変った物が手に入ります。

各地にお店を出しているフードショップ「カルディコーヒーファーム」の大日店です。このお店は国内外の少し変わった食品を扱っているので人気があります。元々はコーヒー専門店ですので、コーヒーの種類は沢山ありますが、キャンディーやチョコレート、ワイン、調味料など所狭しと並んでいます。普通のお店に無い物も多いので、私もよくのぞきに行ってます。見ているだけで楽しいお店です。

このお店の場所は、大阪・守口市で大阪メトロ谷町線と大阪モノレールの大日駅から東へ約150mの所になります。大阪中央環状線(府道2号線)の大日交差点の南東角にイオンモール大日があります。お店はこの中の1階にあります。イオンスタイル(食品スーパー)の入口付近になります。

他とは一味違うものをそろえてある

守口市にあるイオンモール大日のイオン棟の1階にあるお店。
輸入食材や珍しいお菓子、こだわりの調味料など、他とは一味違うものをそろえてあるお店です。

特に買うものがなくても近くに寄ったときは、店内を回って商品チェックすることが多いです。
ここで買った紅茶が気に入っているので、なくなりそうになると何種類かまとめて買いに行ったりします。

この前言ったときは、もうハロウィン商品が店頭に並んでいました。

ネットで話題の商品のお店

カルディの商品はよくネットで話題になるので、定期的に立ち寄ります。
コーヒーもありますが、コーヒーに合うお菓子やおかずになるような調味料など輸入食品など揃っているお店で、ちょっとした贅沢に買いたくなるものが多か誘惑の多いお店です。
安くはないですが買ってよかったものが多いのでお気に入りのお店です。

色々な食品

イオンモール大日の1階にある、カルディのお店です。
店内には色々な食品が販売されています。
普通のスーパーでは見かけないものばかりで、見ていて楽しかったです。
カルディといえば少し高価なイメージを持っていましたが、意外と手頃な価格の商品も多かったです。
店内は少し暗めの大人っぽい雰囲気で、清潔感も十分でした。

盛りだくさん

大阪メトロ谷町線大日駅よりすぐの
イオンモール大日の一階にあります。
カルディコーヒーさんは海外の食べ物や
お菓子や飲み物などたくさんあり
見ているだけでも楽しめます。
もちろん日本の商品もありますよ。
私はよく生ハムやチーズなどを買います。

大阪府守口市大日東町1-18

• 大日駅から87m (徒歩2分)