日本一たい焼 奈良桜井店

活気あり。
◆接客・サービス
焼きたて。
◆料理・ドリンク
日本一のたい焼き。外はパリッと、中は餡子がたっぷり。
◆店内・雰囲気
可愛らしいたい焼きが看板に描かれています。分かりやすいお店ですね。
◆アクセス

◆その他

日本一のたいやき!

目的地へ行く途中「日本一のたいやき」と見え、車の中で「なにこれーーー?寄る?どーする?寄ってみる?」となり、寄ることになりました!
こしあんとつぶあんを一つずつ注文し、車の中で食べました!
とてもおいしかったです。

屋号通りです❤

国道169号線沿いにある
かなり目を引く看板が目印のお店😉💕

『日本一のたい焼き』とな❔
興味深い屋号に、思わず立ち寄ってみました😄

一度に大量に焼く「養殖焼き」ではなく
少量ずつ職人さんが直火で焼く『天然焼き』が売りで
パリパリの皮に、ずっしり入ったアンコ❤

これは…まさしく『日本一』だと思いました❕❕

少しお値段が高いですが食べてみて、納得😄
このお値段なら🆗だと思いますよ😉

大和國一宮:大神神社さんの帰りに
立ち寄るのが楽しみになりました❤

皆さんも是非、日本一を体感してみられては❔

以上、ごんちゃんでした☆彡

ドライブの息抜きに

R169沿いに忽然と大きな鯛のオブジェが現れて思わず入ってしまいました。
10数台は停める事が出来る駐車場があり入りやすいお店でした。
行った時はちょうど入れ違いでしたが観光バスが出て行く所で、人気が有るのかなと思わせるお店でした。
店内に入った時点で、3組の先客が待っておられて、待っている間に2組のお客さんが来店されたのでやはり人気が有るのを感じられました。
お味は方は、ありきたりのコメントになりますが、外はパリパリで、中はあんこがたっぷり!!同行の嫁さんは安納芋のたい焼きを購入しましたが、こちらも美味しく頂きました。

あんが多くておいしい

神社で紅葉を見た帰り道に、おやつがわりに来店させていただきました。

お店の中で食べたかったけど、案外人が多くて、無理そうで、車で食べました。

ふかふかでお腹のところにあんこがぎっしり入っておいしいですね。
甘さもほどよい甘さです。

近所にあればなあと思います。
また、食べたいです。

カスタードがいいね

桜井の三輪さんに初詣に行った時、屋台のたい焼きがおいしそうだったんですが、結局食べず、奈良市内に帰る時天理街道沿いで見つけた、たい焼き屋さんです。車は停めやすく今日は何匹残ってるのでなくなり次第販売終了とお店に大きく書いてます。カスタード、あん、白あんをそれぞれ買って食べました。カスタードが最高でした。皮もパリッとしていて気に入りました。

奈良県桜井市箸中792-2

• 太田から210m (徒歩3分)