カフェレストラン きたら

お奨めのレストランです。

枚方市楠葉にあるカフェ・レストランです。小さくて可愛いお店ですが、提供される洋食は非常に美味しく素晴らしいです。私の一推はスープカレーです。さらさらのカレーにゴロゴロした野菜や卵の具材がよくあっています。辛さの選択もできます。ハンバーグやオムライスも非常に人気があります。人気店ですのでランチ時は混みますのでご注意ください。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の樟葉(くずは)駅から東へ約500mの所になります。駅の東側に出ると正面に くずはモール(本館:ミドリノモール)があります。この建物の裏側のモール北交差点を東へ府道18号線(枚方・交野・寝屋川線)を進みます。100mほど行った道路沿い左側にこのお店があります。(町名は楠葉、駅名は樟葉ですが、ともに「くずは」と読みます)

毎日でも食べたくなるスープカレー!

よくランチを食べに行くお店です。
ご家族でやられている、とてもあたたかい雰囲気のお店です。

何を食べても美味しいですが、スープカレーがイチオシです。
辛いのが好きな人は、100円アップの「中辛」をオーダーしてください(私は、いつも中辛をオーダーします)。
素揚げした野菜と、ゆでたまご、えびクリームコロッケが入ったスパイシーなスープカレーは、絶品です。
このお店に通いだして8年くらいになりますが、いまだに飽きません。
3日連続で食べたこともありますが、毎日でも食べたくなるスープカレーです。

オムライスも、ハンバーグも非常に美味しいです。
スープカレーも、ハンバーグも、オムライスも、このお店より美味しいものは、私の知る限りは、ありません。
大阪市内で「オムライスが美味しい老舗レストラン」へ行ったことがありますが、きたらさんのオムライスの方が、100倍、美味しかったです。

平日は、日替わりのランチプレートがあります。
和食の場合も多いのですが、これがまたとても美味しい。
材料選び、味付け、調理法が絶妙なのでしょう。
キッチンにおられる“お母さん”に聞くと、「大したことしていません、普通のことしかしてませんよ」とおっしゃいます。
本当に、料理がお好きなのだと思います。
食べる人に喜んでもらいたい、そんな真心を感じる料理ばかりです。

ランチセットには、飲み物とデザートが付きます。
デザートも、手作りです。
シフォンケーキの場合が多いですが、まれにティラミスやプリンの時もあります。
これがまた、ぜんぶ美味しい!

平日のお昼時は、近所のカルチャーセンター帰りの年配女性や主婦で賑わうことが多いです。
なので、確実に入店したい時は、電話で予約することをお勧めいたします。
可能であれば、開店直後の11時に訪れるとよいでしょう。

時々、ディナーでも利用させていただきます。
予算を伝えて、おまかせコース料理を出してもらうのですが、ボリューム満点です。

たまに、ホール担当の“お父さん”が苦手、という人がいるようです。
そういう人は、誤解をしています。
あるいは、自分自身のマナーが悪いのだと思います。
お父さんは、とても誠実で、あたたかい人であり、私は大好きです。
お母さんと共に、いつまでもお元気で、お店を続けて欲しいと願います。

和食が取り入れられてる!

こちらのお店は樟葉駅から徒歩10分ほどのところにあるカフェです。外見はとても可愛らしく、店前にある黒板にメニューが丁寧に書かれています♪私が好きなのはハンバーグランチセットです。しっかりとしたお肉の味がするジューシーなハンバーグ!ハンバーグの上に乗っているガーリックバターがまたいい仕事をしている!セットのご飯は白米と十五穀米の半々になっていて見た目も楽しいです。

スープカレーが美味しい!

こちらのお店は樟葉駅から歩いて10分ほどのところにある洋食屋さんです。こちらのおすすめはスープカレーランチセットです!程よい辛さのスープカレーに大きくカットされた野菜がゴロゴロ、クリームコロッケが入っており食べ応えあり!店内はゆったりとテーブル席が配置されており、落ち着いて食事できます!

ハンバーグ!

よく前をとおるので行ってみました。
綺麗で小さめの店内ですが、落ち着く感じでした。
スープカレーが美味しい店らしいのですが、ハンバーグを食べてみました。
ジューシーでふんわりとしたハンバーグで、大変美味しかったです!
ご飯も美味しかったので、多分いい所のを使ってるのかなーと思いました。
ランチで行くには少し高めかな?でも美味しかったのでまた行きます!

大阪府枚方市南楠葉1丁目1-39

• あさひから250m (徒歩4分)