大神神社 桧原神社社務所

日本最古の神社

元旦の朝の8時頃から伺いました。

大きな鳥居に初日の出が綺麗です。
車が渋滞しており
沿道には屋台がたくさん出て賑わっていました。

日本屈指のパワースポットになり
前回は人もそこまで多くなかったですが
今回はさすがに人が多いですが
空気感が凛としてますが穏やかな雰囲気もあります🍀

御神水もいただけるありがたい場所です。

パワースポットとして、すごく有名な神社です。

大きな鳥居をくぐって前へ進むと、単なるパワースポットと言うだけではなくて、何かなとても厳かなものを感じます。
行った日は、人もそれほど多くなくて余計にそんな雰囲気を感じたのかも知れません。
とにかく敷地が広く、全て回るだけでもかなりの運動量に。
体も気持ちも、スッキリさせていただきました。
定期的に参拝したいスポットです。

強力パワースポットらしいですぜ。

友人に、大のパワースポット好きがいて、彼女が「何度行っても新鮮なパワーがもらえるよ。天気も良いし行こー」とお誘い頂いたので、行ってきました。

私はパワースポットには興味がありません。
でも、ここが私が今まで見たことのない、感じたことの無い雰囲気の神社と言う事は感じました。

トリイがデカい!
圧倒されます。
参道にも、独特の雰囲気があり、お墓参りのような、心がスッキリしてきました。
友人は「それがパワー」と、誇らしげに話してくれました。
お参りとハイキング。
10キロ弱のコースでしたが、気持ちよく歩けました。
皆さんも是非どうぞ。

日本最古の神社として有名です♪

日本最古の神社かつ奈良のパワースポットの一つとして、有名です。

まず鳥居がものすごく大きくて、かなり離れた場所からも見ることができます。
参道を歩くと、ものすごい荘厳な雰囲気があり、心が表れていく感じを受けます。
大神神社の御神体は、三輪山と言われており、三輪山へ登る方もたくさんいます。
テレビでも、三輪山の入り口までの放送は関西でもよく見ますが、入り口以降の撮影自体禁止となっているようです。

大神神社から石上神宮あたりまでが、山の辺の道として知られており、春や秋には、ハイキングされる方を多く見かけます。10kmほどの距離があったように思います。

好きな神社

奈良はこちらの大神神社へのお詣り目的で何度か足を運んでいます。
好きな場所で、多くの方がパワーをもらいにこられるのが分かります。
本当に、毎回参拝者も多く有名な神社です。参道にはお正月など行くと出店が出ておりとてもにぎやか、駐車場は付近に沢山有料駐車場がありますが近い所ほど高いです。

また、行かせていただきたいと思います。

• 三輪明神大神神社二の鳥居から180m (徒歩3分)