ナラマンヨウワカクサノヤドミカサ

奈良万葉若草の宿三笠

客室露天風呂のお部屋に泊まりました

主人が療養中なので、思い切って年末に羽を伸ばすために ゴージャスなお部屋に泊まりました。
客室に露天風呂が付いてるお部屋で、露天風呂はやっぱり寒かったですけどとても素敵でした。
大阪市内からは見えない星空も眺めれて、お部屋のインテリアも素敵でした。なにより主人がとても喜んで
客室の露天風呂なので気兼ねなくいつでも入れるのが良かったです。お料理も申し分なくて美味しかったです。
山の中にあるので、四季折々の景色が楽しめるのが素敵だと思います。今度は春に、そして紅葉の季節にも
ぜひ泊りに来たいと思いました。

展望が良いお宿

近鉄奈良駅から車で10分ほどのところなら奥山ドライブウェイという奈良の東にある若草山のてっぺんに建っているお宿なので、見晴らしがよく、夜景は奈良の市街地全体が見渡せて、とてもきれいです。
昔からあるお宿ですが、リニューアルしたりして、今風に改良して頑張っている旅館なので、古臭さは感じさせない、奈良で泊まるならおすすめのお宿です。
奈良の人も宴会だけでよく利用する大広間があったりして、新年会や忘年会などの集まりにも人気です。
近鉄奈良駅から送迎バスも出ているので、車がなくても問題なく利用できます。
家族で泊まったことがありますが、その時は普通の和室だったので、今度は露天ぶろ付きの客室の方に泊まってみたいと思います。

まりりん
まりりん さん

緑に囲まれた和風旅館です

春日奥山に隣接した、緑に囲まれた和風旅館です。ロビーからは、奈良の景色が一望できて夜景も綺麗です。露天風呂付き客室やメゾネットルームもあるそうで、用途によって部屋が楽しめます。
旬の食材を使った会席料理も凄く上品で美味しいです。

若草山の鹿が途中出迎えてくれます。

新若草山ドライブウェイ沿いにある
奈良市内の夜景が
綺麗に見える旅館です。

館内に一歩入ると
若草山のイメージの
グリーンをテーマカラーに
大胆なデザインの
豪華な絨毯の床が広がる。

この日は夕食に
松茸と伊賀牛の会席を頂いた。
どの料理もひと手間ひと手間
工夫がされています。
中でも一番気に入った味が
「松茸土瓶蒸し」の汁。
具より先に全ていただいてしまった位です。

若草山に立地することもあり、
奈良市の夜景も
天気にも恵まれ
綺麗に眺められました。

スタッフの方々も
いろいろ気配りくださり
良い旅の思い出になりました。

奈良県奈良市川上町728

• 川上町東から540m (徒歩7分)