華正樓 ランドマークプラザ売店

焼き菓子がおすすめ

中華街でも老舗で人気なかこちらのお店。肉饅が有名な様ですが、私のお目当ては月餅などの焼き菓子です。1つからバラで買えますし、中の餡がとにかく豪華です。ドライフルーツ、ナッツ、ごまなどがぎっしり練り込まれていて美味しい。ケーキと同じくらいの値段はしてしまいますがその価値はあると思います。

肉まんと言えばここ!!!

肉まんと言えば…
いつもこちらで購入させて頂いています!
こちらは主にお土産品としてのお店ですが、
その場で蒸してあるものもあります!
一つが大きめで、中は、五目と言った感じで
とてもボリュームのある肉まんです!!
そして、上品な味でもあります。
春巻きなどもお土産品で売っていますが
肉まんを一度食べてみて下さい!

おっきくて美味しい!

ここの肉まんは餡も美味しいけど自分が好きなのは皮です^^
皮だけ食べても美味しいって思えます。
ボリュームもあって半分食べた後からしやお酢をつけて食べるのも味がかわってこれまた美味しいですよ^^
手土産にもちょうどいいのでたいていは買って帰ります。

中華街で一番おいしい肉まんは?

せっかく中華街にきたのだから、一番おいしい肉まんを手にいれたい!!

と、思い、探し食べ歩いたお店です。

こちらの肉まんは、大きさ・お肉の存在感・味・皮の旨み。
すべてにおいて、満足感があります。

お値段はややはりますが、お土産にも、ちょっとしたお返しにもつかえます。

わざわざ中華街まで、足をのばせなかったら、ぜひここで。

ランドマークプラザの1階

クイーンズ側にあります。

以前、中華街に住んでいる人に「肉まんってどこが一番美味しいんですか?」と聞いたら、やっぱり華正楼だと言われて、買ってみるとやっぱり美味しかったですね。

華正楼は色々店舗を出してますが、ここはお土産専門でその場では食べれないと思います。(もしかしたら冬場だけやってたかも)

中華街の中でも美味しいと言われているので、味は間違いないと思いますよ。

肉まん大好きです!!

JR桜木町駅より徒歩で4〜5分位のところにある「横浜ランドマークプラザ」の1階にあります。

こちらのお店の中華まんが大好きで子供のころからよく食べています。
具がたっぷりの「肉まん」が1番のお気に入りです!!かわは、甘くてふんわりしています。
黒餡で甘味おさえた「あんまん」も美味しいですよ♪
価格は1つ420円と少々お高めですが、大きさもかなり大きくて、十分満足できます。

丁寧に手作りされた中華菓子もあり、月餅なども人気のようです。
お土産にも喜ばれると思います!!

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークプラザ

• 横浜ロイヤルパークホテルから25m (徒歩1分)