すみれ 新横浜店

ルート
ルート さん

楽しい

店内に入ると、昭和な雰囲気
駄菓子屋もあってラーメン以外も楽しめます
店舗がいっぱいあるのでミニラーメンにすれば
いろんな店の味をたのしめますよ

おもしろいです!

館内に入ると、昭和の町一色でした!

ラーメンのお店もたくさんあって、全部のお店を回れるように、小さいサイズも各店置いてありました!

ラーメン店以外にも、駄菓子屋さんや、射的場もあって楽しめます^^
イベントも注目です!
また、行きたいです♪

ラーメン以外にも楽しみが

ラーメンももちろんですが、ここの良いところはそれ以外にも楽しみがあるところ。ラーメンを食べた後、階段の上やベンチで広場の賑わいやイベントを見ているのが、私の楽しみのひとつです。
先日行ったときは、「超人」と称するアヤシい人とお客さんがベーゴマで対戦していました。この「超人」の負けっぷりが最高で、大笑い。7月半ばまでやっているそうなので、”我こそは”と思う方はぜひ!

美味しかったです!!

館内に入ると昭和ムードいっぱいで、とても懐かしい気持ちになりました。全国の銘店が入ってますが、入口でもらえるパンフレットに各店の味、麺の太さ、スープがこってりかあっさりかなどの情報が書いてあるので好みのお店を選べました。ミニラーメンもあるのでお店のはしごもできました。
休日に行った時はお昼は混んでいましたが時間をずらせば大丈夫でしたよ。平日はお店によりますがスムーズに入れました。
ラーメンを食べた後は射的場で遊んだり露店で昔のアイスを買って食べたりして楽しめました。おまわりさんに扮した人が子供に話しかけてくれたので子供も喜んでいました。
何度行っても美味しくて楽しいところだと思います!

○×△□
○×△□ さん

ラーメン博物館

全国各地のラーメンが
何種類とずらり。入場すると攻略ガイドを渡されて、
昭和の町並みが楽しめて、
ちょっぴり懐かしい雰囲気を味わえます。
お土産にもラーメンが買えます。
全種類食べれる人はいるのかな?

欅 味噌ラーメン

ラーメン博物館に出店しているサッポロラーメンの店「欅」です。
博物館は入館料300円がかかります。
相変わらず混んではいますが、割りと行列が少ないこの店にしました。

「味噌ラーメン」900円をオーダー(食券前払)
麺:中太縮れ麺
スープ:ラードたっぷりの味噌味
具:炒めたひき肉、もやし、キャベツ、木耳、白髪ネギ

熱々のスープは、かなり好きな味です。
麺も味噌ラーメンには、ツルツルしたこの食感がベストマッチしてます
薬味の特製唐辛子もスープに合っています。
白髪ネギは個人的には要らない感じです。
ラーメン自体は大変美味しいんですが、入場料払ってまでリピーターになるとは思えません。

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-21

• 鳥山大橋から200m (徒歩3分)