ツナガリセイタイイン

内蔵整体で効果

とても丁寧で効果のある整体を施してもらえます。施術も全く痛くなく、体がホカホカして解れて気持ちいいです。
小さな所ですが、それがまた居心地が良いです。西宮から通っていますが、駅前なのでとても便利。仕事帰りに行けるのでとてもありがたいです。腰が痛くて左側を向けなかったのに、先生がちょっと身体を触るだけで、難なくすんなりと回す事ができました。他の整体院では聞いた事がない内臓整体という施術でした。どうも痛みが内臓から来ているらしいです。ずっと我慢していた大好きなゴルフがまた出来るのかと思うと今からわくわくします。

施術が神業

助かりました。

職仕事が原因なのか右肩が上がらなくなってしまいました。
相談した所、それに見合った治療をして頂くと、なんとビックリで、難なくすっと右肩が上がったのです!
コレには本当にビックリしました。
施術はバキバキ系ではなくソフトな微調整。
関節が柔らかい私の身体に合わせてとてもソフトにして頂きました。
家に帰ってからやるといいストレッチ等を教えて頂き、生活習慣に対するアドバイスも頂きました。
メンテナンスの為に通院を決めました。
ちょっとお値段がはるので悩みましたが、色んな整体院へ行きましたが、先生の施術がとても自分に合ったので、通って頑張ろうと思います。

偏頭痛がなくなりました

首、肩の重だるさがひどく、体がフワフワする感じがずっとしてて毎日が憂鬱でした。
偏頭痛もひどく、頭痛薬を飲んで仕事に行ってたのでとてもきつかったです。
つながり整体院で診てもらい、自律神経も整えてもらって5ヶ月。
正直毎日変動はあるけれど、フワフワすることが減り、気付けば偏頭痛の回数がかなり減りました。
今では頭痛薬を飲む事がなくなりました。
自律神経系はどうしてもストレスなども関係してくるけど、先生が話を聞いてくださったりするので、施術にプラスして気持ちも楽になります。
頭蓋治療というのもここで初めてして頂きました。
当日はいつも気持ちよく熟睡ができます。
かなりオススメの整体院です(*^^*)
これからもずっとお世話になっていきたいです。

術後の痛みからの解放

三年前にヘルニア手術をしたのですが、術後も鈍い痛みがずっと消えなくて、探して探して知人の紹介でようやくつながり整体院にたどり着きました。
何処に行っても似たり寄ったりの対応で、完治はしなかったのですが、先生は問診にしっかりと時間を取って頂き、その後の説明で自分の身体の状態を改めて知る事ができて、目からウロコでした。
今回で3度目の利用でしたが毎回確実に改善して行くのが分かります。

他の整体も利用しましたが今までで、1番だと思いました。
保険がきかないので、最初は迷いましたが、思い切って回数券を買って本当に良かったと思います。
あの時悩んで購入を止めていたら、今の自分はなかったと思います。
完全完治を目標に先生を信じて頑張ります!!!

また宜しくお願いします。

腰痛は完治します!!

慢性的な腰痛があり、お世話になってます。
施術前にしっかり話を聞いて下さり、その日の体調を見ながら施術をしてもらえるのでありがたいです。
全体的に凝り性で骨盤の歪みも気になるのでこれからも定期的に診てもらおうかなと思っています。

場所も駅の近くだし遅くまで空いているので仕事の帰りに寄れるのでオススメです。
足を加圧して血流を良くする機械がとてもいいです。
腰を直接触るワケではないのに、何故か終わった後は痛みがなくなっているのがとても不思議です。

腰痛は完治しないものだと思ってたのに、ここへ来てその概念が崩れました。
とても信頼できる先生です。

やっとこさ

脊柱管狭窄症で色んな病院や、整骨院に通い、自分に合う所を探していましたが良い所が見つからず、知り合いにここを紹介してもらいました。とても丁寧な問診でひとつひとつの説明にすごく納得いきました。血流が良くなるいう機械を腰に当ててもらい、足全体を加圧する機械を使いながら施術して頂きました。終わった後はビックリするぐらい身体が軽くて、あんなに痛かった腰の痛みが和らいでいました。今まで受けたことの無かった頭蓋治療や、内臓整体という施術もして頂き、自分のビフォーアフターの変化にとても驚きました。
今二ヶ月目ですが、確実に姿勢が良くなりました。痛くて出来なかった前屈がだいぶ出来るようになった事がとても嬉しいです。
痛みがなくなって、趣味のバイクでツーリングに行く事が今一番の目標です。
少し値が張りますが充分、元が取れる価値はあります。本当にありがとうございました。

おすすめです!

職業柄、坐骨神経病が常にある状態でしたが、5ヶ月くらい通ったくらいから、とても良くなり、今はたまに痛む事もありますが、以前と比べると全然違います。施術も丁寧で終わった後いつも快適です。メンテナンスの時期に入るのが、とても楽しみです。これからもよろしくお願いします。

丁寧に対応してもらえます

とにかく丁寧に対応してもらえるので気に入ってます。
腰痛でこれまでいろいろなところで治療を受けてきましたがここの対応が一番でした。
こちらの先生は施術以外にも健康面やスポーツの知識も豊富でいろいろな話を聞けるのも良いです。効果もばっちりで今は痛みなく生活できています。

つながり整体院からの返信

こんにちは!shiho様、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。初回の時に時間がかかり過ぎてしまって気になっていたのですが、そう言っていただき安心しました。shiho様お伝えしたセルフケアの体操以外にも水分摂取、栄養面もしっかり実践されているので戻りが少なかったと思います。気になることがあればいつでもご相談くださいね。引き続き頑張っていきましょう!

おすすめの整体院!

腰痛が悪化したので来ました。
他の接骨院とは違いはじめに丁寧に話を聞いてもらえたので安心して治療を受けることができました。説明もわかりやすく自分の身体の状態がよくわかりました。
とてもやさしい治療で眠くなるほどでしたが、終わる頃には痛みはほとんどなくなっていました。腰痛で悩んでいる人にはおすすめです。

つながり整体院からの返信

こんにちは!院長の朴です。まぁさ様、忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。長年の腰痛で、悪い時にはなかなか寝つけないなど辛い症状でしたね。お伝えしたようにまぁさ様の場合、お腹と股関節の前の部分が硬くなる傾向があるので、お伝えしたストレッチでケアするなど気をつけてくださいね。また、お好きな読書の話などきかせてくださいね。楽しみにしております(´▽`)今後ともよろしくお願い致します。

ぎっくり腰の激痛から救ってもらいました!

もともと腰痛持ちだったのですが、その日は突然の激痛で動けなくなってしまいました。
ネットで調べると訪問での施術もしているということで先生に相談しました。激痛でまったく動けなかったのが先生に触れられると少しずつ動けるようになっていき、施術が終わる頃には家の中をスタスタ歩けるようになりました!本当にすごいです!ぎっくり腰がおこるしくみや再発しないようにするポイントなどもおしえていただきました。ぎっくり腰や腰痛の方には本当にオススメです。

つながり整体院からの返信

こんにちは!hanahana様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。先日は予約枠の関係で、ご相談いただいてから自宅にお伺いするまでに時間がかかってしまい申し訳ありません。突然おこったぎっくり腰の症状でかなり辛かったと思います。hanahanna様の場合、仕事、プライベートでもかなりのハードワークをされていてそれがぎっくり腰を引き起こす原因になっていたと思います。お伝えしたセルフケアの体操もしっかり続けていただくことで「再発しない身体」に仕上がっていくと思います。頑張っていきましょう。あと、姿勢の面でも注意が必要ですのでわからないことがあればいつでもご相談くださいね。今後ともよろしくお願いします!

ビックリするくらい腰が楽になりました!

長年腰痛で色々なところで治療を受けましたが全く改善せずに困っていました。そこでこちらの噂を聞き、思い切って来てみました。丁寧なカウンセリングと検査の結果、悪い所が腰の骨ではなく、全身の筋肉が原因ということがわかりました。一回の治療でビックリする位に楽になりました。これで仕事も安心してできそうです!朴先生、本当にありがとうございます。しっかり治したいので今後ともよろしくお願いします!

つながり整体院からの返信

こんにちは(^O^) つながり整体院の朴です。myu-jin様、お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。長年の腰痛の原因が結果的に臀部や肩周りの筋肉の硬さからくるものでしたね。それ以外にもストレスも影響していると思われたので、myu-jin様のお好きなバスケで時には発散させながらストレスを溜めすぎないようにして頂けたらと思います。セルフケアと一緒に水分摂取も継続していってくださいね。また、施術日以外でも気になることがあればお気軽にご相談ください。

是非行ってみてください

長年の腰痛がひどくなり、知人の紹介でつながり整体院に来ました。
肩周りの固さが腰痛の原因になっていると説明を受け半信半疑でしたが、3回目くらいから痛みがほとんどなくなりびっくりでした。面白くてすごく話しやすい先生なのも良かったです。腰痛で悩んでいる人は是非行ってみてください。

つながり整体院からの返信

こんにちは! つながり整体院の朴です。ゲスト様、お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。腰痛のため仕事もプライベートもアクティブに動けなくて辛かったとおもいます。肩甲骨周囲の動きにくさが強く出ていた為の腰痛でしたね。現在、腰痛が無くなったとの事で大変嬉しく思っています。痛みが再発しないようにお伝えしたセルフケアの体操もしっかり続けていってくださいね。今後とも、ゲスト様の「かかりつけ整体院」として頑張っていきますのでよろしくお願い致します(^O^)

丁寧な説明で納得できました。身体が軽くなりました!

長年の腰痛持ちで相談しました。
物腰柔らかな先生で、痛みの原因を丁寧に説明していただきました。
そのおかげで納得して治療を受けることができました。
終わる頃には身体が軽くなったように感じました。
おしえてもらった体操をしっかりすることで、痛みの再発もなく過ごせています。

つながり整体院からの返信

こんにちは!イシガメ様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。先日は痛みの原因についての説明が長くなってしまいましたが、真剣に私の話を聞いていただき嬉しかったです。イシガメ様は健康意識が非常に高いので、今後の生活でも注意していただければ再発の可能性は低いと思います。月1回のメンテナンス期に入りましたが、気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いします(^O^)

予想以上の効果にビックリ!!

長い間慢性腰痛と付き合って来たのですが、ここ1~2年痛みがひどくなって来て、友人の紹介でこの院を知りました。
今まで色んな整体に行きましたが、ここはかなり良いです。
他の整体院では一回目で効果を感じる事はあまりなかったのですが、こちらでは一回目でかなり腰が楽になり、ビックリしました。
そして長い間患って来た腰痛の原因が腰にはない事も分かって又ビックリしました。
どうりで、いくら湿布を貼ったり、薬を処方してもらっても治らない分けです。
もっと早くこちらの院に出会いたかったです。
施術だけでなく、生活に取り入れるべき体操やら食事療法も細かに指導して下さり、正直、一人の患者にここまでしてもらえるの!?と驚きました。
とにかく親身になって痛みの原因を探ってくれます。
今4回目で、以前と比べるとだいぶ調子が良くなりました。
朝起きる時、腰が痛くていつもゆっくりゆっくり起きていたのに、それが今ではスッと起きれるようになったのが嘘みたいです。
先生がご指導してくださる体操は怠け気味ですが(笑)継続は力!!
続けてみようと思います。

つながり整体院からの返信

いつもお世話になっております。朴です。ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!長年の慢性腰痛でプライベートでは趣味のドライブでも痛みが出てしまい辛かったですね。ゲスト様の場合はお伝えしたセルフケアの体操や食事指導もしっかり守っていただいたので改善が早かったと思います。継続は力なり!その通りですね。しっかり習慣にして下さいね。先日お伺いした目標達成のためにも頑張っていきましょう!全力でサポートいたします。今後とも当院をよろしくお願い致します。

兵庫県尼崎市武庫之荘2-2-2ヒカルビル603号室

阪急神戸線武庫之荘駅より徒歩7分

• 阪急武庫之荘から67m (徒歩1分)
  • 阪急武庫之荘から130m (徒歩2分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 武庫之荘駅から徒歩1分 (68m)

足踏み癒し療法~フーレセラピー~つかしん内でオープン

ラヴィアンローズ

• 武庫之荘駅から徒歩34分 (2.7km)

阪急塚口駅前で美容と健康を整えましょう!

創 BODY DESIGN「阪急塚口店」

• 武庫之荘駅から徒歩24分 (1.9km)