ケンコウカイフクインイッキュウドウ

健康回復院一休堂

とても親しみやすい雰囲気です

メイン道路から少し入ったところにオレンジの建物があり、とても分かりやすいです。病院のような堅苦しい雰囲気はなく、一軒家なので、親しみやすい雰囲気で、初めての方も緊張しないかと思います。先生も優しく、丁寧な問診の後だったので、安心して施術をお願いできました。

すぐに実感!

左の股関節が動きにつっかかりがあり左右差がずっと気になっていました。
股関節だけでなく自分で気づかなかったゆがみも整えていただき、体が軽くなりました。痛みのない施術で不安もなく、施術後に体が整ったとすぐ実感できました。
帰りの自転車をこいでも軽く感じたし、後方確認したとき首がいつもより後ろにまわって「おおっ!」と驚きました(^^)

横浜市港南区の地下鉄港南中央駅...

横浜市港南区の地下鉄港南中央駅から歩いてオレンジ色の一軒家を目指しました。初めての場所は、いつも近く迄は行けるのですが、目的地近くで道に迷うのです。でも一休堂さんはすぐに分かりました。

健康回復医院ということで、病院のようなところなのかな〜、どういった治療をして下さるのかな〜と思いながらピンポーン。

笑顔で先生が出迎えて下さいました。
少し緊張していましたが、中に入ると知り合いのお家に来たような感じで少しほっとしました。

その後、待合室で自分の体の気になる部分等を記入して、治療室へ。

椅子に座って説明を伺ったり、立って自分の体の状態を見ていただいて、治療。

治療前と治療後では、体の痛みもなくなり、体の動きも良くなり違いが実感できました。

私は、腰痛・肩こりで治療していただいたのですが、あまり気にしていなかった冷えが改善されて、体がポカポカとあたたかくなっていました。

ゴットハンドでした。

また、伺いたいと思います。

実感できますよ

2年くらい前に手を動かすと肩に少し痛みがあり整形外科で2回診察したのですが、はっきりしたことを言われず、そのうち治るだろうと勝手な判断でいたら状態が悪くなるばかりで手が上がらず肩の痛みがひどく大変な状態になってしまい病院に行こうか整体に行こうか迷っていたところ一休堂を紹介してもらいました。
バキバキと体の歪みを治すイメージで心配でしたが全く違いリラックスしゆっくりと呼吸をしながら先生が軽く肩や手を動かして本当に不思議ですが痛みがなくなり手が上がるようになるんです。
肩の施術をしてもらい帰り道でいつも肩が暖かくなってとても気持ちが良く嬉しい気分になるんです。きっと血行がよくなっているんですね。確実に良くなってる事が実感できますよ。痛みから解放されて快適です。

肩の痛みと精神的ストレス

ここ一年くらい、肩の痛みになやまされていたので、前から気になっていた一休堂に行ってみました。
まったく関係ないと思うような場所を軽く動かしていただけなのに、
そのあと、
肩が軽く手が上がるようになりました!何がどうなったのか、とても、不思議です!

子育ての精神的なストレスもかかえていたのですが
自律神経を整えると、ストレスが軽くなると言われ、2〜3分調整してもらったら、
ストレスと思っていたことが、
思い出しずらく、気持ちが楽になり、体全体的も軽く感じました。とても、不思議な体験でした❗
帰りはルンルンで帰りました‼
すぐにでも、またいきたいです!

身体も気持ちも楽に‼

以前より肩凝りと肩甲骨回りの違和感で常に身体が重く痛みを伴っていました。
腕を回すのにも辛いくらい…
そんな身体を整えたく、ヨガを始めたところ、肩甲骨の位置のズレを指摘され、そこで一休堂を紹介してもらいました。
早速予約し施術…
ボキボキバキバキといった施術ではないのには驚き、また先生と世間話をしながら40分後には身体が軽くなりスッキリ。
最初は週1回。1ヶ月を過ぎた頃には肩甲骨の位置も整い、身体を動かすのが楽になり、腕もスムーズに動かせるようになりました。
それでも日常生活で身体の癖は出てしまうので、今は月に1回、身体のメンテナンスで先生の施術とアドバイスをいただき、辛い痛みとはサヨナラして楽に過ごせています!

健康回復院一休堂からの返信

日常の体の悪いクセを良いクセに変えていくことで更に軽くなりますよ

おすすめです

地下鉄港南中央駅から5分以内で住宅街の中にあるオレンジ色の外壁ですぐにわかりました。
最初、胸と肋骨辺りが痛くて整形外科にいったのですがレントゲンをとって、痛み止めの薬を出されただけで、改善されませんでしたが、こちらにきてすぐに先生は原因は首だねと(笑)
不思議な感覚で先生にお任せしたら、すっかり改善しました。首の使い方や関節の動かし方等を教えて頂き、目から鱗でした。日々の生活にとても役立っています

健康回復院一休堂からの返信

動かし方を忘れず続けて下さい

猫背が改善

首肩こりと腰痛で、試しにと思い、行ってみました。
外観は、目立つオレンジですが普通のお宅で、玄関を入ると、わんちゃんのワンワンの声に出迎えられ、右が治療室、左は多分ご自宅という、アットホームな治療院です。
首をポキポキされるのでは、というのが心配でしたが、痛い治療は全くなく、気さくな先生と世間話を交えながら、リラックスできる時間が40分ほど。こちらの訴えを親身に聞いてくださり、全身を丹念に調整(?)してもらうといった感じです。
私はかなりの猫背ということが判明し、自宅でできる簡単な体操も指導して頂きました。
今は定期的に通って、腰痛はほとんど気にならなくなり、首こりも改善しました。
完全予約制なので、ほとんど待ち時間がないのも、ありがたいです。

健康回復院一休堂からの返信

もっと元気に生活できるよう頑張ります

神奈川県横浜市港南区港南2丁目4−11

横浜市営地下鉄ブルーライン 港南中央駅より徒歩4分

• 港南橋から70m (徒歩1分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南中央駅から徒歩31分 (2.4km)

抜けない疲れ、慢性的な辛さを優しく丁寧に癒します!

一翔堂整体院

• 港南中央駅から徒歩12分 (950m)

日祝も営業◆椅子に座ったまま短時間で行う『脊椎調整術』

にしおか治療院

• 港南中央駅から徒歩42分 (3.4km)