マロニエ矯正歯科クリニック

雰囲気の良い歯科です!

一年と少し通いましたが、男性の先生と女性の先生がおり、とても気持ちの良い対応をしてくださいます。毎月、歯のお掃除や針金を変えたりするのは、主に女性のスタッフの方です。
基本的には皆さんとても良い方で、次に何をするのか、言ってから進み、丁寧に対応してくださいます。
対応が気持ち良くないスタッフさんに当たると、残念な気持ちになります。淡々とした対応でも全然構わないので、態度を普通にしてくださると嬉しいです。

値段はお手頃

基本的にスタッフの方優しいです。
診察の値段もお手頃価格だと思います。
初回の無料相談や、初めのうちは丁寧に説明してくれ対応してくれましたが、
通っていくうちに淡白な対応になってきたと感じます。
忙しいそうなときはなかなか先生との時間が取れませんし、
聞きたいことがあっても聞けるような雰囲気ではないです。
そういうのを気にしないのであれば値段もお手頃で、駅近でもありますし、通いやすいかもしれません。

確か、院長先生の診察になると1回5000円かかった気がします。

素敵な矯正歯科

何件か矯正のカウンセリングに回って、こちらに決めました。決め手はカウンセリングがとても丁寧だったことです。
働いている方の雰囲気も良く、院内も可愛い感じに飾られいて落ち着きます。
また、料金面で気に入っている点は、平日の午前中であれば毎月の調整代が1100円、平日の午後であれば2200円で済むところです。他の矯正歯科だと毎月5000円近くかかるところも多いので助かっています。

美しい歯のために

雰囲気がよくて、欧米風な高級感あり矯正歯科ですね。
児童部屋では、たくさんのおもちゃを並べているし、液晶テレビに人気アニメを放送しているし、待つ時間を忘れてしまう子供が多いらしいです(笑)うちの子は、表情が違い歯のぬいぐるみを気に入りました。
先生は優しいハンサムだから、子供たちに人気ですね。また、矯正に詳しいプロなので、分かりやすく説明してくれることが大事だと思います。
草加駅から徒歩2分間な便利さがあります。身近に矯正歯科があることで、助かりました。

アットホームな雰囲気です!

無料相談の時から親身になって相談に乗ってくれました。
矯正についてのメリットだけでなくデメリットもしっかりと伝えてくれるので安心して矯正を始めることが出来ました! 矯正治療においての選択肢も豊富で、患者の要望通りの選択肢から、他の治療可能な計画も立ててくれるので、より自分に合った治療を選ぶことが出来ました!
アットホームな雰囲気でスタッフさんも優しいので、些細な疑問や不安も話しやすいです!また、施設も明るく綺麗でキッズルームもあるので、子どもから大人まで行きやすいと思います。

初矯正

先生の人柄がとても良いです。
初めての矯正での疑問などを細かく詳しく丁寧に教えてくれます。

不安な気持ちを全て聞いてもらえます。
また院内が綺麗です。キッズルームがあるので子供連れでも良いところもすごく有難いです。

親子で通ってます♪

子供の矯正をきっかけに長年の悩みだった自分の矯正も始めました。親子で一緒に予約をとってくれるので助かります。院内は、清潔でとてもキレイです。キッズスペースも広いので、子供もゆったりとくつろいでます。
院長先生は、とても優しく丁寧に説明してくれます。話しやすいので、相談もしやすいです。
衛生士さんもとても明るくお話が楽しいので、子供が毎回通うのを楽しみにしています♪
長くお世話になるので、このクリニックで矯正を始めて良かったと思います!!

とってもオススメです(^◇^)

姉妹で一緒に矯正してもらっています。途中から転院してきましたが、2人とも問題なく治療を継続できています。
矯正を始める前は、歯並びが悪いこと以外にも、歯茎がかなり見えることが気になっていました。そのことを先生に相談したら歯を並べる治療と並行して、歯茎を引き上げる治療をしてくれて、現在では思いっきり笑っても歯茎はまったく気にならなくなりました^^
まだ治療は終わっていませんが、歯並びや噛み合わせはもちろん、審美的なバランスなどもしっかりと考えてくれる先生だと思います。質問や相談もしやすく、安心して治療を受けられています。
また、駅からすぐのところにあるので、毎月の通院にもとっても便利ですo(^-^)o

通うのが楽しみになるクリニックさんです

クリニック内はとても清潔でお洒落な印象です。待合室には、お子さんが遊べるスペースがあるので、小さなお子さん連れの患者さんも多くみられます。
最初は無料の相談会に行ったのですが、その時点から丁寧に対応してくださいました。また、4・5つほど矯正のパターンを出していただけたので、その中から自分に合ったものを選ぶことができました。もちろん、1番いい方法を先生と相談しながら決められたので矯正に対する不安も非常に少なかったです。
とても親身になって、なるべく痛みがないようにしてくださる先生と助手さんなので、安心してお任せしています。
技術面だけでなく、毎回の先生や助手さんとのちょっとしたお話も楽しみの1つになっています。
院内の雰囲気も明るく、働いている方々もみなさん優しいので、歯科矯正を「ちょっと怖いかも…」とためらっている方にはオススメです。

埼玉県草加市氷川町2128−2ベラビル2階

草加駅西口より徒歩1分。ロータリーより見える黄色い看板が目印です。

• 草加駅西口から91m (徒歩2分)