メンヤロック

麺屋ROCK

期待して訪問

口コミ見ていきました。
駅降りて少しわかりづらい場所にありましたが何とか到着。
口コミでは美味しいとあったので期待して訪問。ふつうのラーメンを頼みました。
少し癖があり、自分の好みではなかった。

ラーメンは好みがあるので人により味覚が違うなと思いました。

少し店内は汚いイメージありましたがこんなものかと思います。

放出背脂ブラック

この前、来た時は麺がなくなっていたのか閉まっていましたが、先日行ってみると開いていました☆
食券を買ってカウンターに座ると、麺の硬さを聞いてくれます。ご飯がサービスだったので頂きました!
ラーメン登場で置いてあったニンニクチップの崩したものと、ニラを入れると更に美味しく頂けました♪
女性でも、美味しく食べれますが濃いの好きな方におすすめです(*^ω^*)

ROCK特製ラーメン

場所は、JR片町線・放出駅で降り、南口
から出て東へ。川を渡ってすぐの交差点
を南へ向かうと、すぐ右手にあります。

駐車場は、ありません。

ROCK特製ラーメンをオーダーです!

麺は、普通ストレート麺。
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味で、
かなり濃厚な仕上がりです。
具はチャーシュー、煮卵、メンマ、
ネギ、白髪ねぎ、海苔。

テーブルの上にある辛味噌入れても、
美味しいですよー!

ランチは、サービスで押し寿司が
付いていました〜♪

nzltp221
nzltp221 さん

サラダバー

サラダバーがあると、以前から噂を聞いていてやっも訪問する事ができました。
お店は小さく、中はカウンターだけでした。
お店に入り、食券機で特製ラーメン購入しました。そして、サラダバーらしき野菜が置いてあるところを見ると、ご自由にの文字が、、、! 種類は3種類ほどで、ドレッシングの種類はたくさんありました!笑 野菜自体は、まぁ、、まぁかなと!ラーメンが来るまでのサービスとしてはすごく有難たかったです!
特製ラーメンも味よし、量よし! ネギ多めで私はすごく好みでした。

つけ麺うまい

以前の職場がこの辺で良く行ってました。
店舗からは爆音で音楽が流れおりつい見てしまいます。
実際に行ってみるとカウンターのみのそこまで大きくない店舗です。
席の後方にはサラダバーがあり数種類のドレッシングがあり楽しめます。
私はいつもつけ麺を注文します。
ここのつけ麺は最高にうまいです!今までで一番です!!

サラダバー

久しぶりに2度目の訪問でした、以前は無かったと思うのですが、サラダバーが付いてました。
基本野菜とドレッシングなのですが、野菜を摂取できるのはうれしいです。
ラーメンのお味は私的には大変美味しかったです。チャーシューも私好みでした。
又、お伺いしたいです。

美味しいです!

何度目かの訪問になります。私は余りにラーメンを食べに行こうとは普段ならないのですが、たまたま近所だったのでフラッと訪問しました。店内は決して綺麗とかそういうのではありせんが、店長?らしき方は活気があり帰る時もお声をかけてくれます。ラーメンは鳥豚骨で白ネギが大量に入っていて濃厚ですがしつこくない味でした。チャーシューがもう少し油が少なくても良いのでは思いましたが、総合してまた行きたいと思う味でした!

とてもパンチのあるらーめんです。

今までに数回来店しています。
ランチタイムは、大盛り無料とおにぎり1個無料のサービスがあります。
水曜定休です。
自転車の方は、近くのパチンコ屋さんの駐輪場にとめておいていいそうです(店頭に掲示してあるので大丈夫だと思います)。
次回、来店時もよろしくお願いします。

こってり!

放出駅から徒歩5分ほどで、川を超えたところにあるラーメン屋さん。味やスープは基本こってり。深みのある豚骨醤油ラーメンで、個人的に好きな味です!特に、軽く炙られたチャーシューがスープに溶け込み、ええ味出してます!

大阪府大阪市城東区諏訪1丁目17−7

• JR放出駅前から210m (徒歩3分)