タナカシンキュウセイコツイン

たなか鍼灸整骨院

良かった

慢性的な腰痛で悩んでいた時に、こちらにお世話になりました。また、整体と鍼灸をよく話を聞いてくれた上で、組み合わせてくれたので、本当に助かりました。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

学園前・富雄駅近辺で最もおすすめ!

腕が良く、施術料金も良心的です。学園前・富雄駅近辺の整骨院の中では最もお薦めです。価格的には10分の1です。ただし、人気があり予約でいっぱい、所要時間は1時間半~2時間が必要です。

骨をバキバキ鳴らすことなく、関節のズレを微調整して治療します(AKA療法)。ごく一部の方は鍼灸も受けておられるようですが、ほとんどされません。研究熱心で、痛みの原因を突き止め効果的に治療するため整形外科や理学療法士さんと連携しておられます。他の整骨院の先生の講師もなさっておられます。

私はもともと腰痛持ちでしたが、産後、朝起きたら激痛が起こるように。近所の整骨院2か所へ行きましたが改善せず、こちらでは1回目の施術で痛みが改善し、足の血行まで良くなりました。3か月ほど通うと日常生活に支障がなくなりました。

いい先生です

すごく楽になります
長年腰痛と首の痛みで困っていたのですがここで処置してもらってからすごく楽になってます
欠点は混んでる所ですね
受付から帰るまで2時間ぐらいかかる感じです
待つ価値はあります
本でも持って行く事をお勧めします

慢性的な肩コリが楽に!

季節の変わり目で起こしたぎっくり腰を治療して貰ったことをきっかけに通院しています。
パソコンと育児で痛めた肩が、ビックリするくらいラクになりました。肩コリが酷く、痛い日もあったのですが、通院した次の日は、朝起きると身体が必ず軽くなります。継続的に通院すると、必ず効果が出ます。

先生も相談しやすく、自分の身体にあったストレッチ法を教えてくれたりと、とても親切です。
また保険が適用されるのは有難いです。

ギックリ腰

勤務先でギックリ腰になりカバンも持ってない位の状態で整骨院へ。
場所がビルの奥でチョット分かりにくいですが、平日なのに患者さんがいっぱいいてびっくり!

痛い部分を丁寧に探しながら治療してもらいました。
2〜 3日は寝込むかなぁと思ってたんですが、固まって動けなかった状態から何とか動けるようにしてもらい湿布を貼って注意しながらですが次の日から仕事に行けました。

発生時左側が痛かったんですが、原因は右側から来てるとのことで色々問診してもらいながら原因となるような思い当たる節を気付かせていただき自分の生活習慣の癖みたいなものが自覚できてよかったです。

親切丁寧。

1年くらい前から肩と首の重だるさとこり感があり、酷い時には痛みもあって整形外科や整骨院に通いましたが、マッサージや薬をもらい、その時は良くなるものの、またすぐに悪くなってしまう感じで最近は諦めていました。
そんな時に、友達から勧められて行ってみると、関節のズレが原因で重だるさやこり感がでていると教えてもらい、初めは不安だったのですが、治療も身体をバキバキする感じではなく軽く触る感じで安心できました。
説明も骨の模型を使って解りやすくしてもらえるし、良かったです。

治療を受けた後は肩と首もだいぶ楽になり、驚きです。

丁寧な治療です❗️

長年腰痛に悩まされておりレントゲンやMRIの検査もしましたが特に異常はなく知人からこちらを紹介してもらいました。大変丁寧に診ていただき随分腰痛も楽になり喜んでおります。これからも通わせていただきますね。

肩こり、頭痛が改善しました!

長年、肩こり、頭痛、目の奥の痛みに悩んでいて、偶然知り合いにこちらを紹介されて通院してみると、ほんとに良くなるのが実感出来て嬉しかったです!
AKAという治療法は普通のマッサージとは全然違い、痛みの根本から改善されているのを実感します!
先生も丁寧に診てくださって、治療の説明も納得いくまでしてくださいます。

驚きの連続でした!。。

5年前に急に肩が上がらなくなって、病院や整骨院を転々としましたが、何処に行っても原因不明といわれて、当時は途方に暮れておりました。

たまたま知り合いの方から、良い先生が学園前にいると聞いて、藁をもすがる思いで飛んでいきました。
初めからすごく親身になって話を聞いてくれて、3回目位から肩が軽くなって今では嘘のように肩が上がるようになり、本当に驚きました。
これまでの治療はなんだったんだろう!? と思えるぐらい快適で、今では趣味のゴルフを楽しんでいます。

AKAといういままでに受けたことのない治療法

長年ヘルニアからくる手足の痛みとシビレに悩まされ、整形外科や治療院などへ通っておりましたが、マッサージと湿布だけで良くならず半分諦めていました。そんな時にこちらの治療法のことを聞き試しに治療を受けたところ、AKAという今までにはないソフトな治療で、こんな治療で治るのか疑問でしたが1回目の治療後に痛みとシビレはだいぶ楽になり3回目でほとんど症状はなくなりました。
先生方も優しく、疑問に丁寧に答えてくれます。他とは違った特殊な治療法なので何処に行っても治らない方におすすめです。

AKA療法、痛みの全くない、最先端の治療法

とても良心的な先生です。
とてもていねいに時間をかけて治療してくれます。
AKA療法という、痛みの全くない、最先端の治療法で行なって下さいます。
以前は、腰痛や寝違い(首の痛み)、こぶらがえり(足)がおこなっていましたが、ここへ通院してからは、ほとんどなくなりました。
大阪の関目(京阪野江駅近く)でも開院されています。

奈良県奈良市鶴舞東町2-13

• 登美ヶ丘一丁目から84m (徒歩2分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩100分 (7.9km)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩102分 (8.1km)

「ソフトなタッチで体が変わる!」驚きの施術を体感ください♪

奈良めばえ整体院

• 学園前駅(奈良)から徒歩17分 (1.4km)

能登屋鍼灸整骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩18分 (1.4km)