シユウキドウチリヨウシツ

周気堂治療室

本来のあなたに出逢いませんか?

心臓弁膜症と胃がん

この2,3か月、熱中症で救急搬送されてから、貧血と息切れがひどく、貧血では正常のヘモグロビン値が普通11以上というのに、6月には6しかなく、病院では輸血をされました。
歩くのもフラフラ、階段を上ると息切れがひどく、先週、内科へ行って血液検査をすると、まだヘモグロビンは6.9だけ。、
どうやら、胃腸系のガンか心臓弁膜症の疑いのようなので、内科では紹介状をもらって
来週には大きな病院で検査の予定です。
なんとか周気堂の先生の扁ジャク先生パワーで奇跡的に治らないかと土曜日に伺いました。
心臓のことも胃腸ガンの疑いも何も申しませんでしたが、単に気の調整と頭部の鍼をしていただくと、それから息切れがしなくなり、胃腸も整った感じです。
先生が気を送ってくださる間、自分でも心臓の弁に開け、開けと念を送っておりました。
これだと大病院での内視鏡と胃カメラはしないでいいかもと考えております。
まだ、二日目なのでぶり返すかもしれませんが今のところ不思議です。

水虫の持病があるので、時々五本指の靴下を履いております。
昨日はたまたま暑い日だったので五本指を履いていきましたら、それじゃ足に力が入らないとご指摘され、しまったと思いましたが水虫には快適です(^^)

それにしても、階段を上っても息切れしないし、胃腸の不快感も消えたし、笑わない先生は、中国の扁ジャク先生の生まれ変わりでしょうか。

周気堂治療室からの返信

いくらか良くなっているようですね!健康の基礎として全体的チェックをしました。今後個々に詳細に見て行きます。ただ誤解がありますので、訂正させていただきます。
1.まず気の調整をして 2.刺鍼をしたと言いますが、
気の調整は一切していません。気の調整として思われたのは、透視による生体の観察です。これが扁鵲の方法です。施術は鍼による刺鍼のみです。
                                   周気堂治療室 茂木 昭

スゴイ先生です

この先生の腕を上回る先生が日本にいらっしゃるのでしょうか、、西洋医学、東洋医学の上の上をいく、理屈ではない、素晴らしい先生です。難しい病も回復してきました。巡り会えたこと、なんとラッキーだったのかといつも感謝しています。

本当に治る

もう長く治療院に通っています。
その間、色々浮気もして、針、マッサージ店整形外科、あちこち行きましたが、根本から治るのはやっぱりここです❗️
私は肩や腰の痛みでも治療院に通いますが、脳みそが上手く動いてないと感じる時や、目の疲れ、胃腸障害、のぼせ、低体温等を感じる時に治療に来ます。
脳に膜が掛かったような(個人の感じ方です)集中出来ない時、などに治療を受けると、帰りは別人になったように、元気になります。
頭の靄が晴れ、もう少し、生きてみようかなって気力が湧きます。
目の治療の後は、電気がもう一本ついたかと思うくらい、その場で本当に明るくなります。
視界が広くなります。

それに、最近気が付いたのですが、治療が終ると私は顎のラインがスッキリします。頬骨の下に凹みが出来てほっぺたがシユーッとします。
それは次の朝鏡を覗くと更に効果が確認出来ます。
横顔が若かったときみたい(笑)
別にリフトアップの治療を受けた訳じゃないのに。
そこに気がついてからは、これが自分の治療バロメーターかな?って思い、下脹れになってきたら治療に行くようになりました。

体が整うと、気持ちも変わる。
先生、有り難うございます。

けど、先生、もう少し笑ってね
(^ー^)

周気堂治療室からの返信

わたしも笑顔を作りたいのですけど! 楽しく接したいのですが、治療という行為について深く考えます。ヒトは他人からの治療を本来必要としない完ぺきな心身に生まれてきているはずと考えます。神様でもない同じ人間同士が治してあげる、治してもらうという違和感を常時持っています。治療に対する目標は治療を必要としない心身にすることだと思っています。笑えなくで済みません!

きんちょ
きんちょ さん

神の手を持つ、茂木昭先生

私たちの様な普通の人には、先生の技が見えませんが、治るという事実があれば、それで良いと思います。
先生の技と、自分の回復力を信じないのは、貴方にとって大変な損失だと思います。
「百聞は一見にしかずとにかく、一度行ってみて、体感してみて下さいね~

周気堂治療室からの返信

自身の回復力を理解できる感性は素晴らしく、その感性が心身をより向上させます。人に勧めたいほど感動したことは喜ばしいことですが、わたしは他人より、自身をより向上することの方がお勧めです。

寝違えも瞬時に治る

数年前にもぎっくり腰で来て数回ですぐ治りその後も再発ありませんでした。今回は寝違えで来たのですが、施術後すぐに楽になってきました。さすがです。原因も簡単に特定してくださり、注意すべきこともわかるのでとても良いです。

周気堂治療室からの返信

良かったですね!ぎっくり腰でも、寝ちがいでも、さらに急性の心臓障害、脳血管障害でも、急性の症状はすべて急に生じたこととの関連があります。すべての原因はひとつです。来院時に説明した通りです。この紙面では、閲覧の方々にご理解いただけませんから、その原因については、申し上げません。
体自体は悪くなっていないのです。原因が影響しただけですから、人は自身のからだの仕組みを信頼することで、決して慌てないことです。

先生の眼力はさすがだと思いました。

東急東横線の綱島駅からバスで5〜10分程度の住宅地にあるので、少し行きにくい場所にあります。また、良くも悪くも予約制では無いため、待ち時間が通常2時間近くかかります。近くに住んでいる人であれば、一旦受付して帰って呼ばれそうな頃に戻る等できると思いますが、遠方の人や重症の人は辛いと思います。ですが、それだけ人が集まるということは、やはり先生のレベルが高いのと治る人が多いのだと思います。先生の施術は対症療法では無く、身体全体を調整してその人の持っている自然治癒力を最大限に高めるというものです。そういった考え方も含めて納得のいく人には合っていると思います。

周気堂治療室からの返信

先生の眼力はさすがとの投稿をいただきましたが、それを理解できる自己のからだに対する感性は素晴らしいです。治療を安易にとらえる人々が多いのですが、自己の心身を自省せず他者に調整を託すのは誤った治療感、健康観です。多くの半健康者自身は心身を信頼するだけで、他者からの治療行為は本来不要で、自然に人体は治るようにできています。放っておいても多くの人々は数十年生きられるのですから、必要な治療行為はごくわずかであるはずです。わたしも全国の重症者こそ治したいと思っています。

信じられない⁉

突然、難病を、発症、すがる思いで、飛行機で、やってきました。
接客には、期待しないでください。と記してありますが、少しでも、治るみこみを探しましょうと。
車イスできて、歩いて帰りました。
ありがとうございました❗

周気堂治療室からの返信

ご投稿ありがとうございます。良くなってよかったです。わたしの施術が特別優秀であったわけではありません。変化回復しただけ、あなたの生命が素晴らしいということ知って、今後もご自身の心身を信頼しましょう!

今までに感じたことのない変化

股関節の調子が悪く、和式トイレにしゃがむことができない状態でした。他の鍼灸院に通っていましたが、よくなっていく感覚はなく、強刺激の鍼をお尻にうたれて歩けなくなりそれ以来行かなくなりました。
 ここの治療院では服は脱がずに全身を診てもらえ、20分程度の診察でした。駅から少し遠いですが、歩いて帰ることができるまで痛みがなくなりました。今回は股関節を診てもらったのですが、昔から気になっていた首のつる症状も解消していました。次回また行くのが楽しみです。

周気堂治療室からの返信

5年も前のご投稿でしたが、こちらでチェックせず遅れてしまいました。多くの人々が多くの疾患に悩んでいます。それに対し病院医療を含め、他の医療類似行為界も真摯に患者の苦痛を受け止め正しい健康観の指導、正しい施術を追求する者がきわめて少ないのです。特に鍼灸界では、専門学校学生、資格取得者ともに治療に取り組む姿勢が希薄です。治るかどうかを判断するのが診断ですが、その東洋医学理論があいまいです。鍼灸界の技術向上は現状の体制維持志向の強い施術者側からの行動を期待するのは無理です。患者側からの鋭い要求が必要です。わたしもこの鍼灸界の意識改革のために永年鍼灸セミナーを開催し、指導しています。

神奈川県横浜市港北区高田東1丁目24−1

綱島駅北口、バス乗り場③・④番より5つ目、高田住宅前下車 徒歩2分。

• 高田住宅前から91m (徒歩2分)

院長紹介

院長紹介の写真