メンバ ハマトラ ヒヨシテン

麺場 ハマトラ 日吉店

おいしい

ハマトラ日吉店さんでラーメンをいただきました。何ラーメンか忘れてしまったんですけど、麺が黒くてとてもびっくりしました。もちもちの麺と濃厚なスープがとてもマッチしていて癖になりました。また利用したいとおもいます。

納豆ラーメン

納豆は大好き!ラーメンも大好き。

だからこのメニューは、興味しんしんで食べてみました。

スープがさっぱりしている分、納豆とよく合っていてすごく美味しかったです。

納豆が好きな人なら、チャレンジしてみて後悔しないと思います。

ラーメン

ラーメンを食べました。スープはコクがあり風味も豊かで、タレもこだわりがあるのを感じました。とんこつ系のラーメンでしたがとてもおいしかったです。
こちらのお店は炭を使用したラーメンなどもあり、独創的な発想で面白いのでまた食べにいきたいと思いました。

日吉にも

横浜にある麺場ハマトラの日吉店です。
横浜店より混んでいないので穴場ですよ。
とてもスタイリッシュな店内ですが、流石ハマトラ、美味しいです。
学生街というだけあって学生さんで賑わっています。
場所は浜銀通りをまっすぐに行ったところです。

味とボリュームは中々。

味、ボリュームとも申し分ないと思います。ややクラブチックな曲が流れているので、良い意味でちょっとラーメン屋の空気感とは違いました。
仕事柄、やや店員のサービス、心配りに欠けたのが残念と感じましたが、おおむねそういったのを気にしない人であれば満足できるレベルだと思います。

だい
だい さん

黒麺

なかなか面白いお店だよ、と友人に連れられて初めて行って来ました。

平日なのにかなりの混雑ぶりで、さすが人気店と
いう感じでした。場所柄からか、お客さんは学生
さんが多い感じでした。
早速評判のラーメンを注文。黒麺で出てきた時は
びっくりでしたが、美味しかったです。

ayako
ayako さん

おいしい

こちらは、友達に連れ行ってもらった、らーめんのお店です。あまりらーめんは食べないのですが、友達がどうしても行きたかったみたいで、仕方なしに行きました。あまり期待はしていなかったのですが、これがすごくおいしかったです。

麺が黒いラーメン

この近辺はラーメン屋の激戦区でいつもと違ったラーメンが食べたくなりハマトラに行ってきました。日吉の浜銀通りをまっすぐ歩くとたどりつきます。昼に行くと学生たちで行列ができています。味は個人的には好きな味でした。ただ黒い麺のインパクトがすごいですね。また食べたいと思います。

ラーメン

友達に連れて行ってもらい初めて行った時に、黒い麺でびっくりしたけど食べてみたらとても美味しかったです!お店もおしゃれでした!綿あめも帰りに作れて楽しかったです!学生もたくさんいたと思います!また行きたいです!

ニューウェイブのラーメン

日吉駅から徒歩5分。日吉駅前のラーメン屋では最も遠いところにあるラーメン屋です。
外装内装ともにおしゃれでラーメン屋というよりも服屋さん?
ラーメンも負けずにおしゃれです。
自家製麺のようですが、グリーンの麺は喉越しも良い細麺でグッドです。
テーブルに置かれたお茶はジャスミン茶?余分な脂肪を落としてくれそうです。

オープンキッチンのネバネバ系ラーメンがあるお店

麺 が黒くモロヘイヤなのか、何か練りこまれた
太めのちぢれ麺。
ラーメンによっては
刻まれたモロヘイヤが乗って
ネバネバしてる時もあれば
納豆が乗っているラーメンもあります。。

味は少し濃いめで
最後の方が飽きて食べれなくなってしまうのですが
置いてあるニンニク酢?らしきお酢を
かけるのがオススメ!らしいです。

たまに食べたくなります。

ロップたん
ロップたん さん

オシャレ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
冬めん辛辣醤無湯担々麺を注文しました。
麺は太縮れ麺で、もっちりした食感で食べごたえがあります。
こってりしていてピリ辛でやみつきになる美味しさです。
見た目も味も、オシャレな感じのラーメンでした。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目6−21

• 日吉駅通りから17m (徒歩1分)