ザ・ガーデン自由が丘 池袋店

デパ地下のスーパー

池袋西武百貨店の地下二階にあるデパ地下の中のスーパーです。
ただのスーパーではなく、高級な商品が多いスーパーです。
野菜なども新鮮さが違います。
その分値段も若干高めではありますが、ちゃんとした食材を購入したい場合に良いです。

良質なものが揃う

西武池袋本店の地下 2階に入ってるスーパーです。そんなに広くはなくさっとひと通り見て回れます。有機栽培・低農薬の青果だったり、高級肉やこだわりの調味料など、普段よりワンランク上の食料品が欲しい時に寄ります。価格は多少高くても良い物はやはり美味しいですし何より安心です。

新鮮な青果が揃ってる

西武池袋本店の地下2階に入ってるスーパーです。健康や環境にやさしい食材というのがコンセプトで特に青果は新鮮で状態のいいものが多いと感じます。現在キャンペーンをやっていて、2000円以上の買い物をするとスタンプが1個もらえて5個ためると500円分の商品券になります。まとめ買いをすると2000円は簡単にいくのでためやすいです。

マーサ
マーサ さん

池袋西武の一番奥に…

池袋西武の地下二階一番奥にお店があります。
入店すると、左手に野菜果物、ハムソーセージ、お肉、お魚、デリカと一周。何時も普段使いではない品を探してお買い物をします。
特に一人暮らしの母に贈り物をする時、フリーズドライのスープや野菜のゼリーとか、高級缶詰、お菓子…などなど購入したりしました。
お肉やお魚もやはり普段使いしないものを選びます。たまには贅沢気分でね。いろいろありすぎて重くならない様に選んだりもします。

最近、池袋はサッと通り過ぎる事が多いので行けていません!早くコロナが終息して欲しいものです。

そうそう、入り口の右手にはオーガニックコーナー商品が…結構いろんなものがありますよ。

品揃えが豊富

池袋西武の地下2階にあります。フロアも広くて品揃えも豊富です。夕方や休日はレジもけっこう混んでいます。こだわりの商品も多く、スーパーフードやオーガニックワイン、グルテンフリーのパンなどよかったです。調味料もいいものが置いてありました。

東京都豊島区南池袋1丁目28-1

• 南池袋三丁目から190m (徒歩3分)