ダイワセツコツイン

大和接骨院

原因を除去するスタイルで症状の根本からの解決を目指す接骨院!

驚きました

他県から引っ越ししてきて、接骨院・整骨院を探していたところ大和接骨院さんのホームページを拝見しました。
他の患者さんが書かれた口コミに対し、先生の丁寧な返信や前日、予約の電話をした際の対応の丁寧さに、これは間違いないなと思い、受診させていただきました。
しばらくの間、背中、肩甲骨、鎖骨周り、首とあらゆるところに痛みを感じ、引っ越し前に整骨院通いをしていましたが、なかなか痛みがひかず、治るのかな?治っているのかな?と不安になるばかりでした。
大和接骨院さんでは、先生が丁寧に身体について問診して下さり、痛みの原因について分かりやすく教えていただき、どんな治療を行うことが必要なのか、私が理解した上で治療を開始してもらえました。痛みが出ている部分そのものに原因があるのかと思いきや、まったく違う足首に問題があるということが分かり、ホームページのトップで先生がお話していることの意味が分かりました。まさか、足首に問題?と驚きましたが治療をしていただき、帰りには身体はもちろんのこと、気持ちもすっきり帰路につくことができました。大和接骨院の先生なら安心して治療を行っていただけると思い、これからお世話になりたいなと思っています。

大和接骨院からの返信

ゲストさん、この度は大和接骨院にご来院頂き、さらにコメントもお寄せ頂きありがとうございました。ゲストさんは、他県からいらしたこともあり、情報が少なく、不安も多かったことだと思います。苦しい時間が長いほどに患者さんの不安は深まるものです。そういう不安も少なくなっていかなければ、患者さんとの間に本当の意味での信頼関係は築けないものだと思います。そして、その患者さんとの信頼関係こそ、私の施術に大切なものであるとも考えています。
さらに、ゲストさんのコメントにもあります通り、患者さんにわかりやすい説明をすることも心懸けております。それは、「あくまでも施術の中心、主人公は患者さんである。」という信念が私にはあるからです。
患者さんの十分な納得、満足があれば、今回のゲストさんのように、体に辛いところがたくさんあろうとも、施術ポイントがたとえ足首であっても、患者さんの納得。満足に繋がるだろうと考えています。最後に、ゲストさんから頂いた評価を裏切ることのないように、さらに努力を重ねて参ります。

歩けなかった息子が歩けるようになりました

踵骨骨端炎と整形外科で診断された息子。整形外科を二カ所行っても治らず2ヶ月が過ぎ、心配で大和接骨院を訪れました。足の長さが2センチ以上違う状態。足もつけず、足を引きずる様に歩いていた息子が、先生の治療で帰りは痛みは消え歩けるようになりました。嬉しくて2人で泣きました。痛みはサイン、先生の言葉は深く考えさせられるものがありました。痛みの原因を探る事も大切だなと痛感しました。ありがとうございました。

大和接骨院からの返信

ゲストさん。先日は、大和接骨院へご来院頂き、ありがとうございます。ゲストさんのコメントを読ませて頂き、「あっ、あの方だ!」とすぐにわかりました。二ヶ月以上も息子さんの踵の痛みに悩まされ続けてきたゲストさんの「本当に治りたいんだ!」という強い想いに応えられて私も本当に嬉しいです。息子さんが施術後、「えっ、嘘?痛くない。」と満面の笑顔で喜んで歩いて見せてくれたこと。お母さんまで一緒になって、まるで自分のことのように喜んでくださったこと。忘れられません。息子さんとゲストさんの笑顔を拝見し、「この仕事やっていて良かったな。」と思った瞬間でした。車で片道一時間以上もかけて、ご来院頂き、本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

治療を受けて

両肩・両腕が4年程前からずっと痛く、色々な病院へ行きましたが良くならず、治らないのか?と、諦めていました。
そこで、大和接骨院さんが良いとの話を聞いたり、インターネットを見て、受診しました。
先生に診ていただき、お話を聞いて、痛みがある所とは別に原因があるという事、自分の体からサインが出ていたという事を知りました。しかし、自分はそれに気付かずに肩・腕の痛みが治らない事だけを考え、苛立ち諦めて、体の他の部分が悪いんじゃないか?という事を考えませんでした。
又、自分は体の重心のバランスがずれていた事にもビックリし、自分の性格・考え方も人とずれていたんだという事を、先生から聞いて、正直ショックでしたが、自分でも思い当たる所は多々あり、その通りだと納得したと同時に反省し、変わらなきゃダメだなと思い知らされました。
治療初日ですでに、少し痛みに変化がありビックリしました。凄いと思いました。
治療は始まったばかりですが、自分を見つめ直し、逃げずに前向きに頑張りだいと思います。
先生が親身になって診断やアドバイスをして下さり、とても感謝しました。

大和接骨院からの返信

ゲストさん。ご来院ありがとうございました。その後、両肩、両腕の調子はいかがでしょうか?ゲストさんの場合、いくつも病院を回られて、おそらく岩手県で一番大きな病院にも行かれて、それでも痛みが取れなかったときに「もう治らないのか?」と不安になったことでしょう。当然だと思います。しかし、今回の施術で症状の意味を知り、変化の兆しを感じられたとのことで、私も自分のことのように嬉しい思いがしております。私は、患者さんが「治りたい!」「変わりたい!」と思って初めて、私どもにお手伝いすることが出来るのだと思います。ゲストさん。ゲストさんは「性格・考え方がずれている」のでも「ダメだな」と思う必要もありません。今後も、自分の知らない自分に気付いていきましょう。私には、そのお手伝いをさせて頂く準備があります。

慢性痛の肩こりで整形外科やカイロなど行きましたがなかなか良くなりませんでした。そこでインタ−ネットを見て大和接骨院にいってみました。慢性痛なので保険扱いされませんでしたが、先生の説明も丁寧で今まで悩まされていた痛みもなくなり正直ビックリしました。納得のいく治療でした。また痛くなった時は、治療をお願いしたいと思います。

大和接骨院からの返信

まんまちゃんさん。この度は、大和接骨院へご来院頂きましてありがとうございました。長い間悩まされていた肩の症状から解放されたとのうれしいコメントを頂戴して、私も自分のことのように嬉しいです。まんまちゃんさんからの「納得のいく治療でした。」という言葉がなによりも嬉しいです。『このスタンスで仕事をしていて本当に良かったな。』と思う瞬間です。私はこれからも「患者さんが心から納得し、共感して頂ける施術」を目指して努力して参ります。まんまちゃんさんから今後も選ばれ続ける接骨院でいられるように頑張ります!

お世話になってます

打ち身・打撲・捻挫等、家族でお世話になってます。
特にサッカーをしている息子の駆け込み寺的存在です。先生は、スポーツに積極的なので大変信頼しております。
私もちょくちょく腰痛でお邪魔しています。電気と超音波、それから先生のマッサージで仕上げ。いろんな方向から身体を見てくれます。

大和接骨院からの返信

ゲストさん。コメントありがとうございます。スポーツでのケガについては今後も国体でのトレーナー活動を通じて施術の幅を広げ、深めてゆきたいと考えております。これからもゲストさんの信頼に応えられるように勉強して参ります。

とっても良かったです(^^)

手首が動かなくなりドライヤーも持てず何も出来なくなり行きました。先生も親身に話しを聞いてくれて、数回の治療ですっかりよくなりました。ありがとうございます。また何かの時にはお世話になるのでよろしくお願いします。

大和接骨院からの返信

ゲストさん。ご来院頂き、ありがとうございました。その後の手首の調子はいかがでしょうか?ゲストさんに限らず、それまで普通に動いていた手首が突然動かなくなると、不安になりますよね?そして、なにより患者さんが一番知りたいのは「なんで手首が動かなくなったのか?」だと思います。これからも患者さんの「なぜ?」に応え、「治りたい」という心に寄り添い続ける接骨院でありたいと思います。コメント頂戴いたしましてありがとうございました。

私も選手もお世話になってます

いよいよダメならここしかないと思ってます。私も施術以降すこぶるいい調子が続いております。うちの選手が筋肉ガチガチで心配でしたので紹介しましたが、その選手曰く、こんなに柔くなりました!!と驚きの表情で報告してくれました。自信を持って紹介できる接骨院さんだと思います。
ちなみに、佐藤先生には親子共々お世話になっております。先生に小さい頃柔道を習い、バタバタ投げられたおかげで受け身も上手になりましたし、何より投げられない方法が分かりました。
今は、調子がいいのですが、ボロボロになったら、またお世話になります。

大和接骨院からの返信

いきものばっかりさん。いつもお世話になっております。大切な選手の方々をご紹介頂くということは当院を信頼して頂いてのことと感じております。大和接骨院では、これからもその信頼に応えられるように施術を行ってまいりたいと思います。コメントありがとうございました。

腰痛で…

今まで経験したことがないくらい腰が痛くて大和接骨院へ行ってきました。

骨をボキボキ鳴らすような痛い治療も無く、先生の丁寧で的確な処置のおかげでとても楽になりました。

これからも通院して腰痛を治していきたいです。

ゲストさん。
ご来院ありがとうございました。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
「ボキボキ鳴らす治療」「痛い治療」は誰でもできれば避けたい治療ですね?
今後も、ゲストさんの痛みの原因を探求し、向きあっていきますのでよろしくお願いいたします。

初めて診察を受けました。 特に...

初めて診察を受けました。
特に原因の無い痛みを診察していただいのですが、細かい所一つ一つ確認し、原因を探る姿勢でした。
初診の問診に、無保険での診察費も書かれてあり良いと思います。

子どもから老人まで幅広く対処している点も見られました。

今後も引き続き診察を受けたいと思います。

キック様。
ご来院ありがとうございます。その後、痛みの具合はいかがでしょうか?
ホームページにも記載していますが、
私は「原因を除去する」というスタンスで治療に取り組んでおります。
その為に、視診・問診・触診を非常に重視しております。
「痛みに苦しむ方の伴走者になる」姿勢で今後も取り組みます。
コメントありがとうございました。

岩手県北上市常盤台1丁目20−1

北上江釣子インターより来るまで10分

• 総合福祉センター前から140m (徒歩2分)

大和接骨院 院長のプロフィール

大和接骨院 院長のプロフィールの写真