テンイチショボウヒヨシテン

天一書房日吉店

日吉駅近くにある書店です

日吉東急アベニューの3Fにある書店です。
最近街中の書店が減ってきているような気がするので、とても貴重なお店です。
駅からすぐの場所にあるので、帰り際に寄るのにちょうどいいんですよね。
しかも買いたい雑誌や本がそろっているのでよくお世話になっています。
書店の前にベンチがあるのですが、たまに買った雑誌を待ちきれずにそのベンチに座って読んだりしたこともあります。
また文房具や手帳などもおいてあるので、そういった用にも使い勝手がいいですよ。

リバウンド
リバウンド さん

駅直結の人気本屋さん

東急東横線目黒線日吉駅直結、横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅からも同じく直結、日吉東急avenue南館3階にあります。
割りと奥行きのある店内は、明るくキレイで清潔感があります。
雑誌や単行本、コミックに児童書等、各ジャンルかなり細かい部分まで種類在庫豊富に取り揃えられており、またとても分かりやすく陳列されています。
更に、土地柄からか、文房具類のコーナーも結構広めに設けてあり、こちらもまた種類在庫豊富に取り揃えられています。
ただ、曜日時間帯にあまり関係なく、いつもかなり込み合っていて、常に複数展開されている会計レジに頻繁に列が出来る事もある為、急いでいる時等は、あまりオススメしません。
時間に余裕のある時に、ゆっくりじっくり読みたい本を探せば、きっと良い本に巡り会えると思います。
そんな豊富な書籍で溢れた、素敵な本屋さんです。

日吉の本屋さんならココ

日吉駅周辺で大きな書店がここしかないので、地元の方はよく利用しているのではないでしょうか?曜日や時間帯によっては、お客さんがレジに並んでいることもありますが、レジの数が多いので、比較的早く会計を済ませることができます。店員さんの対応もわるいと感じたことはありません。22時まで営業しているのもポイントだと思います。

ひろーい店内

日吉駅からすぐ、大きな書店です。
ワンフロアだから見やすいです。品揃え豊富なので助かります。
雑誌や新書の種類もたくさん。
キッズ向けには少しですがおもちゃもあります。雑貨も売っています。
ポイントカードもたまるのでおトクに利用できます。

ひなたろう再び
ひなたろう再び さん

駅直結のキレイな本屋

東急東横線日吉駅直結、東急avenue南館3階にあります。
開けた入り口を入ると、キレイで清潔感のある広い店内が広がります。様々な書籍や雑誌が、ジャンル別に分かりやすく陳列されているので、あまり迷う事はありません。
また、本と同じぐらい文具類も充実しているので、本のついでに仕事や学校で必要な物を手に入れる事も出来ます。
ただ、場所柄曜日や時間帯によっては、物凄く混雑している事もあるので、急いでいる時等は注意が必要かも…ですね。

日吉駅内の本屋

駅ナカにあるのでアクセスは良好です。
銀玉からエスカレーター上ったところにあります。

店内は広めで色んな種類の本が置いてあります。
待ち合わせにも使えますね。

ポイントカードもあるので貯めるのも楽しみになります。

欲しい本が見つかります

仕事で日吉駅の近くに来ていたときに立ち寄りました!!!

天一書房さんは結構好きで私の欲しい本がたくさん置いてあります。。

毎月買っているビジネス本があってこちらで購入しましたよ〜

ひととおりの本は揃っているのでおすすめしたいですネ!

日吉駅すぐ、、、立ち寄るには便利

駅ビルの2階にある書店です。平日の、お昼間でしたが、結構人がいました。

ワンフロアーの中規模な書店です。入るとすぐに、陳列台があって、はやりの本が積んでありました。
書架の間は広くとっていて、すれ違いを気にしたりする必要はないので、男性だけでなく、女性にとっても安心して本を探せる、居心地がよい場所です。
読み物から、児童書、料理の本、やや固めの理工系の書籍(慶応大学が近いからかな)があったりと、幅広い棚揃えになっているのが特徴です。
今時の書店らしく、雑誌は豊富に揃っていますね。
児童書の前には、絵本のキャラクターグッズも置いて、子どもだけでなく楽しめそうです。

とにかく、駅からすぐというのが嬉しいですね。待ち合わせにも使えそうですし、ちょっと立ち寄るには、十分です。

神奈川県横浜市港北区日吉2丁目1−1

• 日吉駅東口から98m (徒歩2分)