もとをたとれば

もとをたとれば、つくば市育ち。
 1年に5回、お墓参りで、つくば市に帰ってきますが、気づきませんでした。千葉県へ帰る道すがら、こんなフレンドリーな店があるなんて。
 「お寿司と言えばマグロのトロ」という自分の決まり通り楽しみ、次に好きな「イクラを楽しんだところに、「生ハム寿司」を発見。サーモンのように、玉葱が乗っている粋な計らいに、普段は寿司の後に食べないスウィーツまで楽しみました。
 来月は、お彼岸があるので、もちろん家族で行きます。

松戸の武術指南より

スシローならここ

筑波山を望むスシローです。研究学園駅周辺の開発地域に店舗はあります。目の前は大きなショッピングモールがあり便利な上に環境もいいので週末や夕方は周辺道路は混んできます。
お店はフェアなどが始まると時間帯により混みますが比較的早く席につけます。美味しいお寿司が食べれて筑波山を見れて買い物出来てコスパ良きですね。

美味い!

ここはイーアスのすぐそばにあって平日でも混んでますが土日になるとかなり激混みです!アプリで予約して行ったほうがいいかもしれません!もちろん味もおいしく安くたくさん食べれるのが魅力だしお寿司のメニューもたくさんあるしサイドメニューも充実していて良いです!

イーアスつくばの通りの向こう 黄色いお皿などに乗ったお寿司たち♪

つくば市のイーアスつくばの真向かい側、コストコへ向かう途中にある回転寿司店です。
2016年に出来たばかりのお店です。回転寿司店は学園駅のすぐ近くには1件ありますが、いい場所に出来たと思います。
11時開店ですが、土日などは10時半からやっています。少し早めに入れば混雑を避けられそうです。
お寿司のお皿は100円からあって、180円や280円ぐらいとお手頃な価格も魅力で、100円皿だけよりは少しいいネタも食べられるのも魅力です。
青魚のお寿司も独特の癖はなくなっていて食べやすいです。麺類も豊富ですし、甘い物、スイーツまであり、いちごのメルバというアイスクリームアレンジのお皿は食後に甘いもの好きに最適でした。

茨城県つくば市学園の森3丁目1-2

• 研究学園6丁目から290m (徒歩4分)