出先でたまたま立ち寄ったカレー屋さんが美味しすぎて泣きそうになりましたw
辛さも程よくバクバク食べれるしカレー好きな方は行くべき!
かなりお腹減ってる時なら3杯は食べれそうですww
実家のカレーを超えてきました!
おいしいカレーライスが食べられます。国産和牛使用ビーフカレーは絶品!!
カウンター席のみの小さめのお店ですがきれいだし清潔感もあります。今はコロナ対策もしっかりしているお店なので安心して食事ができます。
私は卵がトッピングされているカレーライスが1番のお気に入りです。
◆店員・スタッフ
愛想も良く女性店員ばかりで雰囲気が良い。そしてかわいい♪
◆接客・サービス
アルコール除菌も完備されており、2階のトイレもかなり綺麗。
◆料理・ドリンク
初めて来店した時は、看板メニューの和牛ビーフカレーを食べました。
お肉ご柔らかくもかなり美味しかった。
サラダ付きでらっきょうと福神漬けが無料で値段もお手頃。
カレーは食べると最初は甘く感じましたが後から辛くなるスパイスでとても美味しく、また食べたくなるカレーでした。
リピート間違いなし、とてもオススメです。
◆店内・雰囲気
おしゃれで清潔感がある。
人でも入りやすい
◆アクセス
住吉大社駅から徒歩で1分くらいで、緑の外観のインパクトがすごく良い。
こちらの「カレー屋中川家」さんで食べられるカレーライスは、黒毛和牛を贅沢に使用したビーフカレーが名物で、ランチタイムは特にリーズナブルな価格で提供されているということに驚きました。サラダもセットになっていてお得感が満載です。
場所は、南海本線・住吉大社駅で降り、駅の北側
から東へ向かい商店街の中を進みます。最初の
四つ角を南へ向かうと、線路の高架を越えた所、
右手奥にあります。
駐車場は、ありません。
店内にはカウンター席が8席。
メニューは黒毛和牛ビーフカレーか気まぐれカレー
を選べ、私は黒毛和牛ビーフカレーをチョイス。
トロミのあるルーは、私が好きな中辛レベルかな?
具の黒毛和牛が、結構多めに入っていました。
サラダ付きでしたよー。
ご馳走様でした。
シンプルな構成ですが、温玉やチーズといった
トッピングも追加する事が出来ます!
黒毛和牛のビーフカレーを食べました。辛さもちょうどよく、福神漬け、らっきょもポテサラもカレーにとても合っていました
辛味と、深いコクを味わえる上品なカレーライス。
リーズナブルな価格なのに、お肉がたくさん入っています。
デフォのビーフカレーが880円と結構強気の値段設定だなぁと思ったが、いいお肉を使ってるんだなぁと確かにわかるおいしさ。
いいお肉ならではの牛乳のような甘さがある。
辛さへの耐久力は結構あると思っていたが、+50円で辛口に出来るが結構な辛さだったし、大盛りにしたら本当にお腹いっぱいなった。
カレー屋中川家さんのカレーは全体的にスパイシーさが際立つカレーライスとなっています。また、スパイシーさを感じ取ることがあとは、フルーティーな味わいも感じられる、非常に奥深い一皿なのではないかと感じています。
住吉大社にお参りにいったら 必ず 寄っていた。いつも 美味しく満足店の雰囲気も良い。ルーの持ち帰りも出来 家族にも喜ばれる。ただ いつも 混んでて 待たないと行けなかった。コロナが収束したら また行きたい。住吉大社に行った際は 寄ってみたらいいと思う。
最高においしい!
久しぶりに本格的な欧風カレーをいただきました。
サラダもついているので嬉しい。ハイネケンとあわせて飲んでしまいました。
接客も非常によく、住吉大社に行く際には必ずよります。
地元にほしいお店です。ごちそうさまでした。
玄関からすごく入りやすくて女性1人でも全然行きやすいです!中に入ると店員さんの笑顔とアットホームな雰囲気がとてもよかったです!
カレーはすごく好きという訳ではありませんでしたが、こちらのを食べてからカレーが好きなりました!!
美味しかったです!
味も自分好みでわたしにはピッタリでした!
カレーは基本家で食べるものと思っていましたが、これなら外でカレーを食べるのもアリだと感じさせてくれました!月に2回は必ず行きたいと感じさせてくれるお店です!
外観と名前のインパクトにびっくりしました!
店内はカウンターのみで清潔感がありかなりおしゃれ!
サラダもついているので嬉しい♪
ビーフに目玉焼きトッピングを注文させて頂きましたが、お肉も柔らかくておいしい!!
くせになるカレーで、はまります!
定期的に通います(^^)/
カレー屋さん巡りが趣味ですが、
ぼくの中でNo.1のお味でした。
メニューやトッピングも豊富で
何度も行きたくなるカレー屋さんです。
接客もよく星5じゃ足りない素晴らしいお店です!!
リピーター確定です!!!!
周りの友人より名前は聞いていましたが、なかなかいけずにいましたが、やっといくことができました!
友人の噂通りの味で、美味しかったです。
自宅からも近いので、時間を見つけて友人も誘ってまた行きたいと思います。
住吉大社にお参りにいった際に近隣でごはんを食べようとふらっと入らせてもらいました。かなり美味しく満足してます。店の雰囲気もよく覚えやすい店の名前だったのも印象的です。近隣に立ち寄った際にはまた寄りたいと思います。
美味しかったぁ
ここのカレー屋さん、知り合いが毎日行ってるようなので、僕も試しに一回行ってみたのだが…まさかまさかの二日連続リピート。(笑)今でもたまーに行きたくなるので、週一ペースで通ってます!店主さんが女性なので、女性でも入りやすいのかな〜?
突然の投稿すみません。家の近所で一度行ってみたかったカレー屋さんでしたが、美味しかったです!!また食べたくなるような味で週1で通うと決めました!!場所も分かりやすく、スタッフの皆さんも笑顔で丁寧に対応して頂き満足です!友人、家族にも勧めておきます!
あたらしく住吉大社近くにカレー屋ができており、お邪魔させて頂きました。
辛さを選べることもでき、辛いのが好きな人にも満足できるかと思います。
駅からすぐ近くなので、また近くに寄った際にはぜひ寄りたいとおもいます。
ご馳走様でした。
近くを通ったら、見たことのないカレーやさんがあり、ふらっと入店...
おかみさんがにこにことお客さんと会話していて、僕も少し喋りましたがとても気さくな人でした。
もちろん、肝心のカレーは言うことなしのクオリティ!
何度か通って入ろうとしたら行列ができていてしばらく行けず...
もう少し席が多ければと、個人的に4.5で(笑)
おばちゃんの家に行く途中でカレー屋さんが出来ていたので、フラッと入ってみました!
1人だったので、初めて入るお店は少し、緊張したのですが、気さくに話しかけて頂いて、雰囲気の良いお店でした!
味の方もルーにコクがあり、美味しかったです。住吉大社に寄られる際は是非、立ち寄ってみて下さい‼︎
応援してます✨
昔住んでいた場所から近いところに、新しくカレー屋さんができてたので、行ったら超うまかったです。普通の辛さを頼みましたが、絶妙にスパイスがきいててよかったです!
サラダもあって量もちょうどよかったです。
絶対また行こうと思いました。
会社の近所に新しくオープンしていたので食べに行きました。
お昼時で店前に3人ほど並んでいたので少し待ちましたが、カレーなので回転が早く、5分程で席に案内してくれました。
今回は初訪問だったのでトッピングは無しにしました。
ルーは少し辛口で美味しい!お米も絶妙な炊き具合でルーとの相性バッチリです。
思い出すとまた食べたくなってきました。
週2は通いたくなる中毒性のあるカレーです!