アイシンキュウセイコツイン

あい鍼灸整骨院

オスグッドがすっかり良くなりました

中学生の息子がオスグッドで痛かっていましたが、整形外科では安静にと言われてもクラブを休むのは嫌だと言うし‥‥親としては何も出来ず辛かったのですが、あい鍼灸整骨院へ行って改善されました!痛みはだんだん治ってクラブ活動しながら治療をして治すことが出来たので助かりました。

安心感のある治療院です

鍼治療が希望でしたので院長先生が女性という事がわかりすぐに予約しました。予約も簡単に取れました。先生は話しやすく問診丁寧で、今の痛みや治療等わかりやすく説明して頂きまました。先生のひとこと一言に安心して治療が受けられました。

老若男女、アスリート問わず万人にオススメ

大学の部活に所属するガンガンのアスリートなのですが、腰を痛めてしまい止むを得ず整骨院に通うことにしました。
知り合いに紹介してもらったのですが、院の先生がアスリートに多く携わった経験が豊富でどこがどのように痛いのか的確に把握してくれて、痛めた原因もわかりやすく説明してくれました。
施術の力加減も程よく、凝り固まった筋肉をほぐしてもらえました。
週に一度は通いたいです。

鍼治療は少し痛いかも

初めての鍼治療ということで此方を利用させて頂きました。最初は鍼治療は痛いものだとしか思っていなかったのですが、いざ初めてみると初めは少し痛みが出る時もあるみたいですが(私は少し痛みがありました)ほとんど無痛でトントンと振動が伝わる程度でした。

対応が良い

他に比べれば少し小さめですが、スタッフの対応がよく治りも良いです。
僕の場合は腰が痛かったのですが、針治療とマッサージ、ストレッチをしてもらったところ1回で腰が軽くなりました。
それからもストレッチを続けていますが今のところ軽いままで助かってます。

本来の治療をしてもらえます

50代後半の女性です。体験を聞いてください。
数日前から背中の右の肩甲骨あたりが痛くて息もし辛いし熟睡もできないしなんだか原因もわからず
まず大きな病院の内科に行きました。心臓も血圧も異常なく 次は近くの整形外科に行きました。レントゲンの結果異常なしで湿布と痛みどめをもらいました
次はネットで調べて車で1時間もかかる鍼灸院にいきました 運転でかえってしんどくなってしまいました。
次は薬局で市販の漢方を買いました 血流をよくしなさいと言われてゆっくり入浴したら ズキズキとさらに痛くなり右腕まで上がりにくい感じでした
途方にくれて このままではどうなるのかと家族も心配していたところ 知り合いの看護師さんから こちらを紹介されました
手早い的確な処置と説明に 目からうろこでした
原因も思い当たる事がありました
結果 肉離れのひどいやつでした
で、2日の通院のみで 自宅での注意なども聞いて 今では全く完治だと自覚しています
整骨院て癒し系?と勘違いしていましたが こうして治療してもらって 良いところに出会えたと思いほんとに感謝しています
雰囲気もそこそこ良い感じです。

天理の鍼灸院と言えば

医院長の人柄と腕の良さ、アットホームな雰囲気に惹かれてちょっと身体がしんどいだけの時でもついつい行ってしまう、そんな鍼灸院です。
どこの鍼灸院に行こうか迷っているなら、是非行ってください!!
お薦めです(o^^o)

私のパワースポットです。

仕事で体のあっちこっちが痛くなり、悪化すると何日も寝こみます。
こちらにお世話になってからは寝こむどころか、笑顔で仕事ができるようになっているのにビックリです。

「一時的に楽になる」という整骨院が多い中、痛い箇所の根元をたどって、その原因になっているところから治療してくださるのが魅力です。

最近では、あきらめていた古傷までも良くなってきているのが嬉しいです。

色々な体の不調にも相談にのってもらったり、またその場で治してくれたり・・・
なんて事もあります。

そして何より、院内の元気パワーがすごいっ(笑)
施術を終えて帰るときには、心も体も元気になっているのがわかります。

オススメですっ!!

とても助かりました

バスケットをしていて足を捻ってしまい、
試合も近いしどーしようと思っていた所あい鍼灸整骨院さんをエキテンで見つけてダメ元で足を引きずりながらでも行ってみました。
院長さん?は優しそうな方で受付の方もにこやかで初めてで緊張してたけどリラックスできました。
色んな治療をしてくれて、最後にテーピングを巻いてもらったんですが来る時は体重をちょっと乗せるだけで痛かったのに嘘みたいに動けるようになりました!
またなにかあったら来たいと思います、あいさんのファンになりました(笑)

あい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます☆感謝☆
その後調子はいかがでしょうか?
今後の身体のケアやテーピングのやり方などなんでも聞いてくださいね
『あい』は『愛』のある 笑顔になれる幸せな施術を行います
またいつでもご来院くださいね☆

腰痛で。

友人の紹介で行きました。腰痛で初めての通院でしたが、先生の丁寧な説明の後、電気と、マッサージをして貰いました。

元看護師で、身体の仕組みなどに、詳しくて、悪い所を適切に処置していただいたように、思います。
まだ、一度だけの通院なので、完全にはよくなっていないですが、また、続けて通院したいと思います。

あい鍼灸整骨院からの返信

ご来院、また貴重な 口コミの投稿有難うございます。
その後、腰痛の具合はいかがでしょうか?
患者様の声を頂き、今後もより一層努力して参りたいと
思います。腰痛以外の身体的な悩みのご相談なども
気軽にお声かけ下さい☆
スタッフ一同誠心誠意サポートさせていただきます!!
またのご来院お待ちしております。

和気あいあいリラックス空間

特に怪我などではなく、骨格のゆがみ&疲れをとってもらいたく行きました。
まず骨格のゆがみを見ていただいて、
ゆがみはなぜ起きるか等を丁寧に教えて下さいました。
施術してくださる方も、受付の女性も気さくで温かい雰囲気でした。
わりと狭い空間ですが、空気も清らかで素敵なところです。

あい鍼灸整骨院からの返信

ご来院、また嬉しい口コミをありがとうございます☆
その後お身体の調子はいかがですか?

患者様のお声の一つ一つが、私たちの力になります!!
これからも、今まで以上に患者様に元気になってお喜び頂ける院を目指して、頑張って参ります。

またいつでもお気軽にご来院下さい。
お待ち致しております☆

行くだけで治る気がするくらいの元気になれる院だと思います!

以前から職場の人に勧められていましたが 先月育児で手首とか腰が痛くなったときに何気にママ友に相談するとその人もここに通っていて是非是非オススメ!と連れて来てもらったのがきっかけでこちらにはお世話になっています。
明るい声の気さくな雰囲気の受付さんとおおらかな感じの女性の先生がいらっしゃいました 他の患者さんはカーテンごしで見えませんが声の雰囲気だと近所のスポーツ選手の学生さんやOLさんなど行くときにより様々な年代の方が通われているようです 手首だけでなく 首や肩とかいろんなところの整体をしっかり説明しながらしてくれるのですが先生やスタッフの方と話をしているととても癒される気がします 終わったあとは気分も身体も全然違います!!! 必ず楽になるから行くだけで元気になれるような気がするくらいです
手首も腰もかなり調子がよくなってきたので ★5つです

あい鍼灸整骨院からの返信

ご来院、ならびに嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます☆
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

「行くだけで元気になれる」とのお言葉、感激です!!

これからも患者様に「あ、いけるかも!」という嬉しい実感を味わって頂けるように、スタッフ一同力を合わせて努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

肩の痛みが治りました。

肩の調子が悪くって初めて訪れました。
院内の雰囲気がとてもよく 結構時間かけて頂き、お陰で肩は治りました。
初めてのお灸も熱くは無くとってもリラックス出来ました。
元々、腰痛持ちなのでまたお世話になろうと思ってます。

あい鍼灸整骨院からの返信

沢山ある施術院の中から当院をお選びいただきありがとうございます
コメントもありがとうございました☆彡皆様のメッセージに励まされより技術の向上を目指して努力をしていけます 腰の痛みもよくなるためのお手伝いができたらと思います
またリラックスを兼ねてぜひご来院ください(*´▽`*)

整骨院てなんとなく敷居が高かったのですが

友人の紹介で通いだしました。
施術はとても丁寧で、説明も凄く分かりやすくしてもらえるので整骨院は初めてでしたが不安もなく、とても気持ちよくして頂きました。毎回体が楽になっていきます。
今回体の不調から通う事になりましたが、もし病気が回復しても定期的に体全体のメンテナンスに通いたいと思っています。
ワタシも周りの人にもすすめています!

あい鍼灸整骨院からの返信

ご来院ならびにコメントありがとうございます♡
当院には初めて整骨院に来院される方や 施術やはり、お灸、整体、矯正をはじめてお受けになる方が大変多くいらっしゃいます その時だけの痛みやつらさだけでなく将来ずっと使い続けるお身体のケアという長い目で見た施術をしていくことでよりさまざまなシーンにて『あ、いけるかも』というきっかげが沢山芽生えていくようなお手伝いをして参りますのでいつでもお越しください
今後とも当院をよろしくお願い申し上げます(*'▽')

予約からスムーズに対応していた...

予約からスムーズに対応していただき、施術も丁寧で大変満足です。育児でなかなか時間が取れませんが、合間をぬってまた治療にうかがいます。主人も行きたいと申してましたので、一緒に通院できたらと思います。大変満足なので、星5つです。

1児のママ様

口コミありがとうございます。
★5つも頂き本当に嬉しいです( *´艸`)

お忙しい時間の中で、ほっこりした時間をお過ごし頂けるよう努めております。
また次回もお待ち致しております。ぜひご主人様もご一緒に^^♪

初診でしかも予約なしにもかかわ...

初診でしかも予約なしにもかかわらず、快く対応して頂き、先生も熱心に治療して下さるいい整骨院でした。身体も凄く楽になり、困った時の″あい鍼灸整骨院″としてこれからもお世話になりたいと思う。受付の方にいつも癒される☆

toco様

口コミありがとうございます。
その後お身体の具合はいかがですか?

当院の公式サイト(「あい 天理」で検索して下さい)では、ご予約専用フリーダイヤルやご予約メールフォームも設置しておりますが、急性の症状でご来院の場合には飛び込みでも大丈夫です。

今後も患者様に頼って頂ける鍼灸整骨院を目指して、スタッフ一同頑張って参ります!!

リハビリばっちりです

バスケ部の練習中に ジャンプして 方向を変えて着地! 勢いがついていて 腓骨というホネが折れました ギブスして松葉づえを使い1ケ月して外したら 足が痩せていて 筋肉も落ちました
こちらの先生が 良い評判通りのリハビリをしてくれて 今はほとんど大丈夫です ポジション取り 頑張ります

星空様

口コミありがとうございます。

当院では、打撲・骨折・脱臼などのケアや機能回復の為のリハビリ、日常生活での注意点などを、患者様に分かりやすくご説明するよう心掛けております。
再発防止などでご不明な点があれば、どんな事でもお気軽にお尋ね下さい^^

星空様のご活躍をお祈り致しております!!

いつもお世話になっています

はじめて口コミします
いろいろなマッサージや整体、カイロなど行きましたが、とにかくあいさんは安心して任せられる整骨院でみんなにオススメしています。まず通い始めてから肩こりからくる頭痛がなくなりました!ギックリ腰になった時も助けていただいたし、何気に胃の調子が悪かった時も言ったら鍼灸でよくしてもらいました。紹介した友人も逆子をひっくり返してもらった子やものすごく歩きやすくなった!と言って喜んでいる子もいてみんなあいさんのファンです☆
とても詳しく症状を説明してくれるし、やってもらったあとはびっくりするくらい体が軽くなりますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

華様

口コミありがとうございました。
また、沢山のお友達をご紹介頂き、本当にありがとうございます。
お一人お一人に合ったオリジナルの施術を、その都度症状に合わせて「あ、いけるかも!」のキッカケ作りをお手伝いできたらと考えております。

今後も、より皆様に喜んで頂ける鍼灸整骨院を目指して、日々努力して参ります☆

気がきく鍼灸院です

身体がかなり疲れ、だるくなっていたときに利用しています。

基本的に鍼灸治療をいつもお願いしていますが、疲れているポイントを的確に分かってくださり施術してくれるので疲れが取れていき助かっております。
保険適用はないのですが、それでも3000円ちょっとなので財布にも優しいです。
またスーツなどですと、お灸などが大変かと思われるかもしれませんが治療着もきちんとあるので、服装もそれほど気にしなくてよさそうです。

なおスタッフさんは女性の方のほうが多いので、女性客の方でも心配なく利用できると思います。

yamatoji様

口コミ頂きありがとうございました。
その後お身体の具合はいかがですか?
日頃のお疲れには、リラックス効果のある「お灸」がお勧めです☆
厳選した艾(もぐさ)を使用しておりますので、また次回もお気軽にお申し付け下さいね^^

奈良県天理市川原城町332−1南都観光ビル1F

天理本通り 天理市役所 天理郵便局からすぐ 李眼科さん向かい 南都観光さんとなり

• 天理本通りから36m (徒歩1分)
  • 天理中大路から180m (徒歩3分)
  • 天理市庁前から320m (徒歩5分)

スポーツをされている学生の方からご高齢の方まで幅広く対応

KENKO鍼灸整骨院+Athlete Recovery

• 天理駅から徒歩17分 (1.3km)

延べ19万人の施術実績!有名雑誌にも多数紹介されております!

姿勢矯正専門院foryou 天理院

• 天理駅から徒歩40分 (3.1km)