ムラカミヒフカクリニック

医療法人社団村上皮フ科クリニック

価格帯
¥1,400 〜 ¥1,500

先生に癖があります。

今まで出会ったことがないタイプのお医者様でした。病院に入るとすぐ、女性スタッフへの暴言が耳に入ります。いつものことなのか、皆さんはいはいと言うことを聞いていましたが、初めて来院した私には異様な光景でした。聞きようによってはモラハラととられるかもしれません。診察中の会話が待合室に丸聞こえで、プライバシーなどへの配慮が欠けているかなと思いました。昔から通われている方が多いのか混んでいましたが、かなりきついことを言われて泣いている方もいらっしゃいました。行かれる方は覚悟して行った方がいいと思います。またお医者様の気に沿わない患者がいると、女性スタッフに命じて診察表にマークを付けさせていました。今までどこの皮膚科に行ったことがあるか聞かれたので答えると、そちらの病院の悪口を話されました。特にそちらに不満があったわけでもないので反応に困ってしまいました。私は優しく丁寧なお医者様が好きなので、今後行くことはないと思います。

自分には最高の名医です。

村上皮膚科に通って早いもので30年くらいが経ちました。
15歳の時くらいから皮膚がそれほど強い方ではないので、アトピーなど色々な皮膚の治療を受けました。
今でも口の悪い?(笑)先生ですが、昔から何一つ全く変わらず、一本筋が通っていると思います。昔なんか2時間待ちは当たり前でした。
仕事で忙しい時などほかの皮膚科に通ったこともありますが、やはり村上先生とは治療、診察、が雲泥の差ではっきりわかります。村上先生の思いやる診察は自分には★が何個あっても足りないくらい最高ですよ〜〜。みなさんも自分にMAX合う病院が見つかるといいですね〜〜。

患者の悪口を他の患者に言います。先生の性格にクセがあります。

「一定数の口コミを投稿されていない場合、低評価の投稿は制限させていただいております」と出るので普通評価になってますが、本当はかなり不満です。

友達に「性格がキツいけど腕のいい先生がいるよ」と紹介され行きました。
しかし、私の前に診察していた患者の悪口(「ああいう馬鹿な患者にはね、ちゃんと紙に印を書いておくんだ」と、診察書に変な丸印をしていました)から始まり、アメリカでの自分の診察話など、ひたすら無駄話をしてきちんと症状を見てくれているのか謎でした。

2度目に訪れた時、「症状はどうですか」と聞かれました。
私は正直に「まだあまり変化はないです」と答えました。ただ事実を言っただけです。
途端、「なに!?効果ないって言いたいの!?べつにこっちは無理に来てもらわなくたっていいんだよ。他にも皮膚科はたくさんあるからさ」と言われました。

私は、何件か皮膚科で診察を受けたのですがいっこうに治らず深刻に思い詰めていたので、悔しくて悔しくて帰宅して大泣きしました。

機嫌の良いとき悪いときがあるらしいので、運だと思います。
私はもう2度と行きたくないです。
皆さんにも行ってほしくないです。

ちょっとイマイチ

あまり良く観察しているようには見えなかったため、質問したが納得出来る回答ではなかった。
また職業の事で直接関係無いことの不満をぶつけられ、患者をイラッとさせます。
不快になるのでおすすめしません。行かれるのなら覚悟のうえで

安心して行ってください。

私は今29歳ですが、中学生位から通っています。
引越しも何回かしましたが、村上先生以上に安心して
行けるところはありません。
ちょっときついコトをおっしゃいますが、他でとても時間が
かかった私のヒフが、先生のところでは1週間程度で治して
頂きました。

(社)村上皮フ科クリニック(医療法人)

神奈川県京急上大岡駅前のカミオにある皮フ科クリニックです。1階は「すたぁ薬局」です。村上皮フ科クリニックはこの辺では昔から評判が良いですねぇ。先生がややきつと言う人もありますが、繁盛してると言うことは腕が良いからです。

神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目16-17鈴木ビル2F

• 上大岡駅から89m (徒歩2分)