでも日常生活で身体の癖は出てしまうので、今は月に1回、身体のメンテナンスで先生の施術とアドバイスをいただき、辛い痛みとはサヨナラして楽に過ごせています!
2016/08/31
地下鉄港南中央駅から5分以内で住宅街の中にあるオレンジ色の外壁ですぐにわかりました。
最初、胸と肋骨辺りが痛くて整形外科にいったのですがレントゲンをとって、痛み止めの薬を出されただけで、改善されませんでしたが、こちらにきてすぐに先生は原因は首だねと(笑)
不思議な感覚で先生にお任せしたら、すっかり改善しました。首の使い方や関節の動かし方等を教えて頂き、目から鱗でした。日々の生活にとても役立っています
2014/06/25
首肩こりと腰痛で、試しにと思い、行ってみました。
外観は、目立つオレンジですが普通のお宅で、玄関を入ると、わんちゃんのワンワンの声に出迎えられ、右が治療室、左は多分ご自宅という、アットホームな治療院です。
首をポキポキされるのでは、というのが心配でしたが、痛い治療は全くなく、気さくな先生と世間話を交えながら、リラックスできる時間が40分ほど。こちらの訴えを親身に聞いてくださり、全身を丹念に調整(?)してもらうといった感じです。
私はかなりの猫背ということが判明し、自宅でできる簡単な体操も指導して頂きました。
今は定期的に通って、腰痛はほとんど気にならなくなり、首こりも改善しました。
完全予約制なので、ほとんど待ち時間がないのも、ありがたいです。

店舗名 健康回復院一休堂
神奈川県横浜市港南区港南2丁目4−11

横浜市営地下鉄ブルーライン 港南中央駅より徒歩4分

• 港南中央駅(190m)
  • 上大岡駅(1.1km)

045-846-9211

• 木曜・日曜・祝日
  • 1台
アクセス 横浜市営地下鉄 港南中央駅徒歩4分
紹介文 〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓

リピーター多数☆彡
 横浜・港南台で評判の整体をお探しなら「一休堂」へ!
 一度、試していただければ“違い”がわかります。

腰痛、肩こり、首の痛み、手足のしびれ痛み、
膝痛、神経痛、スポーツによる障害、慢性疲労、
姿勢を良くしたい方 …etc.

──── このような方はぜひご相談ください。

当院には、
成長痛や部活動などのスポーツで痛めた小学生のお子様から、
様々な身体の不調にお悩みの80歳代の方まで、
年齢・男女問わずご来院いただいております。

その人気の理由は
《手技によるソフトで優しい施術》にあります。

開業以来20年の経験と実績のある院長が、
カイロプラクティックのテクニックを駆使し、
皆様1人1人にしっかりと向き合います。

=======================
◆歪んだ脊椎のケア・身体バランスの調整 ---
=======================
様々な痛みや身体の不調の原因は、
痛みのある局所ではなく、
身体の歪みからきていると考え、
その歪みを根本から改善していくことを
目的とした施術を行います。

==================
◆1人1人としっかり向き合う ---
身体の歪みの箇所、
その原因となる日常生活など、
1人1人異なります。

当院では、【完全予約制】で
1人ずつしっかりと向き合うことで、
あらゆる身体の状況、ご相談、ご要望に対応しながら、
個々のケースにふさわしい、効果的で安全な施術を行います。

◆リラックスできる完全個室 ---
==================
施術を受けていただくにあたり、
皆様にリラックスしていただくことも、
施術効果UPに繋がる非常に大切なことです。

当院の施術室は完全個室。
プライバシー厳守でリラックスして
施術を受けていただけます。

気になる症状などございましたら、
お気軽に当院までお問い合わせください。