新横浜プリンスホテル ビアガーデン

新横浜駅前のビッグホテル!朝食のブッフェもグッド!

駅からすぐに見える、アクセスも良いホテルです。
今回は、20数階のツインのお部屋に泊まりました。施設は新しいわけではありませんが、きちんと清掃が行き届いて好印象。

特にホテルの朝食が2,400円のブッフェスタイルでありますが、予想よりも美味しかったです。種類が卵やベーコン類などに偏っている感じはしましたが、和食、洋食の両方が楽しめて、土曜の朝もそこまで混んでいなかったので、のんびりと過ごせました。
新幹線に乗るにもアクセスが良いです。

0.5マイナスの理由は、宿泊時にレイトチェックアウトで申請したにもかかわらず、通常のチェックアウトの時間にお電話がきたことです。忙しかったのだろうと思いますが、もし睡眠中だったらと思うと残念な対応だと感じました。それ以外は特に問題なく、過ごしやすいホテルでした。

新横浜で泊まるときに使っています

遅い時間の新幹線で新横浜に着く時などは、この新横浜プリンスホテルを使うことが多いです。また、羽田を利用するときもここに泊まることがあります。ホテルから羽田行きのバスが出ているので意外に便利です。高層ホテルで夜景もきれいに見えますし、宿泊料金もそれほど高くもないので総合的にはいいホテルだと思います。

真新しい客室

新横浜駅からすぐのところにある新横浜プリンスホテル。
旅行の際に一泊させてもらいました。
ホテルの1階にはコンビニ、さらにはショッピングプラザも隣接されていて宿泊以外にも楽しめます。

客室もリニューアルされたとの事で真新しく広々と使えました。
駐車場の案内も便利で車での宿泊にも便利です。

景色が良かった

新横浜駅から徒歩5分ぐらい歩きます。25年ぐらい前から良く泊まります。最上階に近いお部屋でもかなりお安く泊まることが可能です。お部屋の形はケーキを切ったような形になっています。駐車場もあり新幹線も近い素晴らしい立地にあります。ショッピングモールもあり楽しめます。

遠くからでもわかる

新横浜のシンボルともいえるこのホテルは周りにたくさんビルができてからでも遠くからもわかるくらいに高いホテルです。
階下には、食料品、衣料用品などのお店がたくさん入っているから出張の時にはこちらでお土産を買うこともあります。ホテル付のレストランは景色も抜群だし、味も最高!
おまけに新幹線乗り場から歩いて二分という最高の立地に位置しています!

アクセス抜群

駅から徒歩3分ほど。利便性抜群です。お部屋も清潔感がありとてもきれい。窓からは東海道新幹線やみなとみらいの夜景を見ることもできとてもロマンチックです!!友人のサプライズのためにマッチやフォークを貸していただいたりととても親切なスタッフさんばかりでした。

夜景を一望

近くの横浜アリーナに行くときにこちらに宿泊しました。
使ったプランは、「高層階ダブルで添い寝プラン」です。
流石の展望で、地域では一番高い建物だから夜景が一望できます。
このプランだと、子供用のアメニティがついてきますが、かわいらしいスリッパなど
で子供も大喜びでした^^入った部屋がちょうど、新幹線のよく見える部屋だったので
とてもよかったです。
駅から徒歩五分の最高の立地です♪

コンビニ併設のはしり

横浜アリーナのイベントの仕事で、1週間くらい、宿泊したことがあります。

JR東海道線・新横浜駅徒歩2分の駅の目の前にあるホテルです。

ホテルの1Fにコンビニが入っていて、ビックリしたのを覚えています。

今では、当たり前のように、病院やホテル、駅にまでコンビニが入っていますが、
当時としては、珍しく、ましてや、格式のあるプリンスホテルだったので
猶更、びっくりしたものです。

でも、素泊まりでしたから、コンビニは、重宝しました。
ドリンク類を部屋の冷蔵庫に入れてもOKでした。弁当も朝食用のパンも
本当に助かりました。

部屋は、新しかったので、快適でした。

ちょろんちょ
ちょろんちょ さん

1人でも泊まれるホテル!

1人で利用しました。
ネットで事前予約しましたがとてもスムーズにチェックインできました。

スタッフの対応もよく安心。

お部屋も昔ながらのホテルだからどうかなーと心配しましたが、リニューアルしていてお風呂もきれいで満足です。
窓なら小さいですがベイブリッジが見えました。

また、お部屋でマッサージを受けました。
30分で3000円。腕はそこそこ。でも、やってもらうのともらわないのでは違うのでよかったです。

チェックアウトも早くよかったです。

紫世
紫世 さん

よかった

横浜アリーナでコンサートのときにこちらに宿泊しました。会場、駅から近いのが凄くオススメです。部屋はかなり綺麗でした。シングルだったのですが広々とできました。チェックアウトしても荷物を預かってくれるのがオススメですね。

結婚式

式場も42階で景色も最高でした、部屋も24階で夜景も綺麗でよかったです、ツインの部屋で男友達と相部屋やったんが残念?恋人と行くなら良いと思います、電車の便もいいし、観光地も電車で簡単にいけるので次に横浜来たらこのホテルに彼女と来たいと思います。

新横へ出張

空港から直通のバスがあり、とても便利でした。また新横浜駅のすぐ近くで立地条件は最高です。

今回急遽出張が延びたのですが、コインランドリーがあり助かりました。
朝食バイキングも種類が豊富で良かったし、従業員のサービスも満足いくもので、このホテルを選んで良かった

とにかく駅近!

何と言っても駅から近いのが良いです。
しかしツインで泊まるとかなり狭く感じます。

横浜アリーナでコンサートのある時によく使います!
何処に行くにも便利なのが強みです!
横浜観光する際も便利でした。
周りに専門店街があるので色々便利です。

泊まりやすかったです。

新横浜駅から歩いて3分程の場所にあるホテルです。

ホテルのイメージとフロントから漂う雰囲気が高級ホテル感がありますが、事前予約と部屋の景色に拘らず、シングルだとリーズナブルな価格で泊まれました。

新横浜駅から近くて便利でした。

新幹線乗り換え

新横浜プリンスホテルでイベントがあり
それに参加しました。
次の日も早朝から別の予定があったため
宿泊もすることにしました。
イベント込みの宿泊料金だったので
思ったより安く泊まれました。
お部屋は綺麗で使い勝手が良かったです。
近くにアリーナや新横浜ラーメン博物館があるので
次の日に観光気分で行ってみました。
新横浜駅は新幹線に乗り換えるための駅
というイメージでしたが実際に行ってみると
いろいろなお店が沢山あって
思ったよりも楽しく過ごせました。
プリンスホテルは駅の近くなので便利です。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

壮大な夜景が…

新幹線新横浜駅の真ん前に
そびえ達ホテルです。

小さい頃にすごい高級ホテルの
印象があり泊まれた時には感動
しましたね〜

高層タワーホテルでツインの
部屋は22階で景色がとても
綺麗でした。夜景なんて絶景で
見惚れますよ〜

部屋はビジネスとは違いやっぱ
広い感じのお部屋でした。
シックな木目調の壁に大きめの
ベッドでゆったりできます。

近隣には横浜アリーナや日産
スタジアムがあってなんか感動
しました

横浜・東京両方の眺めを満喫できます

横浜アリーナでコンサートがある時、たまに利用します。充実したショッピングモールがあるので、ちょっと何か食べたいときに美味しいものを買ってきてお部屋でいただくのも楽しいです。最上階のバーからの眺めは横浜と東京の両方を楽しめるロケーションでおすすめです。

ゆっくり過ごせる

学会の為、利用しました。
新横浜駅前と移動手段には困らない立地。
ホテルにも飲食店は入っているためチェックイン後外に行くのが辛い場合は好条件。
駅前のフードコートもにぎわっておりますが、閉店時間が早い事が難点。

早期のインターネットの申し込みの為1泊5000円と特価で宿泊することが出来ました。

意外に安い

新横浜の駅すぐ近くにあるホテルです。
新横浜プリンスホテルの「早割」は室料のみの素泊まりなら、ビジネスホテル並みの価格で泊まれます。
女性専用プランもあるので、女性の宿泊も安心でしょう。
もうちょっと足せば、一流ホテルでくつろげます。
正直、出張でこんな贅沢な思いしちゃっていいのかなって罪悪感を覚えるほど、快適で優雅に過ごせました。

意外とリーズナブル!

5日程連泊したこともあって値段がリーズナブルでした!
新横浜はホテルが多いのでどこにしようか悩んだのですが、名のある有名どころの安心感と意外なリーズナブル感で決めました。

実際泊まってみると、なかなか◎です!
女性の専用階だったので安心でしたし、部屋もきれい☆
女性専用部屋だけなのか全体的なのかはわかりませんが一番感動したのはお風呂場。とっても広くて使い勝手もよい!
何泊か泊まる場合、部屋のクリーニングを辞退すると500円分の金券(プリンスペペ限定)がもらえます!売店でちょっとしたものがこれで買えてしまいます!
ホテルに隣接しているショッピングセンターも便利だし、駅からすぐだし、ぜひ皆様も利用してみてください!

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目4

• ホテル前から64m (徒歩1分)