ムジルシリヨウヒンヒヨシトウキユウテン

無印良品日吉東急店

日吉東急アベニュー2Fの無印良品

日吉東急アベニューに入っている無印良品。
メインの入り口の左に2Fにあがるエスカレーターがあるのですが、それに乗ると2Fの無印良品前につくので、無印良品が目的の時はいつもこのエスカレーターを使います。
右側は収納ケースや食器など、左には衣類系などがあり、決して大きな売り場スペースではないですが、うまく整理されている感じで、無印のお店の中でも好きなお店です。
よく購入するのは収納ケースと下着。
収納ケースは透明なケースや竹のような材質で編まれたかご、アルミ製などいろいろあり、用途に合わせてよく購入しています。
ちなみにレジ前に美味しいと評判のカレーやフリーズドライのスープ等があり、ついついついで買いをしちゃいがちです。
場所もいいこともあってコロナ禍の中でもいつも混んでいますが、お店の人の接客も丁寧なのが嬉しいですね。

リバウンド
リバウンド さん

日吉にもあります無印良品

東急東横線目黒線日吉駅直結、横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅からも同じく直結、日吉東急avenue2階にあります。
皆さんご存知無印良品の日吉店です。
店内はとても広々としており、あの無印良品の落ち着いた色合いもあって、スッキリとした大人な空間が広がっています。
インテリア雑貨や生活雑貨、衣類に文具、食品まで、幅広いジャンルの物が、種類在庫豊富に分かりやすくディスプレイされているので、何となく立ち寄っただけでも、ついつい色々と手に取ってしまいます。
それだけ魅力的な商品が多いという事ですね。
また、駅直結の便利な立地もあり、いつもそれなりに込み合っていますが、店員さんが手際よく且つ親切丁寧に対応して下さいます。
何かと使い勝手も良く、あらゆる場面で重宝する物で溢れた、素敵なお店です。

雰囲気いい感じ

取り急ぎ用意しなければならない衣料品があり、ユニクロやGU、しまむらなどなど見当たらず無印良品にもなかったらどうしようかと不安を胸に抱きながらも訪れたところ、発見!しかも、セールで少しお安くでていました。試着室もちゃんとあるので試着室し、お目当てのものを購入。閉店間際に行ったにも関わらず店員さんも丁寧な対応をしてくださり、とても好印象でした。

無印はモノがいいです

東急の駅ブルの2階に無印があります。何も買う予定はなかったのですが、つい通りかかったので吸い込まれるように導かれて行きました。店の仲を歩いていると枕カバーが古くなってきていたので新しいものを買いました。無印に来ると何かしら買ってしまうのでです。お値段は少しお高めです。

日吉駅東急にある無印良品

日吉駅すぐそばの東急アベニューの2階にある無印良品です。
日吉駅直結でとても便利で最近きれいにリニューアルもされました。
無印の商品はシンプルで飽きないのでお気に入りです。
お値段もあまり高くないのでお勧めです。

見てるだけでも楽しい

東急東横線の日吉駅の東急内2Fにありブラブラ時間をつぶしたい時には見てるだけでも楽しめます。品揃えもまずまずなので欲しいと思ったものはだいたいは揃えることができます。クッションの品揃えはいいと思います。

駅近の無印

日吉駅の東急アベニューの2階にある無印良品です。

店内は広くて綺麗です。
探し物があったときに店員さんに聞いたところ親切に案内してもらえました。

無印では食品や文房具もあるので普段の買い物にもいいですね。
個人的にカレーが好みです。

ひなたろう
ひなたろう さん

日吉の無印良品店はココ

日吉駅の改札を出て目の前の東急2階にあります。
そこそこの広さのある店内に、おしゃれな無印の商品がキレイに見やすく陳列されていてとても探しやすいです。
学生の多い街の無印良品店だからでしょうか、文房具類がスゴく充実しているように感じます。
店員さんの対応も親切で好感が持てます。

良いお店

出張の際によく利用している店舗です。品ぞろえも豊富ですし駅からも近くちょっと時間つぶしのお買い物にも最適です。無印良品の店員さんは基本的にどの方も接客が丁寧で素敵な店舗が多いですがその中でも接客応対が素晴らしい店舗だと思っています。またお邪魔します!

ついよってしまいます

日吉駅の改札をでて、登りエスカレーターであがるとまず無印良品の店舗内につきます。
よって、流れ的に店内をとおるため、ついみてしまい、つい、お買い得品や値下がり品をチェックしてしまいます。

全般見渡しやすい作りはいいと思います。

接客、品揃え良好

リビングで使用するためのクッションを買いに行きました。
広さはそこそこですが、区画ごとに商品が陳列されてあり、どこに何があるかわかりやすいです。
スタッフの方の接客も良く、会計時には気持ちよく購入することができました。

無印で買ったお気に入り

部屋の模様替えをしようと思い、10店舗以上探し回った結果、
無印でオーダーカーテンを買うことを決めました。
壁が白色なので、主張しすぎないカーテンを探していたところ
無印のブラウンのカーテンにたどり着きました。
飽きがこない色合いがいいですね。

神奈川県横浜市港北区日吉2丁目1−1

• 日吉駅東口から98m (徒歩2分)