キクナセイコツイン

菊名整骨院

首と肩が痛くて、整骨院に行きました。

首も肩も腰も、痛くて苦しくて、整骨院行きました。院内は清潔で小綺麗です。女の先生が、丁寧に症状を聞いてくれます。初めは、そっとマッサージなので、初めてでも心配ないです。回数を重ねると、帰り道はだいぶ軽い体になります。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!菊名整骨院ではその時のお身体の状態に合わせて国家資格を持ったスタッフが判断し、施術させていただいています。その時のコンディションや段階を追った処置で確実に良い方向へ向かっていくようサポートさせていただきます。

若い先生達で、とても明るく楽しい雰囲気です!!

会社勤めをして来年で約40年、心身疲れ果て体はボロボロでした。菊名整骨院通い始めて数年になりますが、少しずつ体も心も元気になり、今ではストレッチボードに手すり無しで立てるようになりました。先月迄は絶対にあり得なかった事なのでとても嬉しいです。
若い先生達の熱のこもった治療を受けながら、時には愚痴を聞いてもらい時には励ましを受け毎日頑張っている私です。2年前はフルマラソン完走することが出来ましたが、またいつかフルマラソンを目指して走りたいと思うので、今後ともよろしくお願いいたします。いつもありがとうございまーす。

菊名整骨院からの返信

うなぎちゃんさん、コメントありがとうございます!ストレッチボードに手ばなしで乗り、喜んでいらっしゃる姿を見て、こちらもうれしく感じるとともに、継続することの大切さをみなさんのお手本として示していただき、ありがたいと感じています。目標をもってらっしゃることは素敵だと思います。是非サポートさせていただきたいと考えてます!

親切な対応でgood!

以前、転んで腰を打って痛めた時に初めてお世話になった時から、何度かお世話になっています。親切な対応なのとストレッチ等のアドバイスもして頂いたりと大変感謝しています。(なかなか自分でする時間が無く、お世話になりっぱなしですが)
特別込み合って長時間待つ事も少なく、待っている時も受付の方も含めて、てきぱきとされているので、病院でよくある待ち時間のイライラも無く良いと思います。
近くにはいろんな整骨院があるようですが、ここはオススメです。

菊名整骨院からの返信

kazuさん、コメントありがとうございます!菊名整骨院に来院された際にはこちらでしっかりとkazuさんのお身体について回復までサポートさせていただきます!菊名整骨院の受付さんは二人とも行動力のある、てきぱきとした自慢の受付さんです!
オススメしていただきありがとうございます!

ランニングの故障でお世話になってます

夜7時半までやってるので、会社を早めにあがると何とか間に合うのが有り難いです!

ランニングが趣味ですが、大会前にきつめの練習をすると足腰に故障が出がち。その都度お世話になっています。

練習を再開させるペースもアドバイスを貰い、いつも大会には間に合わせて貰ってます。
これからも宜しくお願いします!

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!菊名整骨院は患者様のスポーツ復帰も応援させていただいています!どのくらいをどこまでやっていいのか、次はどれくらいの練習量にしたらいいか、どんな練習に変えたほうがいいのか、一つ一つ確実に、段階を追って着実にステップアップし、目標にたどり着くお手伝いをさせていただきます!

女性の体のメンテナンスお勧め

40代も日々過ごしていると、仕事、家事しかしてないせいもあり、あちこち痛んできます。
そんなとき、こちらの整骨院はお勧めです。
明るく優しい女性の先生が、あなたの体の不調を丁寧に理解し、説明も交えながら、ほぐしてくれます

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!仕事もおうちのことやお子さんの事など、ご自身のことは後回しになってしまいがちですが、菊名整骨院に来院された時はご自身のお身体のことを考える時間として大切にされるよう意識していただけましたらと思います。少しでも痛みが改善されるように今後もお手伝いさせていただきます。

リフレッシュ効果抜群!

仕事でパソコンを使うことが多いので、常に肩こり、腰痛に悩まされています。
なんとかしたいと思い通いはじめたところ、これが効果抜群でした!
待ち時間もほとんどなく回転も早いので時間がないときでもさっと行ってこられます。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!腰痛が改善されるように今後もストレッチ頑張っていきましょう。今のゲストさんの状態ですと血流を良くして組織の修復と再受傷防止のストレッチがメインになります。肩コリは健康保険では治療できませんが、血流がよくなって一緒に改善されたようでよかったです!

お世話になってます。

地元密着!!住宅街の中にある整骨院です。

先生のお人柄らしく
テキパキ!的確!な治療で
親身に耳を傾けて下さいます。

なかなか知り得ない
交通事故に遭った際、
力になって頂けるとおっしゃって
下さり心強く思っております。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!皆様のおかげで菊名整骨院は開院15年を迎えました。
患者さまの訴えを聞き逃すことのないように今後も努めてまいります。
立地上、お車での来院も多く、交通事故患者さんも多く来院されます。整骨院でも交通事故のお怪我は治療できます。遠慮なくご相談ください。

首のけがで治療中 難しいところ...

首のけがで治療中
難しいところの、頸椎厄介なところ丁重に
スタッフ一同快く熱心な治療をしていただきありがとうございます。もう少しで快方に向かうとおもいます。お世話になります。今後ともよろしくお願いいたします。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!首は他の体の部分と違って肌が出ていること、頭という重いもの乗せているところ、人間のほとんどを頼っている視覚の器官の目が付いている頭を動かすところです。また、神経や動脈も通っています。慎重でないといけません。ゲストさんが根気よく通った努力の賜物だと思います。もう少しで治療も終われそうですね、最後まで応援致します!

交通事故のリハビリに通いました

バイク乗車中に交通事故に遭い、膝、手首、背中や首に痛みがあり、会社&自宅近くで探して、翌日から通いました。
先生方や受付さんが親切丁寧で、(肉体的精神的)かなり痛みを和らげて頂きました。
また、交通事故に関しての保険会社との示談交渉にもアドバイスを頂き、大変、参考になりました。(^_^)

交通事故で痛みがある方やスポーツで怪我された方に、お勧めします。
自宅、会社学校が近くでしたら、一度行ってみて下さい。

菊名整骨院からの返信

ZX1000KCFさん、コメントありがとうございます!お元気そうでなによりです。バイクのため大きなお怪我でしたが、ほぼ毎日しっかりと根気よく通院された努力の賜物だと思います。今後もライブにツーリングにZX1000KCFさんが痛みなく楽しく過ごされるといいなと思います。何かありましたらいつでもご連絡ください!

体すっきり

足のけがで来院。

入ると、元気な声であいさつが聞こえてきます。とても雰囲気がいいです。

処置室も、明るい雰囲気で、よいです。

電気治療のあとは、血行をよくするための、ストレッチ、マッサージ。とても気持ちいいです。けがも早く治りそう。

先生も、明るく応対してくださるので、緊張もしません。

体も心もスッキリです。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!菊名整骨院では患者さんのお怪我の状態を見極めて治療を進めています。自然治癒能力が人間には備わっていますが、さらに早く治すにはタイミングに合った治療が大切です。早期回復と再受傷しにくいお体を一緒に目指していきたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

買い物の帰り道であるのは知って...

買い物の帰り道であるのは知っていたのですが...もっと早く来ればよかったと、今更ながら後悔しています。施術を受けるたびに効果を実感、確かな技術を確信しました。スタッフの元気な挨拶も施術の一環! (^^♪

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!知らないところに入るのは勇気がいると思います。菊名整骨院を選んでいただきありがとうございます!痛みがあると何をしていても心から楽しくいられません。菊名整骨院に来るたびに痛みが取れて元気になっていただけましたらと思います。

ありがたい♪

整骨院はどこでも一緒?
ハズレにあたり 逆に辛くなった知り合いがいたので 情報を集め選んだのが最初…それ以来 全幅の信頼をおいて診て頂いています。
説明もしっかりしてくださるので、気を付ける事 回復する為には?と日頃取り組めます(^^)/

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!たくさんある整骨院の中で菊名整骨院を選んでいただきありがとうございます!ゲストさんのように日頃から体のことに関して意識の高い方が増えるといいなと考えてております。

ふなし

たいへんよろしい、
いたいのがなくなります。
くるとわかります。
説明もわかりやすくてやさしい先生がいるので、整骨院がだいすきです。
ここにきてほんとうによかったです。
ぜひきてください。

これからもよろしくおねがいます

菊名整骨院からの返信

ふなしさん、コメントありがとうございます!活動的なふなしさんのサポートをこれからもさせていただきたいと考えていますのでよろしくお願い致します。

子供を抱き上げた際に背中を痛め...

子供を抱き上げた際に背中を痛めてしまい、受診しました。以後、定期的に通院しています。その時々の状態に合わせてのマッサージがとてもありがたいです。アットホームな雰囲気で、3歳の子供も喜んでついてきてくれます。いつもありがとうございます。

菊名整骨院からの返信

EUさん、コメントありがとうございます!どうしても普段の生活で負担をかけてしまうところは決まってしまうことがあるので、同じところを再受傷されることもあるかと思います。菊名整骨院ではリハビリまでさせていただいて、できるだけ再受傷しにくい状態になるまで治療させていただいています。お子さんの成長を見るのもスタッフ一同の楽しみです。

可愛い院長先生の確かな腕!

初診の治療方針の説明も丁寧でわかりやすく、とても明るく楽しい診療室です。坐骨神経痛の痛みもすぐに軽くなり、院長先生の腕は確かです。院長先生と男性の先生と患者さんとの会話がとても楽しく和む整骨院です。心も身体も癒されます。

菊名整骨院からの返信

きなこさん、コメントありがとうございます!楽しいと感じていただいて光栄です!菊名整骨院で笑って帰っていただきたいと思っています。これからもきなこさんが通いやすいように努めていきますのでよろしくお願い致します!

すっきり

先生、スタッフの説明が分かりやすく親切で背中から太ももまでマッサージしてもらって痺れてた神経痛も和らいできてとても上手いです。
身体がかなり軽くなりました。 これからマメに治療に専念できそうな接骨院だと思います。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます。菊名整骨院では患者さんの「なぜこの治療が私にとって必要なのか」に納得いただけるようにお話させていただいています。何をされるのかわからずお体を預けるのは不安だと思います。だからこそ菊名整骨院はしっかり説明させていただこうと考えています。

女性の院長先生

ちょっと駅から歩きます。飲食店の横にありました。
なかなか重厚感のある受付で、どんな院長先生かと思ったら元気な女性の先生でした。
同じ女性という事で話もしやすく、説明も丁寧でした。
もう少し駅に近いと嬉しいのですが、受付時間も遅くまでで会社帰りの私には助かります。
料金は、私の場合は最初1500円くらいでした。
整骨院の料金って想像もつかなかったけど、意外と安かったです。
先生に励まされながら、頑張って通って治したいと思います!

菊名整骨院からの返信

1115さん、コメントありがとうございます!菊名整骨院は1115さんのように働く女性の患者さんが多く来院されます。遠慮なくご相談ください!1115さんの「〜出来るようになりたい」を応援させていただきます!

丁寧な説明で信頼できました!

中学生の息子が学校で足を挫いた時に診ていただきました。
インターネットで調べて、少し自宅からは遠かったのですが良さそうなところだなと思い、思い切って受診してみました。
初めてで不安でしたが、先生方が元気でおもしろくて、アッという間に息子と仲良しになってくださいました。
説明も丁寧でわかりやすく、不安な気持ちはすぐなくなりました。
息子もすっかり信頼していて、「また怪我したら菊名整骨院に行く!」と張り切っています(笑)

菊名整骨院からの返信

となりのメガネさんコメントありがとうございます!菊名整骨院は近隣に小学校や学習塾が多く、学生さんも多く来院されます。また、リハビリも充実していますので、学生さんの部活動やスポーツの復帰にも最大限サポートさせていただきたいと思います。

祝日も診療してくれる整骨院

海の日に左膝を強く捻ってしまい祝日も診療している整骨院を新横浜近くで探していたところ、菊名ハイツに菊名整骨院を発見。女性の院長で丁寧に膝をみてくれました。整骨院なので健康保険も使えて、良かったです。院の前に2台駐車出来るのですが、少しだけ停めにくかったですね(-_-;)

菊名整骨院からの返信

明さん、書き込みありがとうございます!菊名整骨院は日曜以外は診療しております。世間が連休でも皆さんの不安を少しでも取り除けたら、お怪我を我慢しないで過ごせましたらと思います。
駐車場の点、ご指摘ありがとうございます。建物の構造上、植え込みがあるため、多少停めにくく感じるかもしれませんが、その際は誘導いたしますのでご安心ください。

神奈川県横浜市港北区大豆戸町480−1菊名ハイツ壱号館108号室

菊名駅から8分、新横浜駅から12分

• 港北年金事務所入口から210m (徒歩3分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

プライミー鍼灸整骨院

• 菊名駅から徒歩63分 (5km)

あい針灸整骨院 トレッサ院

• 菊名駅から徒歩25分 (2km)