ツナシマヒフカクリニック

綱島皮フ科クリニック

安心して任せられる皮膚科

女性の先生が診てくれます。平日というともあるかもしれないですが、数分経たずに案内されました。個室に案内されると、まずは症状の確認をされ、現状の説明をしてもらえます。そして、治療方針を説明されます。今がどういう状態なのかしっかり説明してもらえるので、安心できます。
こちらから気になることを質問すると、丁寧に答えてもらえるので、この先生に任せたいと思えます。不安なことがあれば、相談するのをお勧めします。

あたたかい雰囲気の病院

ママ友からいい先生と聞いて私のニキビと息子の肌荒れでかかりました。

混んでるって聞いてたので敬遠してましたが、思い切って行ってみて正解でした。皮膚科はいくつか行きましたが、薬の説明以外に日常のケアからきちんと教えてくれる先生は初めてだったので目から鱗でした。テキパキした先生ですが、こちらの疑問点にはきちんと答えてくれて心強かったです。看護婦さんや受付の方もやさしい方ばかりでした。

病院というと寒々しい感じのところが多いですが、不思議とまた行きたくなってしまうようなあたたかい雰囲気の病院です。もちろん行かないに越したことないんですけどね笑
勝手な希望ですが、クレジットカードが使えるようになると嬉しいです。

お世話になりました!

以前、体に吹き出物が出てしまい、知り合いの紹介でこちらの
綱島皮ふ科クリニックでお世話になりました!
近所でも評判の皮ふ科らしく、子供から大人までたくさんの方々
が待合室にいました! 待つこと1時間ほどで診察してもらえました。女医さんです!サバサバした感じの先生でしたが、質問も
一つひとつ丁寧に答えてくれます!
先生が1人で診察されているようです。
塗り薬を出してもらい1週間ほどで完治いたしました。
あと、ビルの1階が薬局なので便利ですね!
また何かありましたらお世話になります!

とても良い皮膚科です

話しやすい雰囲気の女医さんです。
親身に話を聞いてくださいますし、薬についても、こちらの希望を伝えて相談できるので、助かっています。

とても良い先生なので、患者さんがどんどん増えて、とにかくいつ行っても混んでいます。3時間くらい待つことも・・・。レーザーなど、美容皮膚科もやっています。普通の診療は予約なしでOKですが、レーザーは要予約みたいです。

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目7-2

• 綱島西二丁目から150m (徒歩2分)