タジマガクシュウキョウシツ

他にはない塾です

大手の塾を選ぶ人もいますが、田島に子どもを通わせて、本当に良かったです。親身に子どもの性格まで理解して、学習面を指導していただきました。困った時にも、相談にのっていただきました。学習面はもちろんですが、子どもを丸ごととらえていただき、感謝することばかりでした。
子どもは、受かる見込みの少ないと言われた高校受験で、発表の日には、家よりまず塾に報告に行ったくらいです。合格がよほど嬉しかったのだと思います。
子どもたちの人生において、大きな影響を受けたと思います。通ってみるとわかる良さがたくさんあり、卒業してから実感することでしょう。本当にお世話になりました。

丁寧で良心的

小学校6年生なってから中学受験を決めましたが、基礎から過去問などの受験対策まで丁寧に個人に合った教え方をしてくれます。
他の塾と併用して通っていましたが、授業料は良心的でとても助かりました。
勉強以外のメンタル面でもサポートしてくださり、志望校に合格することができました。
大手学習塾のような1クラス数十人対先生一人ではないので、人が多い中で勉強するのが苦手という子供には良いと思います。個別指導ではありませんが、個別指導のように個人個人丁寧にみていただけます。

田島学習教室からの返信

合格おめでとうございます。
第一志望に合格されたとの知らせを電話で伺ったとき、私も本当に嬉しかったです。
そのあとのご本人の心底嬉しそうな声も、いまだに私の耳に残っております。
また、口コミの方にもご丁寧にご投稿くださり、ありがとうございます。
保護者の方からのそうした声を励みに、今後も精進してまいります。

伝統的な個人経営の塾

外観は改装したおかげで綺麗で清潔感のあるものになっただけではなく、一度扉を開けたら生徒達の明るい声が聞こえてきます。また、アットホームな雰囲気は生徒と講師の気まずさなどを取り払い、馴染みやすい環境となっています。ぜひ体験にお越しください。

田島学習教室からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
基本的に「塾に来ることがいやではない」という空間を作ろうと、日々努力しております。
その結果、生徒たちの明るい声につながっていると思います。
今後も、アットホームな雰囲気を大切にしてまいります。

私は中学1年生から高校3年生ま...

私は中学1年生から高校3年生までお世話になっていましたが、どの先生も親切で丁寧に教えてくれるので苦手な教科でも安心して勉強できました!

分からないところがあってもすぐに先生に聞けるので、勉強が苦手で学校の授業でも置いてかれてしまっている生徒でも、少しずつ確実に勉強を進められるので成績アップ間違いなしです!

田島学習教室からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました。
いつでも質問に答えられることも、当教室の特徴の一つです。
書き込んでいただいた長所を大切にしていきたいと思います。
高校3年生まで通われていたということで、今では卒業されているわけですが、またいつでも遊びに来てください。

アットホームな雰囲気!

先輩方や先生はとても親切で、他校の友達もたくさんできます!
自分のペースに合わせて学習ができるから、勉強が得意でも苦手でも大丈夫です!合宿などもあるので、楽しみながらみんなで学べます!
ぜひ一度体験に来てみてください!

田島学習教室からの返信

口コミありがとうございます。
コメントの通り、一人一人のペースを大事に、今後も続けてまいります。

at home な塾

学習塾なのに、先生方と気楽におしゃべりしたり、質問したりと、わからないところを聞くのにはとてもいい環境です。
先生方もとても頭が良く、わかりやすいので
中学、高校受験の合格間違いなしです!

いま塾を、どこに通うか迷ってるなら、ぜひ田島に来てください!

田島学習教室からの返信

口コミありがとうございます。
今後も、そうした雰囲気を大事に続けてまいります。

人生を変えていただいた塾です

私が入塾したのは中学校入学直前の時期です。

元より算数が苦手だったので、当然中学に上がってからも数学で苦労しましたが、講師の先生方が懇切丁寧に指導してくださり、学校の授業に遅れを取ることはありませんでした。

また、個性溢れる素敵な講師の先生が沢山おり、その先生方のうちの1人の方から自分の長所(英語)を見出していただきました。

それからというもの、私は英語に自信を持ち、他の教科よりも断トツで英語が好きになるようになりました。

塾で培った英語は高校でも活き、学年トップにまでなりました。

そこから私の興味は更に高まり、英文科に進学しました。

今では社会に出て働いていますが、英語を使う機会も多く、それもこれも全て楽しくわかりやすい英語を田島塾で学べてなかったら出来ていなかったかもしれません。

その点で私の人生の中で塾で過ごした期間は本当に貴重な時間でかけがえのないものです。

卒業してからも毎年顔を出しますが、きちんと皆さん覚えていてくださり、人と人との付き合いをすごく大事にされてる塾だなと感じました。

そんな、在塾中だけでなく、卒後10年以上経った今も、これから先も関わっていきたいと思える塾などありますでしょうか?

塾は生徒の学力をあげることが使命ですが、そこだけにとどまらず、人と人との付き合いを何年経っても大切にしている田島塾の姿勢は本当に凄いと思いますし、入ってよかったと心の底から思います。

塾選びで迷われた方はまず体験だけでも授業を受けられることをおすすめします。
また、とてもアットホームな雰囲気なので、お子様が「ここがいい」といったところに通わせてあげるのが一番だと思います。

田島学習教室からの返信

丁寧なコメントをお寄せくださり、ありがとうございます。
今後も、こうしたお話に恥じないよう、全力を尽くします。

講師全員が元塾生であることの安心感

田島学習教室で働いている講師は今も昔も全員が元塾生です。
適当な塾だったら元塾生だけで講師を揃えることなんてできません。
生徒全員に笑顔で卒業してもらえるために講師はいつも全力です。

中学3年間と高校3年間、生徒として塾に来ていましたが、どの講師も真摯に対応してくれました。
田島学習教室で学べて本当に良かったです。

田島学習教室からの返信

コメントありがとうございます。
講師が全員、卒業生であることは、当教室での自慢です。
今後も、こうした繋がりが保てるよう、頑張ります。

お世話になりました。

高校3年の春から大学受験でお世話になりました。
受験に関する知識が非常に豊富で、教えていただいたことを全てやれば志望校にきっちり合格できると思います。

また、私は受験科目以外に小論文の指導をしていただきました。政治や経済、文化など広い範囲で理解を進めることができました。
検定をここで受けることができ、漢字検定2級に合格しました。

あまり勉強してこなかった私でしたが、アットホームな雰囲気で楽しく学ぶ姿勢が持てました。
まだ受験をしていない後輩も笑顔が多く前向きに学んでいて、年齢問わずお勧めです。

田島学習教室からの返信

コメントありがとうございます。
まだまだ、かかわりを持つ機会があると思いますので、その際はよろしくお願いします。

アットホームな塾です

日吉本町駅から徒歩5分以内という立地条件にあり、近辺の小学校や中学校からも通いやすい場所に位置しています。建物は本館と別館に別れていますが、すぐ隣に建てられています。数年前に別館の改装を行ったため、外観、内装ともに綺麗です。塾講師は全員、田島学習教室のOB、OGで構成されています。勉強のことはもちろんですが、学校や部活での相談に乗ることもあります。何処の塾に通うか迷ってらっしゃいましたら、ご検討してみてはいかがでしょうか?

丁寧なご紹介、ありがとうございます。
今後とも、ご意見ご感想がございましたら、よろしくお願いいたします。

優良個人塾

at homeなとても良い塾です。
講師は基本的に大学生でとてもわかりやすくて、おもしろい授業展開がされています。
中学受験、高校受験、大学受験すべてに対応していて、とても良いと思います。
勉強が苦手でもおもしろい授業がされているのでぜひ体験だけでもしてみてください。

丁寧なご紹介、ありがとうございます。
少しでも、ご紹介に違わないように、今後も努力を続けてまいります。

アットホームな学習塾です

約7年間通っていました。この塾の講師は皆OBOGで、家族のような関係を作ってくれます。したがって、生徒も他のところなら相談できないようなことも、ここではできます。授業はしっかりと面倒を見てくれ、細かいところまで配慮してくれます。授業を休んだ時には、その分を補講をします。特徴できなところは、自然教室があることです。8月の上旬に群馬の榛名山の近くで、行い、講師と生徒の距離が縮まります。とにかくアットホームで暖かいです。

丁寧なご紹介、ありがとうございます。
おっしゃる通り、榛名湖自然教室は、当学習教室の大きな売りの一つです。
皆さんのご参加もお待ちしております。

最高の学習塾です!

非常にアットホームな雰囲気とわかりやすい説明で学力を伸ばしやすいです。
団体授業ですが、講師が数名ひとつの授業についてくれるので、わからないところなどがあればすぐに個々で説明してくださいます。
高校生などは個別指導をしていただけますが、自分のわからない分野を選んで、教科書なども学校のものを使うことができるので、非常にやりやすいかと思います。

田島塾最高!!

僕は、中学一年生の時から田島塾に通わせていただきました。当時、数学などをはじめにすべての教科でボロボロなものでした。しかし、田島先生のもとによって、変わったことがあります。それは次のとおりです。
・問題の理解度が上がった
・様々な公式など詳しく指導してもらいできるようになった
まだまだありますが、今では数学でものすごいいい成績を残しました!みんなは、大手の塾に行っていて、田島塾はダメだとか言いますが、大手じゃなくても隠れたすばらしい功績を残す塾です!!ぜひ、一度は体験へ行ってみてはいかがですか?

田島学習教室からの返信

書き込みありがとうございます。
とても心のこもったご意見で、励みになります。
数学ももちろんのこと、あらゆる科目で皆さんの力になれるよう、全力で頑張ります。

のびのび学べる人情味あふれる塾

私の中学時代の田島学習教室での経験に基づいて書きます。

<授業>
私の受けた授業では、説明、演習に分かれていました。演習の時間は十分にとられ、分からない時はすぐに質問できるように数人の講師の方スタンバイしています。定期テスト前にはテストに備えた勉強をサポートしてくれます。

<雰囲気>
のびのび学習する事ができます。大学生の講師の方々の事は○○先輩と呼び、壁は全く感じません。親戚の頭いいお兄ちゃん達といった感じです。シャイな子でも質問しやすい雰囲気です。

<楽しみ>
①夏休みに榛名湖宿泊の行事があります。講師の方々が色々な企画をしてくれて仲が深まること間違いなしです。
②シール帳でポイントを貯めると景品をもらえるシステムがあります。出席、小テスト満点などでポイントがもらえます。

<その他>
私はもうこちらの塾で授業を取っていないのですが、自習の場を提供してくれます。手が空いていれば質問も受けてくれます。人情味あふれる素敵な学び場です。

田島学習教室からの返信

いろいろと詳しく書いてくださり、ありがとうございます。
当教室の卒業生の方だと存じますが、卒業した方々が誇りに思える塾であるよう、今後とも頑張ります。
質問・自習などは、いつでもどうぞ。

神奈川県横浜市港北区日吉本町2-44-18

横浜市営地下鉄グリーンライン日吉本町駅を出て、左に進みます。道が二股に分かれているところをまずは左、次の角を右に曲がります。まいばすけっとのある角を左に曲がるとすぐになります。

• 日吉本町から320m (徒歩5分)