除雪中にグレーチングを持ち上げて腰痛になりました。
生まれて初めての腰痛で、生まれて初めての接骨院通院となり、最初は不安もありましたが、先生の親しみやすいキャラに癒され、楽しく通院することができました。
夜遅くまで営業しているので、仕事が終わってから通えるのも良かったです。
また行きたいなと思えるお店です。

ゆき様
嬉しい口コミありがとうございます。
腰痛、大変でしたね。ゆきさんのキャラクターが、こちらとしても話しやすかったので
助かりました。
夜も遅くまで営業しておりますし、日曜日も営業しております。
また、会うことがない方が良い場所ではありますが、もし不運にもなにかございましたら
いつでもお待ちしております。
この口コミ返信をしている今も雪がしんしんと降っています。
お身体ご自愛ください^^
普段デスクワークの仕事をしています。
仕事が繁忙期で休みがなかなか取れませんでしたが、
1日休みが取れたので、
久しぶりの休みをダラダラ過ごすのではなく、
体を整えてもらおうと予約しました。
普段、整体院等には行きませんが、
友人のお勧めだったので思い切ってお邪魔しました。
先生はとても気さくな方で、あっという間に緊張は打ち解け
1時間ゆったりと穏やかな時間を過ごすことが出来ました。
おかげさまで休日を有意義に過ごせました。
仕事もはかどり繁忙期もすっかり終わりました。
また通わせて頂きます。
職業柄、腰痛とは長~いお付き合いをしています。
痛くなっては接骨院、カイロ、マッサージ…
その時は良くても、すぐ元通り。
職業病だし仕方ないと諦めてました。
でも、腰の使い方が下手!上半身の筋肉でカバーしていると教えて頂き、仕事中も時々意識するようになりました。
痛みが無い時はトレーニング、痛い時は治療と選択出来るのがとっても良いです!
健康と生活の維持のために週に一度くらいのペースで通っています。
身体のトレーニングと治療を両方見てもらえるので毎日の生活がよくなってきている実感があります。
なかなか続けて通うのが苦手な方でも都合よく通えるかなと思います。
また通わさせていただきます。
ここは22時までやってるのが良い!
自分に合った運動のやり方を教えてもらえてヤル気が増しました!
運動しながらテレビやネット動画が観れたのは自分的にすごく良かった!
先生は面白い人。40歳くらい???
内装はキレイです。
運動初心者ですが、今年こそは、、と思い
近所で運動ができるところができたので
恐る恐るのはすさんに行くことにしました。
いままでも、トレーニングジムなどに通っていたこともありましたが
こちらでは、今までのジムとは違い
正しい体の使い方を教えてもらえます。
そのため、買い物の荷物を持ったり階段を登るのが
以前より楽になった気がします。
また、先生にもそのような少しの体の変化の気づきを大切にしてくださいとか
体重計の数字で一喜一憂しないようにしましょうなど
運動を続けやすいような、声がけももらえます。
ちなみに、業務用みたいな体重計もあって、
右腕、左腕、胴回り、右脚、左足 それぞれの筋肉量がわかります。
また、加圧もあるので
どの部分を優先的に、どうやってトレーニングするかが効率的にできます。
2980円でこれだけできるのは、すごく安いと思います。
いままで、マッサージに使っていたお金をトレーニングに使っています。
接骨院なので、たまに人が入ってくることがあるのでトレーニングしている時は
貸切にしてもらえると助かるなー恥ずかしいので。。。
優しい先生なので楽しく通わせてもらっています。
次回予約もして帰るので、ずぼらな私でもこのシステムと料金なら続けられる気がします。
いつもありがとうございます、これからもよろしくお願いします。
雪かきをしていて、雪を投げた瞬間に
首が回らなくなったためネット検索して
近くの、のはす金沢接骨院にお世話になりました。
休日を確認せずに電話したので、水曜日が定休日と気がつかなかったのですが
たまたま雪かきで出勤していた先生が休日にも関わらず、快く受け入れてくださいました。
痛みで不安な気持ちがあったのですが
優しい先生で良かったです。
運転するのも怖かったのですが、治療器も貸し出してくれたりして、翌日にはすっかり楽になって助かりました。
また、機会があればお願い致します。
本当にありがとうございましたm(__)m
次回はマッサージを受けに行こうと思います、
また話を聞いてください^ ^