少々混んでいても、席への案内から料理が出てくるまでがスムーズです。
味も美味しいので、お気に入りの店の一つです。
久しぶりにお出かけしたら、ラストオーダーが19:30。毎週水曜が定休日に。
ラストオーダー3分前に何も知らずにお店に行き、急いでオーダーしました。
注文は10分ほどで提供されました。
ちょっと慌ただしいですが、20分もあれば定食ぐらいならなんとか食べられました。次はもう少し早い時間に行ってディナーを楽しみたいです。
注文もタブレットでできるので便利でした。
新横浜駅からのアクセスが便利なご飯処の大戸屋です。
比較的安価なお値段で本格和風な料理が楽しめます!
休日の昼間などは混雑していて待つこともあるかもしれませんが、その価値はあります(^_^)
丼モノや定食など様々なメニューがあり毎回どれにするか迷ってしまいますね。
和食中心においしくいただけます。
新横浜駅からのアクセスも良いです。
平日のお昼時は非常に混んでますので、待ちます。
土日は待ち時間も少なくスムーズです。
金額もリーズナブルで非常に助かります。
界隈のファミレスと比較しても良いと思います。
新横浜駅付近は なかなか手頃な料金のお店が、少ないですが、ここは、良いです!リーズナブルで、何を食べても、おいしいです。出張のサラリーマン客が多いですが、落ち着きます。雰囲気もいいので、ぜひ行って頂きたいお店です。
仕事で地方に行くことが多いので
新横浜はよく利用するのですが
意外とゆっくりガッツリ食べれる
お店が多くないんですよね
その点こちらの店舗はメニューも
多く、味もいいのでよく利用します
混んでても回転が速いのもいいですよね
また利用します
新横浜で会議があったとき
帰りに寄りました。
リーズナブルにお腹いっぱい
ご飯が食べられるので助かります。
学生らしき人たちやサラリーマン風の人が
多かったので、みなさんお腹が空いて
いっぱい食べたいと同じことを考えて
選ばれたのではないかな。
新横浜駅って意外と落ち着いてご飯が食べられる店があまりないんですよね。
特に新幹線で出張してくると、乗り換えで通過する程度で食事どころもないし。
一度外に出るも居酒屋や宴会系やデートスポットは多いけど、落ち着いて気軽に入れる店が少ないです。
そんな中、重宝するのがこの大戸屋さん。
私にとっては喧騒からホッと一息つける憩いの場所です。
料理もヘルシーなものが多くて、出張続きで強制ジャンクフード漬けになりがちな際の栄養バランスの調整にも一役買ってます。もちろん、美味しいですよ。
他の大戸屋を利用したことがありますが、ここのお店は中がとても綺麗でした。
色使いとかも落ち着いていて、和食のお店という感じでした。
駅前にあるので人通りの多い場所にありますが、2階にあるので落ち着いて食事ができます。
これが1階だったら少し違っていたかもしれません。
メニューも多いしおいしいので、若い人から年配の人まで幅広く支持されるお店だと感じました。
横浜の大戸屋にはよく行くのですが、新横浜の大戸屋には先日初めて行きました。
駅前のマクドナルドのあるビル2階にあります。
大戸屋にはエレベーターが通っていないので、子供と一緒に利用した時ベビーカーを持って上らなくてはいけませんでした。
中は和食のお店といった感じで、落ち着いた雰囲気の素敵なお店です。
メニューが多く、安くてボリュームがすごいです。味も抜群!
私のお勧めは黒酢系です。お酢を使っていますが、酸っぱすぎず食べやすかったです。お酢を使っているのでお肉も柔らかくなっていて美味しかったです。
お昼にはとても混んでいますが、この値段でこの味なら並んででも食べる気になりますね。
ヘルシーなメニューもあるのでダイエット中でも来れます(笑)
デザートもあるし、コーヒーはセルフで飲み放題なのでゆっくりできます。
大戸屋ごはん処は、食材等にこだわったヘルシーな和食を提供してると紹介されてる記事を読んで知ってましたが、行く機会がないままでいたところ、先月たまたま新横浜の駅ビルで見つけて入ることができました。
店員さんが丁寧に料理の説明をしてくれました。
美味しかったのでまた行きたいです。
体にいいです
お店の内装も、食事も和風です。おうちに帰ったようで、とてもなごみます。
ビルの上のほうの階にあるので、新横浜も町並みの景色を見ながら食べれて気持ちがいいです。
特に、普段の食生活を見直したい方、体に心配ある方に、おすすめしたいです。
- 最寄駅
- 新横浜駅 から170m (徒歩3分)
- バス停
- ホテル前から150m (徒歩2分)