タッチカンパニー

ピアノ調律

かなり丁寧に調律してもらえました。
ペダルもピアノもピカピカになりました。今までの調律師さんとは全然違いました。鍵盤も真っ白に磨いて下さり、子どももビックリして、とても喜んでくれました。調律お願いしてよかったです。

とても丁寧に仕上げてくれました

購入してから全く調律していなかったピアノを丁寧に時間をかけ仕上げて下さいました。綺麗な音色になり内も外も全て磨きあげたピアノは見違えて子どもたちの練習も一層力が入りそうです。費用も安くて助かりました。

とても丁寧です。

最初来ていただいた時にかなりボロボロの状態だったピアノをとても綺麗にしていただきました。
どのように修理するのが1番ベストなのか しっかりと説明してもらい こちらの意見もしっかりと汲み取っていただき本当に丁寧で親切な方だな、という印象を受けました。
今回も定期調律でしっかりと磨いてもらい 、とっても綺麗になりました。
これからもお願いしようと思います。

調律

いつも丁寧に作業手順の説明をしてくれています。また、今年だけでなく、翌年まで計画的に行ってくれています。調律だけでなく、表面も、みがいたり、全体的にきれいにしてくれるので、安心して任せることができています。

ピアノの調律

定期的にお願いしているピアノの調律をして頂きました。何度も利用しているので個人的に安心感があり、手際が良く調律中の
待ち時間も短いです。調律後も問題なく
長い期間ピアノを正しい音で弾けるのでこれからも利用しようと思います。

ピアノ調律

いつも丁寧な仕事をしていただいてます。
古いピアノですが、毎年の調律によりコンディションの良い状態をキープしていただいて、ピアノも喜んでいるように感じます、これからもよろしくお願いします。

とても丁寧です

いつもお世話になっております。
時間なども守られ、作業もとても丁寧で、子供にも優しく接してくださいます。
お値段も良心的、説明もちゃんとしていただけて、こちらも安心してお任せできます。

調律の後の音は本当に綺麗で、満足しております。

醸し出す音の調律道

ひとつひとつのピアノの持つ音色は違っていて、その特性を把握してくださりパーフェクトの音を維持するように努めていただいてます。醸し出された音は凛とした中に優しさを感じさせていただいています。我が家のピアノを調律していただいて早や25年ですが、年に一度変わらね音色と出会え感謝です。

丁寧な調律師さん

技術が確かで丁寧でピアノのことを大切に想ってくださる誠実な調律師さんです。
長期計画でのメンテナンスをしてくださり、毎年その計画にしたがって調整いただいています。任せておけば安心な感じです。
子供の扱いも得意とされているようです。見たがる子供を受け入れてくださり、感謝しています。

プロフェッショナル♪

私が幼少の頃に両親に与えてもらったアップライトのメンテナンスを、ずっとずっとお願いしています。
今は私の子供達も弾きますが、とても思い入れのあるピアノで、大切に弾き続けたいと思っています。タッチカンパニーさんでメンテナンスをお願いしている限り、その望みは叶うと思います。

こちらから「こうして欲しい」とお伝えしなくても、気持ちを汲み取って下さり、ベストな調整に仕上げて下さるので、まさに“プロフェッショナル”の仕事だと思います。
自分のピアノを弾く限り、ピアノに不満を感じた事が無いのは、幼少の頃から、きちんと調整されたピアノを触ってきたからだと思います。そしてそれは、とても贅沢で素敵な事だったんだと、最近、改めて感じています。

いつも日常に追われて、なかなかこちらから調整の日程をお伝え出来ないのですが、その時期がきたら、タッチカンパニーさんからご連絡下さり、こちらの都合に沿って頂き、そういった面でもありがたいと思っています。

メンテナンスをして頂いた後にピアノを弾くと、家にピアノが届いて、ドキドキしながら鍵盤をポーンと鳴らした、ピアノを習い始めたばかりの子供の頃の気持ちを思い出します。
あの時の澄んだ音を、今も変わらずこうして聴く事が出来るのは、タッチカンパニーさんのおかげですね。

ピアノの調律

いつもいつもとても丁寧にしてくれて、本当に感謝しています。仕上げも完璧で、来てもらった後は、ピカピカになって、また今年も頑張って練習しようという気持ちになります。調律する間は、見ていてもよく、質問すると、きちんと答えて下さります。しない方が良い事は、しっかり注意してくれますし、練習しているかどうかは、調律師さんにはお見通しみたいで、さすがだなと思います。これからは、こんなに丁寧に調律していただいているので、いつまでもピアノの状態を維持するように心がけて、大切にしっかり練習していきたいと思います。本当にありがとうございました。

ピアノ調律

年に一回お願いしています。
通常の調律だけでなく、内部の清掃やサピ落としまで丁寧に仕事して下さいます。
愛情持ってピアノに接しているのが伝わってきますので、こちらも安心してお任せしています。
自信を推薦できる方です。

安心、丁寧です。

母の代から、引っ越しで神戸に移り、30年以上のお付き合いになりますが、いつも大変丁寧、親切に対応してくださいます。
自宅のマリンバとのピッチの調整なども、しっかりしていただき、とても快適です。
今後もお願いしたいと思います。

とても丁寧に調律していただけます

子供の頃(46年前に実家に来ました)、とても良い音だった大好きなピアノ。姉が嫁ぎ先にもっていったものの、20年間程全く使われず、物置の中にあるような状態でした。現在の我が家に来た時には内部をネズミにかじられるなど、ひどい状態で、音もびっくりするほど変わり果ててしまっていました。でも、辰巳さんに出会い、愛情たっぷりに丁寧にメンテナンス・調律をしていただいてからは音が蘇りました。4年間で、だんだん音が良くなり、大変満足しています。時間をかけて、本当に丁寧に掃除し、磨き、調整してくださいます。思い出の深い大切なピアノを、これからもずっと良い音を出してくれるようにメンテナンスしてくださることは、なによりも有り難いことです。

丁寧

親切ですごく丁寧です。ピアノを調律するならタッチカンパニーがオススメだと友達に教えてもらってお願いしました。質問もわかりやすく丁寧に説明してくださってとても有難いです。子どもたちにもニコニコ対応していただきました。今後も調律をお願いするつもりです。

奈良県生駒市西松ケ丘22−8

最寄り駅:生駒駅

• 俵口から690m (徒歩9分)