カマクラパスタヨコハマコウナンダイグラスコートテン

鎌倉パスタ 港南台グラスコート店

個室あり

めちゃくちゃ並びますが個室もあり
料理も美味しくおすすめです
小さな子がいる人は個室を前もって予約することをおすすめします
パンも食べ放題でとても美味しいです
女性利用客が多数います。ドリンクも数多くありのんびりできます

もちもちパスタが美味しい!

サンマルク系の焼きたてパン食べ放題があるパスタの美味しいレストラン♪
パスタの種類も豊富で麺がもちもちで美味しい。
パン食べ放題は、フォカッチャもある、サンマルクと比べるとややサイズ大きめのパン。
単品、コース、それぞれあり。
お昼時は主婦層が多く、やや騒々しい感が否めないけれど、パスタの味はやっぱり美味しい!
面倒でも、出されるアンケートに答えると、プレゼント企画に当たったり、誕生日の割り引きチケットなどが送られてくるので、ぜひ!

パスタ&ピザ

JR港南台駅より徒歩で約7〜8分位のところにあります。

こちらのお店は鎌倉パスタのチェーン店になります。

パスタやピザが美味しく頂けるお店です。
メニューも豊富で、いろいろな変わった種類のパスタが楽しめます♪
ピザも種類があります。やや小さめのピザはパスタと一緒にもいただけます。

お値段もリーズナブルで嬉しいです。

鎌倉パスタ横浜港南台グラスコート店

・「熟成厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風」1134円
これにBセット504円を追加

セットには、サラダ(レタス・水菜・カシューナッツ・ゴマダレドレッシング)ドリンク(コーヒー)デザート(コーヒーゼリー)鎌倉バジルロールかピッツァを選択。
「桜海老とネギ」のピッツァをつけました。
カルボナーラはメニューを見ると玉子の黄身が乗っていたので、取り除いて注文。
濃厚なソースでしたが、塩気が強いです。
黄身を混ぜるとマイルドになるのかもしれませんが…なんかインパクトに欠ける味でした。

ピッツァは小さめでチョット満足できません、まぁ単品で頼むと380円だからしょうがないかぁ
生地が小麦だけでは無く、なんか混ざってる感じで結構ハードです。
チーズが少ないのが残念。

鎌倉パスタ横浜港南台グラスコート店

グラスコートというおしゃれ食べ物空間(建物)が素敵です。目立たないように作ったのかとも思ってしまいますが一度言ったら何度も足を運びますよ。パスタは美味しいのですが、逗子の同じ店の方が旨く感じます。どちらも建物が芸術的で少し期待させ驚きますが パスタですから、気楽に入れます。港南台店はたまに新入りの店員さんが近所の若奥様なのでしょうか。ややサービス感に欠けます。お堅いお侍さんの奥様が働いているという感じなので都会的なサービスを感じない時があります。
お店も若い硬さを感じます。いろいろな変わったパスタを楽しめるので若い人に人気の店ですね。メニューの組み合わせも、難しいですよ。パスタに付属するパンなどによりAとBコースがありました。パスタをメインにメニューに一工夫が欲しいです。
このグラスコート全部にいえるのは、デザートの種類が極端に少ないですよ。女性は甘いものは別腹とか、デザートでも楽しませてください。

神奈川県横浜市港南区港南台9丁目16−2

• 元大橋公園前から240m (徒歩3分)