オヒサマドウシンキュウチリョウイン

おひさま堂 鍼灸院

ジョイトレにハマってます

正月太りで「ひざ痛」に悩んでいたところ近所にOPENしたので行ってみました。

じっくり症状を聞いてもらい、その日は整体治療を施してもらったところ、「元々の原因は腰痛かも」と指摘され、体幹チェックをしてもらったところグラグラ( ̄▽ ̄;)

「ジョイトレでインナーマッスルを鍛えると改善すると思う」と勧められて体験することに。

ジョイトレ体験1回で気に入り、2回目からは身体のバランスが安定して歩きやすさを感じるようになり、すでに通うこと8回。
ジムやヨガは続かない性分ですが、ジョイトレは30分寝ているだけで鍛えてくれるのでまさに神!

最近は腹筋がうっすら見えるようになってダイエット意識も高まり、正月太り前の体重に戻ってひざ痛も改善!
これからもジム代わりに続けて通わせていただきます(^^)

PS.過去にも「ひざ痛」で整形外科や接骨院を受診するも原因わからず湿布処方だけでしたが、
根本原因まで指摘して改善策を提案してくれたのはココが初めて。
身体のことを知りつくした とても話やすい先生で、気軽に通える鍼灸院です。

コメントありがとうございました!
ダイエットもひざ痛も、状態の確認とほんの少しのお手伝いをさせて頂いただけで、結局はyfdre388さんの意志の強さと取り組み方で出した結果です。色々な面でご自身磨きに余念がなくパワフルなところが本当に素敵です♪(見習わなければいけないです"(-""-)")
体幹がしっかり定着するのにはもう少しかかりますが、どんどん引き締まっているのでその調子でいきましょう!時々、暴飲暴食しても基礎代謝を上げていけば怖くない!です。

施術と先生のお人柄で通ってます!

口コミを見て行ってみようと思い、行ってみたところ先生のお人柄や施術、院内の雰囲気、清潔感など口コミ以上にすべて大満足でした。
今までこういった場所は1回行ってもうそれっきりになってた自分でしたが、
こんなに身体が楽になるんだなってのも実感して、今は通うこと自体が楽しみになり仕事や家事で忙しいときでも自然と習慣化して通ってます。
身体の事など親身になって話を聴いてくれてアドバイスしてもらうのですがそれも無理強いでなくて寄り添って相談にのってくれます。
そうゆうことも含めてメンタル面でも改善されたのを本当に実感していて、ずっと継続して通いたいです。先生これからもよろしくお願いします。

おひさま堂 鍼灸院からの返信

今回コメントを頂きましてありがとうございます。
成子さんの暖かいコメントにこちらも大変うれしく思います。
お体の不調と心の状態というのはすごく関連があるので、なるべく少しでもリラックスして頂き易い環境を作れるようにと心がけています。成子さんのように気配りの出来る方は常に周りを見ていらっしゃるので、たまには半分でいいので目を閉じ耳を閉じて周囲の情報を入れないようにする時間も作って下さいね。

すごくいい

いつもお世話になってます。
引き出しが多くて行くたびに心も体もリフレッシュさせてもらっています。
明るく優しい先生で私には効果覿面、施術後はいつも体が反応して眠くなります。

可愛い看板猫さんもお出迎えしてくれる。
人におすすめしたいお店です。

おひさま堂 鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます(o^―^o)
いつもお仕事もプライベートも充実されていながら、色んな情報通で私こそ助かってます(笑)
とはいえ、お体はかなり疲弊していることも多いですから、たまにはアンテナを落としてリラックスすることも忘れないで下さいね(⌒∇⌒)

JOYトレ

普段は全く運動をしないので、いつもJOYトレにお世話になっています。横になっての施術なので、これで筋トレをしていると思うと苦しくなく、頑張って通い続けられます。先生は明るく気さくなので楽しい時間です。

コメントありがとうございました!
女子力が高めのゲストさんとの時間は私も楽しく、きれいになられると嬉しいです!
横になっているだけですが、決して楽してはないので少しでも応援の(?)手助けになれればと思います。

若い人にもおすすめしたい場所でした!

友達の紹介で伺いました
はじめての整体でドキドキしていましたが、気さくに話しかけて頂きあっという間に時間が過ぎました、、、
骨盤の歪みを整えてもらい、最後には自分でもできる簡単なストレッチも教えて貰いました!!
女性の先生や個室での施術なので周りを気にせず落ち着いて受けることができました◎
店内も綺麗で、若い人にもおすすめです(˶ˊᵕˋ˵)
定期的に行きたくなる素敵な場所でした!!また伺います!!

コメントありがとうございました(*‘ω‘ *)
お若いのにしっかりしてて感心しましたよ!関節痛は若いうちからのケアがすごく重要なので、
簡単にできるトレーニング方法なども考えておきます!
何かあればLINEでも大丈夫なので気軽にご相談くださいね♪

身体が楽になりリフレッシュする。

気さくに利用者に話して下さり、腕も確か。通う前はボロボロでしたがひとつずつの施術はピンポイントで身体の内面を整えて、正しい位置に戻り身体が楽になりました。家に帰ってからの過ごし方、筋肉トレーニング、ストレッチを丁寧に、指導して下さった。

おひさま堂 鍼灸院からの返信

コメント頂きありがとうございました。
こちらもゲストさんの姿勢や状態がご来院して頂くたびに、良くなっていくのが分かってとてもうれしいです。
慢性的な症状や理想の姿勢はただ、施術を受けて頂くだけでは成果が出づらいものです。
やはりご自身の体はご自身で意識を変えて改善してくように努力して頂かなければ望むようにはなりません。
そういった意味でもゲストさんの良くなっていきたいという強い意志と普段からの心がけの成果だと思いま
これからも一緒に良い年を重ねられるよう頑張りましょう(^▽^)/

親切丁寧な対応。

腰痛で悩んでいたのですが、JOYトレや先生の
的確なアドバイスのおかげで、前よりストレスなく仕事に取り組むことが出来る様になりました。
先生にはとても感謝しています。
これからも先生のアドバイスやJOYトレで腰痛
改善していきたいと思います。

おひさま堂 鍼灸院からの返信

コメントありがとうございました。
まだまだお若いですが、健康寿命を延ばすためには今から少しずつでも弱い部分の強化をしておくことは大切です。ちゃんと真面目に取り組んで頂けているので、私もゲストさんのお体の変化が楽しみです。一緒に頑張っていきましょう(^^)/

体がほぐれて体の不調が良くなる!

整体師の方も気さくで話しやすく症状なども親身に聞いてくださり全身的に体をほぐしてくれるので来る前とは全然違うぐらい体の痛みがとれていてオススメです!世間話なども楽しめるので体とは別に心もリラックスできます!

おひさま堂 鍼灸院からの返信

コメントを頂きありがとうございました!
いつも可愛らしいゲストさんに、こちらも癒されてます(笑)
とりあえず、生活習慣の見直しはお体を整えていく上ではとても大切なことですね。
まだまだお若いですから、その可愛さ寿命を延ばすためにも!!ご家族と生活時間帯などの見直しをご相談してみて下さい(;^ω^)

もうまじで最高!!

知人の紹介で行かせてもらいました。
藤原先生の対応がとてもよく楽しく治療させて頂きました!自分は腰が痛かったのですが良くない部分を的確に見つけてもらい、痛みを軽減させていただけました。また、自分の腰ではなく他の骨盤の歪みなどを治療していただき、とても大満足です!また通いたいと思いました!

コメントありがとうございました(*‘ω‘ *)
腰痛とはずいぶん長い間お付き合い頂いていたようなので、歪みなども少々ひどかったですね。歪みの調整はすぐできますが、お体の使い方にくせができてしまっているので何度か通院の必要はあるかと思いますが、意識高い系?男子でお若いので大丈夫かと思います。
また、お待ちしてます(*^-^*)

前から腰が悪くて、相談したところ、歪みと筋肉のバランスが悪いと言われました。
今回は、骨盤調整をしたけど、足の長さと腰がそったのが治りました。筋肉を付けないとダメらしいので、今度はJOYトレ試させてもらいます。

おひさま堂 鍼灸院からの返信

コメントありがとうございました(o^―^o)
お若いし、筋肉もすごく良かったですが少々偏りがでていたのが今回の腰痛を出している原因かと思われました。ドローインなどのインナーマッスルに効かせるトレーニングが苦手とおっしゃっていましたが、使い方のコツをつかめばより良い状態になるかと思います。
次回、お越しの際はぜひJOYトレ試してみて下さい♪

癒しの空間&効果抜群

他の整骨院や鍼灸院で良くならなかった肩こりや首、背中の痛みが、通い出してからみるみる良くなってきました!
院内の雰囲気も癒されるし、本当にオススメです(^^)
殆ど他の人に会わないので、プライベートな空間なのも◎です!

おひさま堂 鍼灸院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました!
慢性的な症状は中々スッキリしづらいですが、つたないアドバイスを少しでも取り入れて頂けているのが少しでも症状の緩和につながっているんだと思います!
また、コロナ対策の一環として、患者さん同士の接触をなるべく避けるために次の患者さんとの時間間隔を空けています(o^―^o)
こういう時だから、忙しい皆さんが少しでも一息つける場所にして頂ければ幸いです。

ポンコツな身体も、、、

施術後にはスッキリ爽快!
慢性的な肩凝り&腰痛ですが自分の身体がこんなに軽くなるなんてびっくりでした。
先生は腕もお人柄もよくいつも気持ちの良い楽しい時間が過ごせます。
長くお付き合いさせて頂きたいと思うおひさま堂鍼灸院。
これからもヨロシクお願いしまーす。

コメントありがとうございました!
いつも楽しく施術させて頂けているので、私もご来院頂くのが楽しみ(?)です。
確かに最初はかなりお体の状態も良くありませんでしたが、最近は大分良好そうなので良かったです。元気になるとすぐにパタパタと飛び回ってしまうところが心配なところですね(笑)

体もそうですが気持ちも楽になります

もともと肩こりが酷かったのですが、最近では気持ちの落ち込みも酷くて辛い状態でした。インターネットでこちらのことを見て伺いました。色々話を聞いて頂けるし、安心出来ました。これからも宜しくお願いします。。

おひさま堂 鍼灸院からの返信

コメントありがとうございました。
慢性的な肩こりには、普段からの不良姿勢や筋疲労や眼精疲労などなど色々な原因があります。しかし、今回はそういったものにプラス少々過度なストレスがかかり心因性の疲労感もありましたので、それはただ筋肉をほぐしても症状が取れづらかったりします。
少々カウンセリングにもお時間を頂きましたが、少しでも楽になって頂けたようでしたら良かったです(o^―^o)ニコ

ヤバイくらい体調が良くなります!!

店主の藤原さんは個人個人の体の調子を細かく見てくれて、その時々の必要な施術を惜しみなくしてくれます。
瀕死の状態の人、行ってみてください。
絶対に後悔はさせません。
保証します。
眼から鱗です。
お茶がおいしいです。
必ず生まれ変わります。
メッチャオススメです。

コメントありがとうございます。
かなりハードルの上がるコメントで少々恐縮ですが(;^ω^)
とりあえず、少しでも元気になってきていただけているので本当に良かったです。
今まで頑張りすぎてた分、ちょうどご自分の体の状態や今までの生活スタイル、これからのことについても見直すきっかけができたのではないでしょうか。これからもますますパワフルに働けるように時々は立ち止まってケアする時間も作って下さいね。

頭の痛みが治りました

こんにちは。いつもお世話になってます。
最初は頭が痛くて通いはじめたのですがすぐに良くなったので、今は骨盤のゆがみで通わせてもらってます。
いつも宿題を出されるのでありがたいです。
これからもお世話になります。

コメントありがとうございます。
頭の痛みも色々と種類があり、要注意ですがnekoさんは筋緊張性のものでしたので早くが落ち着いて良かったです。やはり在宅勤務で生活リズムも変わり、運動不足になりがちですのでちょっとした運動ですが継続して下さいね。

腰が快適❗️

いつもお世話になってます♪
もう5回目終りました☆
ずっと腰痛に悩まされて来た私…
病院に行ったり整体に行ったりと様々試して来ましたがその時は良くなったかな?しかし持続しない日々…
たまたま近所に開業されたおひさま堂 鍼灸院さん☆先生も相談しやすく通うのが楽しみ♪大事なのは筋肉💪との指導!迷わずJOYトレを選択。内臓脂肪も落ちるしスタイル良くなって痛みもなくなるなら一石二鳥です🍀
しっかりコロナ対策もされているので安心ですよ\(^-^)/

コメントありがとうございました(*‘ω‘ *)
寝ているだけトレーニングとは言っても、ご自身の努力もなくては・・・なので一緒に頑張りましょうね!
こちらこそ、少しづつ変化していっているのを目の当たりにできるので楽しいです。今の若さを継続させていきましょう!!

丁寧な治療

長きに渡って鍼治療に通っていますが、自律神経失調に関する治療の他、背中の痛みや首こりなど、その都度の症状に合わせて適切に治療を施して貰い、初期症状から体調を大きく改善できました。施術直後は体が楽になるので、今後も定期的に通いたいと思っています。
春先に困る花粉症に効く鍼治療などを行なって貰うこともあり、色々な面で相談に乗ってもらえることも含めてオススメです。

おひさま堂 鍼灸院からの返信

嬉しいコメントありがとうございました(*‘ω‘ *)
自律神経の乱れを伴う症状は色々とお体の不調を訴えやすくなってしまうというのがあります。
ゆっくりではありましたが、大分調子も戻って来て頂けたようで本当に良かったです。ゲストさんご自身が症状やご自身の状態をちゃんと把握されてコントロールが出来るようになってきたからですね。
年齢的にも変化の多い時でストレスがかかってくると思います。メンテナンスとたまには身体もがっつり動かして良い汗かいてくださいね♪

ドハマリおすすめします

勧められたものの戸惑いもありましたがドハマリでした。 先生は優しくて話しやすいので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。運動嫌いな私にも続ける事が出来る家での運動も教えて頂いて頑張っています。 筋力は大事だな!!と痛感しました。ジムに行くよりも楽しいトコ見つけました。

コメントありがとうございます。
私も色々とトレーニングの重要性についてお話はしていますが、自分が出来ているかと言えば「NO!」なんですよね。やっぱり、分かってはいてもですね😓
とはいえ、今から何か始めるのと10年後に始めるのとでは違うので、きっかけにして頂けたら嬉しいです。
また、ゲストさんのお話が楽しいので(私は応援してるだけですが)ただ必死にこらえてやるよりは、楽しくトレーニングして頂ける方が精神衛生上にも良いかと思います。元気なおばあちゃん目指して(?)お互い頑張りましょう!

楽になりました!

腰が辛くなったので、初めて鍼灸院に行きました。店の雰囲気が良く、入りやすかったのでたまたま入ったお店です。
先生が優しく、とても丁寧にやってくれたので、体も気持ちも楽になりました!安心して任せられる良い先生です。疲れた体にはとても癒しになると思います。
まだ出来たばかりのお店だということですので、心から応援したいと思います。
がんばれ〜!藤原禎子先生!

おひさま堂 鍼灸院からの返信

とても温かいコメントありがとうございました(*‘ω‘ *)
こちらこそ、あひるさんに癒されました。
まだまだ足りないところはありますが、できる限りのことを考えて(うるさいかもしれませんが)
精一杯対応させて頂きますので、これからも宜しくお願いします(*´ω`*)

初めてのJOYトレ

こんにちは。近所に針灸医院がオープン。直ぐにお友達がかよい。JOYトレがオススメと通ってみて初めて肩凝りだと知りビックリ。お試しコースをとっても良かったので通う事にしました。痛かった膝も段々とよくなりバランスにも気をつけがんばります。

コメントありがとうございます。
JOYトレ頑張ってますね!なかなか「エンジョイトレーニング」とはまだなっていないようですが、若さと元気を保つためにも「今」を頑張っていきましょう♪
もちろん、JOYトレは完全に機械任せにしてはいけません。ちょっと歩幅を広くしたり、なるべく昇りは階段を使ったりして鍛えている筋肉を使うこともして下さいね。

楽になりました

別場所でもお世話になりましたが、今回は筋肉痛、肩凝り、腕の凝りをメインで解してもらいました。特に脚の筋肉痛が意外と楽になりましたので、またハードに酷使したらお邪魔します。そん時はよろしくお願いいたします。

おひさま堂 鍼灸院からの返信

場所が遠くなってしまったにも関わらず、わざわざお越し頂きありがとうございました。
筋トレはすごく良いですが、トレーニングとれをやる前よりもやった後のストレッチが非常に重要です。良い筋肉に育てるためにも、トレーニング後はしっかりゆっくりストレッチしてクールダウンして下さいね(^^)/

東京都足立区扇2-26-41扇ビル102

舎人ライナー扇大橋駅西口から出て、すき家さんの角を左に曲がってすぐです。

• 扇小学校北から88m (徒歩2分)

5月のお休み NEW

4月のお休み

4月のお休みの写真

3月のお休みについて(訂正版)