テンドンテンヤシンヨコハマテン

天丼てんや新横浜店

この駅は

新幹線乗車前、乗車中のどちらで食事を取るかで、私達の行動が変わってきます。
できれば乗車中に、この天丼を(出来立てのモノ)といきたいのですが…
味噌汁がついてくることからも、やはり店内で済ませることをお勧めします。
新幹線で食事を取るなら2時間は欲しいところ。1時間と少しはキツい…(例えば新横浜から名古屋まで)

リバウンド
リバウンド さん

納得のボリュームの美味しい天丼

JR私鉄各線新横浜駅直結、キュービックプラザ新横浜1階にあります。
美味しい天丼でお馴染みの皆さんご存知てんやさんです。
割りとコンパクトな感じの白を基調にした店内は、キレイでスッキリとしており、清潔感があります。
場所柄駅直結の便利な立地と、とにかく常に沢山の人が利用する新横浜駅という事もあって、随時お客さんが来店され、とても賑わっている印象を受けました。
また、新幹線の停車駅でもある為、乗り換えや待ち時間を使って、短い時間でサクッと天丼を食べに…という方が多く、ゆっくりゆったり食事を楽しみたい方には、ちょっと落ち着かないかもしれないですね…
とはいえ、やはりあれだけのボリュームのある天丼をリーズナブルな価格で頂けるのであれば、その点は仕方がないのかなぁと思います。ただ、店員さんは手際よく元気に対応して下さいます。
安心安定の美味しい天丼なら、コチラのお店をオススメします。

安定の味♪

美味しくてリーズナブルな天丼屋さん。
新横浜駅を出て、レストラン街の端の方にあります。
新横浜は新幹線が通っていたりオフィス街であることもあり、お客さんが多く回転率も高いため、慌ただしく落ち着ける空間ではないです。
個人的にですが。時間がない時には良いけど、待ち合わせや子連れにはあまり利用したくないかな~と感じました。
ファミリーとかでなくサラリーマンとかを想定した店舗かな?と思います。

安くて美味しい

やっぱり、安くて美味しいと思います。注文してから料理が出てくるまでの時間も短くて助かります。こちらの店舗は新横浜駅の駅構内にあります。
飲食店が立ち並ぶエリアですが、いつもお客さんが入っているのでやっぱり人気なのだと感じます。店内は白いカウンターで明るいふいんきです。お昼から営業しています。

横浜アリーナのチケット半券でお得♪

新横浜駅にある天丼のお店です。

横浜アリーナでのイベント帰りに寄りました。
チケットの半券を見せると、
野菜やきのこの天ぷらを一品もらえてラッキーでした。
まいたけの天ぷらが一番高かったので、まいたけにしました(笑)。

てんやは揚げ立ての天ぷらをリーズナブルな値段で食べられて嬉しいです。
一人でも気軽に入れる雰囲気もありがたいです。

またイベント帰りに食事をしたい時に利用したいです。

駅近で変わらないうまさ

新幹線、横浜線の新横浜駅にあります。全国的チェーン店なので、期待通りのメニューです。天ぷら以外に、ソバもあるので、私のお気に入りは天ぷらソバことレインボー定食。元々、天ぷら屋なので、ツユも本格的です。

天丼てんや♪

てんやの天丼大好きです♪

たまに無性に食べたくなるのが、てんやの天丼。

ワンコインで、ボリュームたっぷりのランチになります。

野菜の天ぷらもおいしいです。

どこの店舗でも、安定して美味しいのが良いですね(^^)♪

天丼好きです

港北区で仕事することが多く新横浜の天丼てんやさんでランチにしました!!!

定食とかお蕎麦とセットにできたりとメニューは豊富にありましたが
私は、定番の天丼にしました。。ワンコインの500円ですよ〜

普通の天丼でもえび、かぼちゃ、いか、などなどが入っていて
美味しかったです!

やはりてんやさん!安定の味ですネ!

海の幸盛りだくさん

美味しい天ぷら食べたくて行きました。定食と迷いましたが海の幸天丼をチョイス!カニ、海老、ホタテなど海の幸盛りだくさん、ボリューム満点、これで830円はお値打ちです。大満足でした。次回は定食を食べたい!

おいしくてリーズナブル

ワンコインから天ぷらが食べられるのでリーズナブルだと思います。
ここのてんやは新横浜駅北口から右方面に進むとたくさん食事処が立ち並んでいるのですが、その一角にあります。
イートインでもお持ち帰りでも、どちらにも対応しています。
持ち帰りにしたところ、待っている間にスタッフのかたがお茶を出してくれたり気遣いが嬉しいです。
とにかく親切な女性スタッフでした。

ボリューム満点

値段も安くてボリューム満点!
味も申し分ないので非の打ちどころがないというぐらい。

ご飯の上に乗っている天ぷらがどれも大きくて、これでこの値段なのかと思うぐらい。
ご飯にしみた天ぷらのツユがまた美味しいです。

天ぷらを追加で注文することも出来ます。

神奈川県横浜市港北区篠原町2937

• 新横浜駅から110m (徒歩2分)