身体もメンテナンスが必要👏
少しずつ、身体の歪みが解消され、痛みが緩和され、日常生活が楽になって来ました。今まで整体のイメージが、骨をバキバキして、痛い治療をすることと思い、なかなか治療に行くことに、二の足を踏んでいましたが、全くそのような治療ではありませんでした。もっと早くから、整体していれば、良かったと思いました。

ゲストさんありがとうございます!
正しい姿勢でいることが本来楽であることがわかっていただけたかと思います。
これからもお身体のメンテナンスはお任せください!
(´-ω-`)
いつもお世話になっています(*´꒳`*)
追突事故できています。
はじめに説明もしてくれてとてもわかりやすかったです。
中も清潔感があり、涼しく気持ちよく施術を受けることができます(´・ω・)
お話もしてくれてとても楽しく通うことができています(*´꒳`*)

ゲストさん
コメントありがとうございます(*^^*)
初めは、痛みもですが、わからないこと、
不安なことがなくなるように心がけています。
心も体も回復に向かっていて何よりです。
あともう少し、スッキリ良くなったと言えるところまで
続けていきましょう♪
また、楽しいお話もいっぱいしましょうね(*^^*)
ひなた接骨院 鞍月エイム院
親切
先生たちがたいへん親切でやさしく対応してくださるので安心して通うことができます。
悪い部分の対応も的確に行ってくれてかなり満足しています。
いろんなお話をしながらやってくれるので安心して楽しく通えると思います。

ゲストさんありがとうございます。
ゲストさんがリラックスして身体の調子を整えていけるようにこれからもスタッフ一同全力で対応させていただきます。今よりももっと元気になっていきましょう。
癒し
まずBGMが、心地よいリラックスを
そして、気の張らない先生方が迎えてくれます^_^
無理を言ったりしても応えてくれるし、色々と自宅で自分でできるストレッチとかも指導もしてくれて、安心して任せられます^_^
なので、ついわがままも言ってしまいます(笑)が、いつもありがとうという思いで、通わせていただいてます。
予約制なんで、あまり待つ事もなく、ありがたいですね^_^

コメントありがとうございます。
リラックスして頂けて嬉しいです。
頑張りすぎのゲストさんは、もっとリラックスが必要ですね。
これからも、しっかり
お身体が良い方向に向かっていくよう
施術も、指導もさせていただきます。
極端なことは、できないこともあるかもしれませんが、
出来る限りのことはさせていただきます!
ので、しっかり続けていきましょう(^^)/
ひなた接骨院・整体院鞍月エイム院
いー感じ
むち打ちや腰痛が酷くてイロイロ探していたところコチラのサイトのクチコミを参考にしてみたところ今までところとは違い施術前に詳しく説明してもらい納得したうえでやってもらえたので不安もなく出来ました。スタッフさんも若くて気軽になんでも相談できますし駐車場もエイムと共同なので広くて通いやすいですよ〜。

コメントありがとうございます。
なぜ、身体が痛いと言っているのか、
その原因がなにか、どこかを、理解できるよう、
いつも話させていただいています。
納得していただけてよかったです。
また、わからないことがありましたら
いつでも聞いてください(^^)
これからも、しっかりメンテナンスしていきましょうね。
ひなた接骨院 鞍月エイム院
今まで接骨院でカラダを見てもらったことがなく、
初めて行くのにとても緊張しました。
しかし、入ってみるとスタッフの皆さんが明るく出迎えてくださり
とても雰囲気の良い接骨院で、とても入りやすかったです。
元々姿勢も悪く、腰痛、頭痛もちで週の1回は必ずどこかで
痛みが出ることが多かったのですが、
今では、全く痛みもなく快適に過ごすことが出来ています。
これからはメンテナンスで通いながら調子を保っていきたいと思っています。
本当にありがとうございました(*^▽^*)

絶賛婚活中さん
コメントありがとうございます。
絶賛婚活中さんの姿勢は・・・はい(^^;)
中々すごかったですね。
これからも安心して過ごせるように、
しっかりメンテナンスしていきましょうね!
また、お待ちしております♪
ひなた接骨院鞍月エイム院
交通事故に遭い通っています
こんにちはです!
平成28年8月28日に交通事故に遭ってしまって、どうすれば良いのか、分からない時に、自分の会社の同僚の人に交通事故専門ひなた接骨院が良いということを教えてもらいました。
そして、院内のスタッフさんは今の自分の体の状態をしっかりと把握してくれて、的確に施術してもらい、早く完治することが出来て、とても助かりました。
それから、不幸にも平成29年1月4日にまた交通事故に遭ってしまいひなた接骨院にお世話になっています。
しかし、今回は交通事故の保険関係の事ですごく不安な所があり院長先生に相談に乗ってもらい、弁護士さんを紹介してもらい、今はなにより心の不安が取れて治療に専念することが出来る状況にあります。
それから、最後に交通事故に遭われた方はひなた接骨院がオススメです。

コメントありがとうございます。
今回は、本当にいろいろと大変でしたね。
一度ならず二度までも(^^;)
二人に一人は人生の中で一度は交通事故に遭うといわれてますが、
こんな短期間に2度も遭われる方は少ないと思います。
そんな中、治療に専念することができて本当に良かったです。
わからないことはわかる人にお願いするってとても大事なことだと思います。
最後まで、しっかり続けて行きましょうね。
ひなた接骨院鞍月エイム院
肩甲骨に注目してたので、とても興味がありました。
とても分かりやすくて、ためになるお話がたくさん聞けて感謝でいっぱいです。肩甲骨が硬いせいかトラブルが多くて運動できない日もあったのでなんとかせねばと悩んでいました。私の通っているスポーツクラブで肩甲骨のセミナーがあると聞いて絶対に参加したいと思いました。セミナーでは身体がすべてつながっていて、自分がしていた行動が逆に不調をまねいていると知りました。少しの体操ですぐに肩甲骨が楽になりすっきりしたので、これからも続けていきたいと思います。ありがとうございました!

コメントありがとうございます。
肩甲骨に注目していたなんて、ゲストさんの意識がとても高くてびっくりでした!!
セミナーの内容も喜んでいただけてうれしいです。
肩甲骨だけでなく、他の部位で気になることがあったら
何でも聞いてくださいね♪
今後も定期的に、健康増進のためのセミナーを開催していきますので、
ぜひ、ご参加ください(^^)
ひなた接骨院鞍月エイム院
肩甲骨セミナーに参加しました
普段ジムのインストラクターさんからの指導がない分野のセミナーだったので参加してみました 時間が短くて体で実感する前に終わってしまいました もう少し長い時間をかけてしっかり身につけられるような時間があると良いと思いました 同じようなセミナーがあったら是非また参加したいです

コメントありがとうございます。
先日、スタジオにて開催した肩甲骨セミナーにご参加いただき
まことに、ありがとうございます(^^)
実感する前に終わってしまったと感じていただいたんですね。
次回、開催する際は、もっと一人ひとりが
体操を身につけられるよう、サポート体制も厚くして行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、体の不調も出てきているみたいなので、
定期的に自律神経の調整や、体のメンテナンスも
合わせてしていきましょう!
ひなた接骨院鞍月エイム院
エイムで肩甲骨講座受講しました
エイムさんで肩甲骨講座を受講しました。変わった内容が多く、習慣付けしやすい程度の動きを4つほど教わり現在も意識して教えていただいた体操を行ってます!!他にも、効果のある体操を教えて欲しいなと思っています。

コメントありがとうございます。
健康のコツ‼肩甲教室にご参加いただきありがとうございます。
お仕事上、身体に負担が大きい見たいですね。
ぜひ、今回お伝えした体操を、思い出して習慣づけしてください。
健康意識の高いゲストさんですので、身につくのは早いと思います。
引き続き、しっかりケアしていきましょう♪
意識する大切さ☆
中はとてもキレイで雰囲気も明るいです。
身体の歪みや癖を指摘していただけるので、
意識付けする様になりました。
接骨院や整形外科とはまた違って、通いやすい環境です。時間も長過ぎず、短か過ぎないので、心地良く癒されます。

コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
身体が感じている、不調や痛みはゆがみや日々の癖が
原因にあることが多いんです。
なので、自分にどんなゆがみで、どんな癖があるかを知ることが
治療の第一歩になります。
これからも、意識しつつ、癒されに来てください(^^)
ひなた接骨院鞍月エイム院
ゴルフで背中を痛め いろんな接骨院に行ったのですがなかなかよくならず今はこちらに通ってます すこしづ つですが良くなってきています 診察後はすごく体が軽くなります 先生もやさしくしっかり治療の中身も説明していただきとても良いです 続けてきたいと思います

ひろさん
コメントありがとうございます。
背中も徐々によくなってきていますね♪
嬉しいお言葉ばかりで、とても嬉しいです(^^)
ゴルフ再開も目の前ですね!!
しっかり、再発しないカラダになるまで、
サポートしていきますので、よろしくお願いします!!
ひなた接骨院鞍月エイム院
金沢市のひなた接骨院のエイムムーンフォート店がついにオープン。
交通事故・むち打ち治療のスペシャリストとして
2016年はむち打ち治療協会治療実績No.1
の原因から痛みを取り、
再発予防のホームケアで
スッキリしたカラダに変えてくれます。
院長の高島先生はひなた接骨院の
ベテランスタッフで
治療技術は全国的にも有名です^_^
夜9時までやってるので
仕事帰りの方にもオススメです!

ひなたさん
引き続きこれからも、
お困りの方を全力でサポートさせていただきます!
ひなた接骨院鞍月エイム院
通って良かったと思える接骨院です。
新しい店舗なので中はとても綺麗です。
先生方もとても優しく、親身に相談に乗ってくださります。
もともと、体の歪みで通院しているんですが、身体のバランスが整うことでこんなにも楽になるものなのかと驚きました。

ゲストさん
コメントありがとうございました。
ゲストさん!!そうなんです!
身体って自分が思っているよりもゆがんでいるのに、
それが普通だと思い込んでいるんです。
なので、バランスが整うと
不思議なくらい身体は軽く、動きも楽にできるようになるんです♪
これからも、ゆがみのない、楽な身体でい続けましょう(*^^*)
紹介で行きました
骨盤矯正で通っています!
産後体型の崩れが心配でしたが
治療をしていくうちに
だんだんと治療をしていくうちに
良くなってきました。
産後前よりも良いのではないかと
思います。
また普段も姿勢について意識できるように
なりました。
ありがとうございます!

コメントありがとうございます。
産後はどうしても骨盤が広がりゆがみやすい状態です。
その上、育児があるので、ママは本当に大変ですね。
しかし、ゲストさんのように、
骨盤矯正をして、骨盤を正しい位置に戻し、
正しい動き方・姿勢ができるようになれば、
体型はもちろん、身体も軽くなっていきます。
ただ、放置してしまうと悪くなる一方なので、
しっかり、継続していきましょう!!
ゆがみ
自分は相当体のゆがみが、あったのですが、通いはじめて最初のほうは、わからないまま通っていた方ですが、写真をとられ見てみたらだんだんゆがみが治まっていた。今でわ、月に2回通っている。前まで年に2回ほどヘルニアになるほどだったけど、通い初めてからまだなってないほど、ゆがみや、内の筋肉が、やわらかくなったのかなと思っています。

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
お身体のゆがみは動き続ける限り起こってしまいます。
したがって、月に一度くらいは自分のカラダの歪みを矯正しておくことによって
おけがをする確率を減らすことができるというわけです。
筋肉や骨格はよほどの異常がない限り、過度に緊張することはありません。
骨格が整っていれば自然と緊張もとくことができます。
これからも当院でしっかりと体調を管理していきましょうね!
肩こり頭痛改善に最適‼
肩こりから来る頭痛、緊張型頭痛に悩んでいたところ、友人に勧められて通いだしました。猫背や体の歪みがあることを指摘され、施術を受けることにしました。はじめの頃は2週間に1度のペースで通っていましたが、今は月に1度、メンテナンスを兼ねて通っています。
担当の荒井先生をはじめ、スタッフのみなさん、温かく感じのいい方ばかりですし、安心して通っていただけると思います。
今では毎日のように服用してた頭痛薬もほとんど必要なくなり、快適な毎日が送れています。

ゲストさん
投稿ありがとうございます!
担当の荒井です。
最初に施術を受けに来て頂いてからもう8ヶ月ほどになろうとしています。
最初から痛みがほとんどなく、調子も良かったので歪みの矯正もスムーズでしたね!
あとはお身体をもう少し、筋肉量的に増やしていきたいと個人的には思っています。
スタイルがさらにシュッとしつつ痛みのない健康的な体調を維持できるようしっかりサポートしていきますね!
以前から通っているひなた接骨院さんの
新しい院です。
ひなたさんは
とにかくスタッフの方みなさまが
優しく、それでいて、
健康のことになると厳しい治療院さんです。
今は2週間に1回のメンテナンスと
体引き締め、アンチエイジングのインナーで
さらに調子アップしています^ - ^
以前よりも体が引き締まり、
友達に何したの?ってよく聞かれてます(笑)
今から接骨院を選ぶなら
必ず最高品質を提案してくれる
ひなた接骨院さんですよ^ - ^

浅野川さん、投稿ありがとうございます!
当院では、来ていただいている皆様が健康になることはもちろん、
来ていただいている皆様が当院で覚えた体操や
トレーニングを実際に行っていただくことで、
自分自身での「セルフケア」をできるようになっていただくことを
目標としております。
同時に、それを広めていただくことができれば、
浅野川さんが健康を発信していくことのできる人になれる。
そうすることで、浅野川さんの家族はもちろん、そのご友人や
あなたに関わる人がすべて、痛みのない快適な人生を過ごしていけるように。
そういった願いを込めて、数ある治療院から当院を選んでいただいた浅野川さんのために、
これからも全力で施術をさせていただ期待と思っておりますので、
これからもどうぞ、よろしくお願いいたします!
治療中です
エイムのスポーツジムにも
通っています。
エイムに入ってすぐ左手にある
接骨院です。
仕事がハードなので
今の痛みをここで
計画的に良くして
痛みのない生活を
送っていけたらと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

ゲストさんの身体が
どんなに仕事がハードでも
元氣で痛みの出にくい身体になるように
しっかりサポートさせていただきます!!
ですので、しっかり、計画的に施術を続けていきましょう(^^)/
こちらこそ、よろしくお願いします。
ひなた接骨院鞍月エイム院
腰痛で通っとます。
腰の痛みがやわらぎました。
姿勢をただしくしてくれました。
受付の人が明るいです。
エイムに行っているひとは通いやすいです。
若い先生がおおく、はなしがしやすいです。
店内に音楽が流れていて、落ち着きます。
以上。

コメントありがとうございます。
ゲストさんの腰の症状は、仕事柄、とても痛みが出やすい状態でしたが、
しっかり、普段の姿勢を意識したり、
お伝えした体操をしつつ、継続的に施術できたことが
症状の変化に現れたと感じます。
これからも、姿勢と、体操を意識して続けていってくださいね♪