ふくしんきたせんじゅてん

福しん北千住店

安い!うまい!あったまる!

北千住で仕事があるとき、必ず立ち寄るか迷う店の1つ。安いし、うまいし、何よりこの冬は相当温まる…。チャーハンとも相性が良いので、余裕があればセットで頼むべきだと思います。近場に色々ご飯屋さんはあれど、ここは唯一無二なので、毎回悩むべき場所です。

駅近の名店

安い、早い、旨い!

駅前にある私のお気に入り!

セットメニューが充実しています。

学生時代からお世話になり、今でも定期的に利用させて頂いてます。

私は定食が大好きなので、セットメニューばかり注文していますが、ラーメンも結構おいしいです!

hlxnc980
hlxnc980 さん

セット

北千住駅からすぐのところにあります。中華そばのお店です。

セットメニューなどがあり、美味しい中華が、安い値段で満腹になるまで食べれます。

餃子やチャーハンという麺類以外も美味しいので、お勧めです。

安くて美味しい!

北千住の西口を出て宿場町通り沿いにある中華屋さんです。

男性客が多いのですがその理由は価格とボリュームだけでなく味も良いからです。

やや味付けは濃いめですが
チャーハンや定食も美味しく
600円も出せばかなり満腹になります!
昼時は特に込み合うので少し時間をずらすのがオススメです。

夕食時に

面接授業が終わり、夕食時に寄ってみました。

北千住はリーズナブルなお値段のお店がありますね。

この前は麻婆定食でしたが、今回はラーメンと半チャーハンセット。

昔ながらの醤油ラーメンに手もみの麺、いいですね。美味しくいただきました。

次の飲み屋に備えてビールは控えましたが、ごちそうさまでした

リーズナブルで良いです。

味は普通ですが、安いので、1人飲みしたい時に、生ビールと餃子、最後に〆のラーメンで1000円くらいです。
丁度良い感じで、良く使わせてもらっています。
結構、期間限定や特売メニューもでているので、いつ行っても飽きることなく、楽しめます。

sibutyou
sibutyou さん

懐かしい味でした

昔は、池袋にある「福しん」を毎日のように利用していました。

当時は、カウンターでラーメンとチャーハンと餃子を頂いていました。

その昔懐かしい「福しん」のラーメンとチャーハンがまた北千住で食べれるとは夢のようでした。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

持ち帰りも出来る 庶民的なラーメン屋さん

北千住の西口の商店街にあるラーメン屋さんです。こちらのラーメン屋さんの横を曲がると自転車の駐輪場があるので、いつもこのお店を目印にして、短時間の自転車を駐輪する場所に行くのですが、いつも何となく気になっていて、入ってみました。決してお洒落とか綺麗といった店構えではないのですが、ラーメンとチャーハン、ラーメンと餃子、など、セットメニューが充実しているし、とても安い!ラーメンは一番安いもので380円でした。しっかり具も乗っていて、たったの380円。チャーシューなども乗っていて満足の内容です。私は味玉という480円の柔らかな玉子に味の付いたおいしいゆで卵の乗ったラーメンに餃子とライスとお新香をつけて、230円のセットを追加しました。味はチェーン店らしいのですが、以外にもおいしいです。こだわりつくした、というコンセプトでは無いのかもしれないけれど、この普通のラーメンが好きです。このお店、自転車を停める時には、また時々行きたくなると予感がします。

チャーハンと餃子のセット。

北千住駅の西口から歩いて5分くらいの場所にある、良心的な価格で有名なフランチャイズの中華料理店になります。

チャーハンと餃子のセット(530円)をいただきましたが、パラパラご飯で、素朴だけどしっかりと下味の付いたチャーハン、餃子も食べやすいサイズで美味しかったです。

テーブル席とカウンター席がありますので、一人で行っても複数で行っても楽しめるお店だと思います。深夜3時まで営業されています。

東京都足立区千住3丁目66

• 北千住駅前から180m (徒歩3分)