カレーヤナカガワケ

カレー屋中川家

【住吉大社駅徒歩2分】大きな看板と緑の外観が目印です!

久しぶりの投稿

出先でたまたま立ち寄ったカレー屋さんが美味しすぎて泣きそうになりましたw
辛さも程よくバクバク食べれるしカレー好きな方は行くべき!
かなりお腹減ってる時なら3杯は食べれそうですww
実家のカレーを超えてきました!

絶品カレー

おいしいカレーライスが食べられます。国産和牛使用ビーフカレーは絶品!!
カウンター席のみの小さめのお店ですがきれいだし清潔感もあります。今はコロナ対策もしっかりしているお店なので安心して食事ができます。
私は卵がトッピングされているカレーライスが1番のお気に入りです。

中川家のカレー

◆店員・スタッフ
愛想も良く女性店員ばかりで雰囲気が良い。そしてかわいい♪

◆接客・サービス
アルコール除菌も完備されており、2階のトイレもかなり綺麗。

◆料理・ドリンク
初めて来店した時は、看板メニューの和牛ビーフカレーを食べました。
お肉ご柔らかくもかなり美味しかった。
サラダ付きでらっきょうと福神漬けが無料で値段もお手頃。
カレーは食べると最初は甘く感じましたが後から辛くなるスパイスでとても美味しく、また食べたくなるカレーでした。
リピート間違いなし、とてもオススメです。

◆店内・雰囲気
おしゃれで清潔感がある。
人でも入りやすい

◆アクセス
住吉大社駅から徒歩で1分くらいで、緑の外観のインパクトがすごく良い。

大人カレー!!

歩いていると、カレーのとっても良い匂いが☆彡
気になりつつも、コロナのこともありなかなか行けず。テイクアウトもあるということで、ルーのお持ち帰りをしました!
中に入ると、カウンターでお洒落な感じで、きちんとコロナ対策をされているようで安心しました!店内は昼時で忙しそうでした。店員さんは、お母さんと娘さんらしき人、2人できりもりされています(^^)/忙しいにも関わらずとても優しい店員さんでした♪
カレーはきちんとした容器に入れてくれていました。レンジで温め直していただきましが、本格的なカレーで絶対に自分では作れない味!!少しスパイシーな感じで、お肉も和牛ということでとても美味しい!☆
子供には少し辛いかも?ワガママですが甘口もあれば、絶対家族で常連になります(笑)
次回は、お店でトッピングをしてみようと思います♪
日替わりカレーも気になるなぁー!!

黒毛和牛が美味しいです。

4月にオープンしたばかりのカレー屋中川家さんへお邪魔しました。8席ほどの清潔感があり、かわいい雰囲気のお店です。ここへ来た理由はもう一つ理由があり、
社内で看板娘がめっちゃべっぴんさんと言うプチ噂が広まっており伺わないわけには行かないと自転車で15分かけて行ってまいりました!!入るなり女性二人がいらっしゃいませ~とにっこり。噂の看板娘さん!!一言で言うと想像以上でございます。ハイ。住吉区にいらっしゃるのが不思議なほどの美人さん。そして調理している癒し系の優しそうな方がお母様だそうです。もう一人お姉様もいらっしゃるそうです。
思わずお写真撮らせてもらってもよろしいでしょうか?とお店の方の許可をとりパシャリ。私のテンションマックスでございます。ちゃんと許可いただきましたよ。

さて、本題へ。
おすすめとメニューに書いてあった黒毛和牛ビーフカレーを注文致しました。
一口食べた感想。誰もが好きな味です。スパイシーなエスニック系のカレーも好きですがこれぞ王道の欧風カレーと言っても過言ではないシンプルに美味しいです。
口当たり甘いのですが後からピリッと辛さがやってまいります。辛さレベルで申しますとジャワカレーの辛口ぐらいの辛さでしょうか。そこまで辛いわけではないのですが汗かきの私は汗びっしょり。おすすめと書いてあっただけにお肉が非常に美味しいです。そうこうしているうちにお店は満席に。そして汗をかいてるのは私だけ。
お持ち帰りされてる方も入れ替わり立ち替わり来られてました。この地域で880円は少々高めかなと思っておりましたが繁盛しておりました。看板娘さんがお目当ての方も多いのではないかと。
営業時間をもう少し長くしてほしいのが希望ですね。もし自粛されてるだけだったら申し訳ありせん。
お昼から変なおっさんの相手ありがとうございました。
ごちそうさまでした。

これは嬉しい新店

新店のカレー屋さんが出来てると気づき、早速いかせていただきました。
ボリューム満点でコクのあるちょうど良い辛さのルー、めっちゃ満足でした!
お話し上手な気さくな店主さんで、会話も楽しかったです!
毎週通わせていただきます!

甘辛さが絶妙な美味しいカレー

建物の角に入り口がありふらっと入りやすい雰囲気のお店です。
内装も綺麗で清潔感があり小洒落ています。
ビーフカレーを頂きましたがビーフの旨味が驚くほど濃厚で非常に好みのカレーでした。
口当たりは少し甘いのですが後に程よい辛さが残ります。はっきり分かるお肉の甘味がたまりません。
最近様々なスパイスでアレンジした盛り付けに凝った上品なカレー屋さんが流行ってるようですが、私はパンチの効いた分かりやすい王道のカレーの方が食べたという満足感が高いので好みです。久々の大当たりでした。必ずまたお邪魔したいと思います。

相変わらずの美味さ!

心斎橋筋商店街の時によく通っており、大好きなカレーでした!
私好みの辛さのあるカレーで何よりもルーがめちゃうま!!
また再開したと知り、さっそく食べに行きましたが、前よりも美味しくなってる?ぐらい美味しかったです!!

お店も綺麗で、何よりもスタッフの方が明るい感じもGOOD!
これからも定期的に通います

おいしいカレー

ビーフ温玉カレー!!めちゃくちゃおいしい!
サラダの卵もいい感じ。
近所にカレー屋さんがなかったので出来て嬉しい(^-^)
店員さんの対応もすごくよくてはまっちゃいました。
配達までしてくれたら最高です。
定期的にかよいます~🎵

なつかしい!!

昔通っていたゆうきカレーが、なんと住吉大社に帰ってきたとの情報を手に入れたので行ってきました!
名前は「カレー屋中川家」。味は当時のまま、ゆったりとした間隔のカウンター席で、ビールと一緒に頂きました!
やっぱり、どこのカレーよりうまかったです!
気さくなお母さんが作ってくれて、気軽に入れる雰囲気が最高でした^ ^

おいしいカレー屋さん

新しくお店がオープンしたということで行ってきました!内装もとても綺麗で、カウンター席で女性ひとりでも入りやすい雰囲気でした。
カレーは温玉トッピングで。まろやかになってとてもおいしかったです!次はチーズトッピングします!

本格派の欧風カレー

◆店員・スタッフ
やわらかい雰囲気で癒される。
皆さんかわいい💛

◆外観・視認性
緑の外観に大きな看板。
住吉大社からもすぐで玉出の前の角地で非常にわかりやすかったです。

◆料理・ドリンク
お肉が柔らかくスパイスのある本格的な欧風カレーです。
ビーフ温玉を注文させて頂きましたが、おいしすぎる!!
サラダもしっかりとした量もあり満足です。

◆店内・雰囲気
レンガの壁がかわいい。
たまたま芸人さんもいらしゃっいました。
込み合っており10分ほど待ちになりました。

◆その他
ここは昔、知る人ぞ知る名店『ゆうきのカレー』をご家族で進化しておりました。
心斎橋の頃私の大好きで通っておりました。
2号店をまた、ミナミあたりで出していただけると最高です。
また、お伺いします。ごちそうさまでした!

美味いっ!

新店という事で、ワクワクしながら伺いました。
オススメメニューの黒毛和牛のビーフカレーにトッピングで目玉焼きを注文。程なくサラダ到着、サラダ付きとは嬉しい内容ですね!
カレーのお味は非常に濃厚でコクもあり、和牛がとても柔らかく食べやすい大きさにカットしてくれていました。
後からピリっとくる辛さも丁度良く、とても美味しかったです!
店員さんも気さくでした!
今後もリピートさせて頂きます〜!
ごちそうさまでした!

大阪府大阪市住吉区東粉浜3丁目27-18

住吉大社駅北口より徒歩2分/住吉駅から徒歩1分/緑色の外観が目印です。

• 南粉浜から320m (徒歩5分)