トリエドール

トリエドール

要紹介状

まず注意点は、基本的には紹介状が必要になりますので、最初は近くのクリニックにかかった方がいいでしょう。

重度のヘルニアで横浜医化学センターから紹介されました。すぐ近くの病院でしたので助かりました。

かなり待つと言われていたので待ち時間はそれ程気にならなかったです。
色々手続きが多いのでそれが体が痛い自分にとってはつらかったですね。

診察は始まればスムーズで、脊椎専門の科もあるので慣れている感じでした。
翌日に入院して検査やブロック注射の手続きをしてくれたので助かりました。

入院中も特に不便もなく、看護師さん達も親切で快適に過ごせました。

ただ、大病院ですからしょうが無いですが時間の無い方には向いてないでしょうね。

優しいです

基本予約制ですが、いつも混んでいます。
お昼前にはどの科も1時間遅れとかそれ以上になります。
診察は混んでいても丁寧で、聞きたい事をしっかり確認してくれます。
診察3分で時間通りよりも、向き合ってくれる為の待ち時間を苦痛としない方にはお勧めです。
病院自体は新しくはありませんが、吹き抜けで明るさを出し、待合室の席の間隔があるので圧迫感はありません。
駐車場はほとんど満車になる事はありません。

とても感じの良い先生

新横浜駅からは徒歩10分以上かかり、かなり歩きます。
道順は単純なので迷うことはありません。
体調の悪い方は広い駐車場もあるので大丈夫です。

こちらの口腔外科に通っていました。
患者が多くて待つことも多いですが、
基本予約制なので、他の科よりは待ち時間はマシだと思います。

担当の先生はとてもフランクで丁寧、説明も分かりやすく、
安心して任せることができました。
ここの歯科・口腔外科は本当におススメです!

良い病院ですが、診察までの時間は課題

新横浜から徒歩圏の総合病院です。
夜間の救急から外来へ移行しました。

子供が夜中におう吐と発熱で
救急をお願いしたところ、電話で
丁寧に対応頂きました。
自家用車で救急用の出入り口で
モニターで連絡し、中へ入りました。
救急入り口の近くに駐車場もあるので
患者を病院に入れ、車を置きに行っても
5分程度でできます。

ただ大きい病院だけあって、
救急でも待ちますし、後日外来に
行ったのですが、これまた待ちました。

小児科の先生方は良い先生がそろっています。

待ち時間はあるが安心して受診できる病院

新横浜駅近くにある横浜労災病院です。
私は整形外科で受診しましたが、予約はとるのですが一時間半待ちは当たり前といったぐらいの感じです。
しかし、先生はとても親切で丁寧、色々考えていただけるので信頼しています。
待ち時間があると「長い時間待たせてしまってすいませんでした」と言ってくださり、誠実なお医者さんだなと感じました。
会計は対人ではなく機械を操作して支払いができるので待つこと無く支払いができました

安全と安心

以前、結石治療で入院した事があります。看護師さんはたくましくて親切に対応してくましたし、急な対応にも快く対応してくれました。
 病院食も安く設定されていますが満足出来る食事内容でした。長期間入院しても食費負担が軽減出来て安心出来ました。
 病院内もレストランや有名ショップも入っていているので日常生活に不便は感じませんでいした。

元気になりました。

子供の具合が悪く、救急で入院する事になりました。食べる事もままならない状態でしたので、しばらく入院してましておりましたが、すっかり元気になりあたたかい看護士さんに囲まれてニコニコして退院しました。その節はありがとうございました。
もう随分前の事になりましたが、忘れられず投稿させていただきました。

神奈川県横浜市港北区小机町3211-1

• 横浜労災病院前から83m (徒歩2分)

ほんだ歯科

• 新横浜駅から徒歩46分 (3.6km)

東横線綱島駅目の前の歯医者さん!土日も診療してます!

綱島さがわ歯科

• 新横浜駅から徒歩45分 (3.5km)