ゴクラクユ ヨコハマセリガヤテン

極楽湯 横浜芹が谷店

ゆったりとお風呂を

東戸塚駅からの無料送迎あり、無料駐車場完備の極楽湯は、食事も美味しくゆったりと1日過ごせるお風呂やさんです。マッサージなども有り多様な過ごし方が楽しめます。
ロッカー完備で食事などはリストバンド対応でとても便利です。

ゆったり過ごせる銭湯

仕事帰りに看板を見つけたので立ち寄りました。
駐車場は広く、車で来る人が多いようです。
店に入ってまずはレストランに入り、ラーメンを電子パッドで注文。
それからお風呂へ行き、サウナ・各種風呂に次々入りました。
気になったのが黒い色のお風呂で、これは珍しいと思いました。
風呂の温度はやや高めで、入った後は体が温まります。

癒されます

以前、車で何度か行った事があります。駐車場のスペースは十分にあり広いです。

いわゆるスパ銭ですね。入り口には地元で取れた野菜を販売してました。

そして驚いたのが、5000円のプランですが風呂に入っている間に車の洗車もしてくれる
サービスもあります。洗車代と銭湯代金を合わせて考えると意外といいかもしれませんね。

風呂から上がって体も車もスッキリピカピカです!

炭酸風呂が良い

店内結構きれいです。外にある炭酸風呂が大好きで、かなりの長時間でも入っていられます。これからの寒い時期、やっぱりお風呂は幸せの時間ですよね(^^) 夏の時期はあまり行かないのですが、これからまた頻繁に行きそうです。

充実した施設

駐車場も広く、(第2駐車場まであります。)
人気のスーパー銭湯です。
入り口で野菜が売っていたり、何だか楽しいです。
中には居酒屋もありますし、畳の休憩所もあります。
お風呂は、露天風呂の種類が豊富で、色々と楽しめます。
極楽湯は全国にあるみたいですが、僕はこちらしか行ったことがないので、他の店舗は分かりませんが、さすがだなぁと思いました。
楽しめる工夫が色々ありましたね。

永吉55
永吉55 さん

落ち着いた雰囲気が良い、温泉施設

横浜市にある、温泉施設です。
入浴料金は、700円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、純和風の落ち着いた雰囲気の施設でした。
露天風呂には、檜風呂があり、屋根付きで、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったり入浴する事ができ、快適でした。
また、岩風呂や、壷風呂、水風呂、ジェットバスなどがあり、どのお風呂も快適に利用する事ができ、気持ちよかったです。
泉質は、ナトリウム、塩化物、炭酸水素塩泉で、お湯に、クセがなく入りやすい温泉だと思います。
また、お湯の効能は、神経痛、筋肉痛などに効果があるそうです。
館内も落ち着いた雰囲気で、ゆったりでき、満足できる温泉施設でした。

極楽極楽

以前に何度か行った事がある温泉施設です。

全体的に広くて、清潔感もありました。

お風呂の種類も豊富で、食事もまぁまぁ美味しいと思います。

タイ古式マッサージを受けたのですが、かなりよかったです。思わずチップを弾んでしまいました(笑)

はなまる子
はなまる子 さん

家族で楽しめる!宴会もできちゃいます!

駐車場は広いですが土日はかなり混雑します。
軽自動車専用駐車スペースが結構あるので軽自動車なら普通自動車よりも駐車できる確率が高いでしょう。

まず入り口を入ると玄関スペースになぜかお野菜やお菓子が売られています。実は結構お野菜が安かったりするので売り切れていたりします。

靴をしまい、自販機でチケット購入し受付に渡すと腕輪をくれるのでそれが入館証代わりでもあり、飲食スペースで支払いの際に必要ですから失くさない様腕にはめておきます。
ロッカーの鍵も腕輪ですから腕輪が二つになってしまいますが。

タオルは有料です。前売りチケット10枚つづりを買うと1回あたりがお安くなります。

受付から入ると右手に広い飲食スペースがあり、まるで居酒屋です。掘りごたつ式なので足が楽です。奥には宴会のできる畳部屋もあります。左手にはゲームコーナーや畳スペースにテレビが置いてあります。

その先には整体コーナーや美容エステコーナーもあります。

雰囲気のある渡り廊下を進み、右手に男女の浴室があります。
右手にはマッサージチェアーや自販機があります。

お風呂は(私は女性なので女風呂しか知りませんが)内風呂が真ん中にひとつ、左にシャワー、ジャグジー、電気風呂、正面奥に水風呂、ジャグジー。右奥にサウナ。外風呂はヒノキ(ぬるいお湯)、源泉、水素風呂、1〜2人が入れる壷風呂が3つ、寝湯、岩風呂があります。

土日は子供が多いです。時々イベント風呂(バラなどをお風呂に浮かべる)などがあり楽しいです。

極楽

近所なので良く行きますが。
風呂の数が豊富で最高です。
特に、外の露天風呂が最高です。
最近、皮膚に良い水素風呂が出来ました。
筋肉痛は中のジャグジーが最高です。
うたた寝も出来ます。
必ず、懐かしいフルーツ牛乳を飲みます。

温泉も食事処も寝床も広々!

全体に、綺麗で広々とした温泉施設です。

温泉は天然温泉です。いいお湯です。

食事処は席が多く、ゆったり出来ます。
食事は、手頃な価格のメニューが多く、味も美味しいです。
貸し座敷があり、団体にも対応しているようです。

休息場所も数箇所かって、ゆったり出来ます。

駅から離れた所にありますが、週末は、人が多く訪れます。
車の無い方は、アクセスが少し大変かも知れません。
駐車場のスペースが広く、車の方には便利です。

神奈川県横浜市港南区芹が谷5丁目54-8

• 永谷地区センター前から86m (徒歩2分)