マサペットクリニック

まさペットクリニック

子犬の時からお世話になり、お葬式までしてもらいました。

わが家にハルがやってきて、予防注射や手術その後ずっとお世話になりました。先日は、まさ先生のお知り合いのペット葬儀社さんに頼んで、先生のクリニックの駐車場でお葬式をしていただきました。まさ先生もずっと良くしてくださいましたし、葬儀社さんもとても丁寧に扱ってくださいました。また、動物を飼うことになりましたら、お願いしたいです。

猫の下痢を治してもらいました

ノラ猫を迎え入れたところ、しばらくすると

下痢をするようになりました。そのうちに

元々飼っていた猫たちも下痢をしだして

吐き気も激しくなり

まさペットクリニックにお世話になりました。

先生は便を検査してくださり

寄生虫がいることがわかりました。

弱っていた小さなノラ猫には

点滴もしてくれて、

みんなに駆除薬をもらって

日に日に元気になりました。

全部で6頭いたので、的確な検査と判断をしてもらい

助かりました。

助けてもらいました。

うちのワンコが普段は良く食べ元気があるのに、ぐったりして食欲が無くなり、動け無くなりました。かかりつけのまさ先生に診てもらったところ、肝臓と腎臓が悪くなってきているということで、治療して頂き、良くなってきています。先生は、設備はあるのにあまり機械に頼ろうとせず、五感を用いて診察されます。その為、大きな声では言えませんが、とても助かっています。また、色々な相談に真剣乗ってくれます。まさ先生は、楽しく優しい人柄なので、安心して質問ができます。

良い先生です

いつもお世話になってます。
皆さんがおっしゃるとおり、商売っ気が本当にありません。
夜の閉院間際に駆け込みで見ていただいた際も、不要な検査はされず再診料のみしか請求されませんでした。
また、動物に対してもすごく優しく接してくださるので、ほんとうに良くしていただいてます。
新大宮近辺で動物病院をお探しの方にはぜひ勧めたいです。

今どき珍しく動物への愛が深くお金儲けが苦手で良心的過ぎる先生です。

過去何件か診察を受けましたが検査、注射、薬、ご飯、他、何においても
支払いの総額が高額になるのが普通の状況と認識していましたのでマサペットの先生に巡り合い症状を診察の上、検査を含め不要な治療をされる事なく、でも丁寧に診察して下さり詳細に説明の上フォローが有り信頼出来ます。ただ14才のミニダックス優君と私にとり大切な先生ですので、良心的すぎて経営が成り立つのか余計な心配をしてしまいます。
ちなみに低脂肪で消化の良いご飯が全く同じ物で他の動物病院より千円と少し安く、点滴や注射を依頼しても現症状ではお薬だけで大丈夫で経過を見ながら判断しましようとの事でした。上記の平均予算については診察内容の詳細により全く違いますから御自身で代金の問い合わせをお勧め致します。

商売っけは全く無い先生でした。

私にとっては、探していた先生でした。

最近の病院は、
直ぐに薬、注射、必要に思える手当になっていって…
というイメージです。(実際そう思えます。)
ここは違いました。
私が、そう望んだこともありますが、
反対に「あんた大丈夫か?潰れないでね。」と思ったです。
ありがたかったです。

奈良県奈良市三条大宮町3−36

• 三条大宮町から270m (徒歩4分)