トゥールブランシュ

トゥールブランシュ

メープルラウンドがおすすめ

西ノ京高校近くの住宅街にあるパン屋さんです。
よくメープルラウンドを購入しています。通常のものに加えて、季節ごとの味もあるのですが、夕方に行くと売り切れで買えないことが多く残念です。
お店の前の駐車場に車を入れるのがドキドキしますが、車の往来がそれほど多くないので何とかなります。

かわいいモチーフのパンも売られている

かわいいモチーフのパンも売られている看板も素敵なパン屋さんです。最寄駅からは少し離れていますが、バス停がありそこからが1番です。無料の駐車場も完備しています。
となりのトトロのまっくろくろすけをモチーフにしたパンや、ウサギやくまのパンなども売られています。シンプルな食パンなどもおいしいです。

優しい風味のパンを楽しむことができますよ!

近鉄西ノ京駅から西方向へ道を進み
西ノ京高校の近くまで行くとあるパン屋さんです。
店の前に数台駐車可能のスペースがあります。

私は近くに用事がある時は
必ず立ち寄るようにしております。

個々のパンはとにもかくにも「繊細な味わい」を
堪能できる丁寧に作られたパンだと思います!

百貨店にも出店されたことがあるそうなので、
その味は確かですよ。

噛むたびにその優しさが伝わるような
パンの生地の細やかさが舌に伝わってきました。

イートインスペースもあるので、
焼きたてのパンを買ってすぐ食べることもオッケー!

お近くの方であれば
一度訪ねてみられてはいかがでしょうか?

住宅地のパンやさん

西の京の高校の近くにある住宅地内のパン屋さん。

店内は広くはないですがソコソコ種類は置いてあります。また、イートインできるように2席×3テーブルあります。
敷地内に車を停められますが、3台停めるのが限界?入り口が狭く坂になっているので、バックで入らないと出るときが危険です。運転に自信のない私にとっては行きたくない所…。
さて、パンですが、
全体的に甘めの生地です。
メープルラウンドがこちらお店の売りなようで、食べるとふんわりメープルの香りと甘みが広がり美味。
メロンパンもクッキー部分がさっくり良い感じ。普通に美味しいです。バケット系は、かなりしっかり焼いてあるのか?、トーストする際にある程度厚く切らないと、少し焼いただけで、ザクザクバリバリになってしまいます。
ハード系のパンは他のお店で買おうかな?
店員さんの接客はとても良いです。
お店の立地が駅近でもなく、メインの道から近いわけでもなく、車が停めにくいので、わざわざ行って買いたい!というほどではないですが、普通に美味しいお店だと思います。星三つ☆☆☆

奈良県奈良市六条西3丁目25−31

• 西の京高校から270m (徒歩4分)