ロイヤルホームセンター コウナンダイテン

ロイヤルホームセンター 港南台店

探していた

探していた園芸用グッズが売られていました。他のホームセンターにはなかったので助かりました。
ただ駐車場は店の裏手にあり、わかりにくく入口が入りにくい構造でした。駅に近いわけでもないので、改善したほうがいいです。

ここは

日用雑貨品よりも、下の階の観賞魚に長い時間見とれました。
単に値段の問題ではなく、大きさ、デザイン、動き、習性を見るだけでも、なんだか学ばされます。
場所は駅から歩くのは長さを感じます。駐車場は広いので、車で行きましょう。

いつも利用

近所にあるのでよく行きます。ロイヤルの中でも小さい規模ですが観葉植物や花苗、日用品を買うには十分です。また近くにハナマサがあるのでバーベキューの買い出しに便利なラインです。もう少しアウトドア用品が増えたらもっと嬉しいですかね。

お花や植木、野菜の苗が豊富です!

建物の屋上と、建物の外にも広い駐車場があり、とても便利なホームセンターです。
我が家は犬を飼っているので、愛犬用品を買うためによく出かけますが、それ以外にも、花の苗や、野菜の苗が季節折々に豊富で、ガーデニングをなさる方にはとても魅力的なホームセンターです。
肥料や土なども各種そろっており、珍しいみかんやレモンなどの果樹の苗木も購入出来ます。

御用達

この辺りでは1番大きい?ホームセンターだと思います。品揃えも豊富なので、DIY用品などが必要な時はいつも利用しています。ペットショップも充実してるので、大人が買い物している間、子供はペットショップで動物を見て時間を潰せて助かります!

くう
くう さん

うちのこここでお迎えしました

フェレットのくうちゃん、ここでお迎えしました。フェレットはいろいろなファームのものが出回っているのですがパスバレーというアメリカの子達を売っています。お世話もきちんとされていて愛情を感じられるペットショップが入っています。

ワンコOKのホームセンター

港南台と言うにはちょっと駅からは遠いですが、ホームセンターって言うのは、みんなクルマで行く事が多いと思うので、問題ないですね。

ここはワンコOKのホームセンターです。ちゃんとワンコ専用のカートもあります。

カートに敷くトイレシートもあります。

ワンコ連れで行かれるのでとっても便利です。

神奈川県横浜市港南区港南台6丁目21−1

• 臼杵から210m (徒歩3分)