大和接骨院の口コミ/北上市常盤台

大和接骨院

原因を除去するスタイルで症状の根本からの解決を目指す接骨院!

ダイワセツコツイン

大和接骨院

0197-63-8611

2017/03/31
仕事上、運転する時間が長く、ずっと姿勢の悪さや歪みが気になっていました。知識がないので、骨盤矯正が必要なのか、骨格矯正なのか、別な施術が必要なのかも分からずに伺いました。気になる点を納得するまで聞いてもらえましたし、原因、状態、何をすべきかを時間をかけて説明してくれます。もちろん、金額も事前に伝えられます。私の場合は約1時間の施術を実施してもらいましたが、帰るときには気になっていた姿勢の悪さや歪みが、自分でも驚くほど改善されていました。自分の体ではないような感じといっては分かりにくい表現かもしれませんが(笑)体の気になる部分をしっかり改善してくれますし、1度でも変化を実感出来ます。どこのお店に行くか悩みましたが、結果として大和接骨院を選んで良かったです。身体に悩みを抱えている方には、自信をもっておすすめします。受付の方や先生方も含め、とてもあたたかくアットホームな雰囲気も落ち着きました。
2017/09/25
以前からの腰痛、特に左側で足の方にも痛みがあり整形外科でみてもらい少し楽になるも、ほぼ慢性的な感じでした。 何処かいい所と探していたら皆さんのレビューをみて行ってみました。 色々と問診の後の診察でズバリここがと言う感じでした。
腰な痛みはいい感じです。 べつな所が首からきてると言われたので次回の診察に期待してます。
2017/09/21
最近引っ越してきたばかりで、初めてこちらに行きましたが、院内の雰囲気・先生や看護師さんの対応・処置など、全てにおいて良かったです。
近所なので行きやすく、また、夜まで診療しているところも良いなと感じました。
2017/08/22
仕事上、腰痛になるような事をしてます。
そんな訳で、腰痛で受診しました。
電気を当ていろいろ曲がってしまってる首、背骨、せん骨を真っ直ぐに治してもらいました。
また悪くなると思うので通います。
その時よろしくお願いいたします。
2017/07/04
色々な事で溜まった疲れからの腰痛。長い時間座れない、胡座を駆けない、朝起きる時辛い。解消するにはマッサージ?接骨院?と悩みエキテン検索。評価の高い大和接骨院に決めました。問診で痛い場所を伝えて、いざ治療へ。原因であろう腰から治療では無く首からの治療。左右の頭皮、首、肩の硬さの違いが体のバランスが悪い証拠。という事で治療ベッドを何度か変えながら治療して貰ったら右側にあった張りは無くなり左側に必要である張りが戻り痛みがかなり無くなった状態。症状が良くなかったので、今回の治療はこれで終了。でも腰の痛みもかなり軽減されたので、良い気分で帰路に着けました。次回の治療でもっと改善して貰い、痛みの無い生活をお願いします。
2017/06/02
問診で事細かく聞いてくれます。時間はかかりますが、その分何が原因かをキチンと説明してくれます。混んでいるので時間はかかりますが行ってみる価値はあります。部活帰りの子供達やお年を召した方まで幅広い年齢層の方が通っていました。オープンな感じなので初めて行っても緊張はしませんでした。
2017/05/16
昔からの腰痛持ちで、他の整骨院に通っておりましたが改善がみられず、ネットで検索し高評価でしたので伺いました。こちらの整骨院は、触診しながら逐一説明していただけますし、自分の身体の状態を把握しながら納得して施術を受けることが出来ます。
2017/03/31
2017/03/27
腰を痛めて来院。体の歪みが原因みたい。初めて矯正してもらい、とてもビックリした!こんな短時間で、ゆがみが戻るとは思わなかった(^^)とても信頼できる先生です。話しやすいし人柄が良い。電気が気持ち良かったです。すごいアットホームな医院です。またお願いしますm(_ _)m
2017/03/08
産後の腰痛、骨盤矯正でお伺いしました。
問診で細かく聞いていただき、身体の歪みをまず治していく事を薦めて下さり、施術前、施術後をスマホで撮って頂きました。 姿勢の変わり様と、筋肉の緩和状態にビックリしました。
もっと早くに伺うべきでした。

小さい子どもがいるので今はまめには通えませんが、定期的に通いたい接骨院です。
2017/02/11
3ヶ月前から肩から肩甲骨にかけて痛みがあり、整形外科か接骨院か迷って『大和接骨院』へ。
はじめての接骨院で緊張して行きましたが、問診→施術まで丁寧に説明していただきとても満足して帰ってきました。
スタッフの方も先生も親切で相談しやすく、いい雰囲気だな~と思いました。

店舗名 大和接骨院
岩手県北上市常盤台1丁目20−1

北上江釣子インターより来るまで10分

• 柳原駅(岩手)(950m)
  • 北上駅(2.3km)

0197-63-8611

• 祝日は、年に3日、5月5日、春分の日、秋分の日は休診とさせて頂きます。
  • 日曜当番接骨院の担当院になっている日は、9:00〜17:00で受付いたします。
駐車場 あり
  • 接骨院敷地内に6台分、接骨院裏に第二駐車場5台分のスペースがあります。
特徴 骨折・脱臼・打撲・捻挫・肉離れなど日常のケガ、スポ—ツ選手のケガ、交通事故のムチ打ちへの施術
アクセス JR東北本線 北上駅/村崎野駅より車で7分、JR北上線 柳原駅より車で4分
紹介文 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
岩手県北上市★北上で愛されて20年!「安心・安全・満足」の大和接骨院
ケガ・ムチ打ち・アスリートの身体をサポートします!

〜 大和接骨院 〜

★駐車場完備 ★土曜日も営業 ★祝日も午前営業

■あなたの「健康な身体になりたい」という切なる願いにしっかり寄り添います

JR東北本線 北上駅/村崎野駅より車で7分、JR北上線 柳原駅より車で4分。
 大和接骨院では、痛みに悩む方々の心に寄り添い、
 指導者でもなく、監督でもなく、「伴走者」となって痛みの原因を一緒になって探します。

一人でも多くの方々が健康で幸せな生活を送れるように、
 柔道整復師が知識と技術を総動員して全力で支援することを院の存在理由と考えています。

■原因除去というスタイルで「根本から」の改善策をご提案しています

<こんな方にはぜひ来てほしい>
・ケガをしたので症状を改善して、元の身体に戻りたい方
・スポーツ選手で体の不調を訴えている方
・交通事故の症状に悩んでいる方
・出産後の不調を訴えており、骨盤の矯正を希望される方
・「改善したい」「良くなりたい」という強い想いをもっている方

<ご来院の前にお願いしたいこと>

★信頼関係が大切だから・・・
 大和接骨院では、施術をさせて頂くに当たって、事前にカウンセリングをし、
 お体をしっかりと見ながら検査を行い、その結果から疑いがもたれるケガや原因を推察して評価いたします。
 ご来院頂いた皆様と信頼関係を築き、お伺いする情報を元に痛みの原因を評価しております。

■■■もっと大和接骨院を詳しく知りたい方はコチラ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

大和接骨院のホームページではこちらのページの10倍の情報量をご用意しております。

是非、そちらでもっと大和接骨院の情報を入手してください。

(この画面の下部にあります【店舗情報詳細】のURLアドレスをクリックして頂きますと直接大和接骨院のホームページにつながります。)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北上市「柳原」駅徒歩7分の大和接骨院
北上市常盤台1-20-1(北上信用金庫 常盤台支店さま向かい)
お問い合わせは
TEL 0197-63-8611

わたしたちは、皆様からいただいた料金の一部を、東日本大震災でご両親を亡くされた
子どもたちの学習支援金として寄付させていただいております。