ニクノハナマサコウナンダイテン

肉のハナマサ港南台店

お肉だけではない

港南台郵便局前にあるディスカウントスーパーです。
お肉だけではなく、スーバーのように野菜、お菓子、なども売られています。
お肉は大入りなものがお得です。
独自の開発商品もあり、安いです。
駐車場が少し狭いので、休日を避けての買いものがオススメです。

お肉が安い!

我が家は肉食が多いので、たびたび利用しています。
お肉を大量に安く買って冷凍しておくにはとても良いです。
こじんまりしてますが、大抵のものは揃います。
バーベキューなどができる季節は多少混みます。
24時間営業なのもとてもありがたいです。

リーズナブル!

港南台駅から歩くと20分ぐらい、車だと道が空いていれば5分ぐらいで着きます。環状3号線を磯子方面にいけば、看板も大きく目立つのですぐ分かります。何店舗もあるチェーン店でお肉の業務スーパーです。本当にリーズナブルで2000円も買えば4人が沢山食べれます、肉の質も決して悪くないので、肉を買う時はお近くの店舗に行かれることお勧めします!

掘り出し物がある!

安くて営業時間が長い間ためいつでも使えてとても便利です。BBQなどの時は安くたくさん買える!たまに
安くていいものがあるのでおおすすめです!
一人ぐらしのかたも夜遅くまでやってるし、安くてたくさんかえるのでお財布にもやさしいとおもいますよ!

まとめ買いに便利!

港南台郵便局の真ん前にあり、駐車場もあります。
但し、土日や時間帯によってはかなり駐車場待ちの行列ができるので要注意です。
業務用が建前ですが、ほとんど一般客で賑わっています。
あまり小分けなものは少ないので、その辺も納得して利用することが必要です。
お肉だけでなく、魚や乾物、佃煮、漬物などもあります。
バーベキューの肉や野菜などのまとめ買いにはとても便利です。
またお酒類も格安で購入できるので便利です。

品揃え豊富

さすが業務用スーパーといえる品揃えのお店では
ないでしょうか。ただ大量売りなので、一人暮らしの
人の買い物には向かないかもです。
肉の・・・とあるように、定番のお肉から
変わり種まで、色々な商品ラインナップです。
ぐるっと見てまわるだけでも楽しいですよ

くう
くう さん

掘り出しものを探して

たまに掘り出し物を探していきます。お気に入りはニュージランドアイスクリームホーキーポーキー。1リットルサイズなのでそんなに冷蔵庫もかさばらずに保管できお勧めです。ときどきえっ?という値段の大きなアジがあったりするので覗くと楽しいです。

白雪 花見酒

花起こしの雨の日(台風なみの天気です)
食材の買出しに出かけました。
肉のハナマサだけあって、肉類は特に安いです。
酒コーナーに季節柄、花見酒が目に付きました。

ハナマサ港南台店

なんだかんだと買い込むと、金額も増えますね。プロのショップだとかで、業務用の食材を扱っています。だからといって、安い旨いと言うこともないように感じます。そこが素人とプロの違いなのでしょうか・・・肉はいろいろな変わったものも置いてあります。外国で食べるわらじステーキも今は、普通のスーパーでもあるようですが、本牧と鎌倉を抜かしては、以前はこのあたり、ここだけだったようですね。いつも店の前の駐車場は混んでいます。味の付いた、これは旨いと言う肉もありますので、家で買い置きをしてお客さんが着たら出してみると受けますね。買いに来てください

神奈川県横浜市港南区港南台6丁目21−24

• 臼杵から95m (徒歩2分)